Cómo compartir fotos y videos

Puedes compartir fotos, videos, álbumes y películas con cualquiera de tus contactos, incluso si ese contacto no usa la app de Google Fotos.

Cómo compartir fotos y videos en una conversación

1. En tu computadora, abre photos.google.com.
  2. Accede a tu Cuenta de Google.
  3. Coloca el cursor sobre una foto o un video y haz clic en Seleccionar Listo
  4. Haz clic en Compartir Compartir.
  5. En "Enviar por Google Fotos", selecciona las personas con las que quieras compartir el contenido.
    • Para compartir contenido con una sola persona, haz clic en su nombre.
    • Para buscar a alguien específico, haz clic en Buscar . Ingresa su nombre, número de teléfono o dirección de correo electrónico.
    • Para compartir contenido con un grupo, haz clic en Nuevo grupo y selecciona a varias personas.
    • A fin de facilitar el uso compartido, Google te sugiere personas para que compartas contenido en función de tus interacciones.
  6. Opcional: Escribe un mensaje para enviarlo con el contenido multimedia que quieras compartir.
  7. Haz clic en Enviar.

Nota: Las conversaciones tienen un límite de 20,000 fotos.

Cómo crear un álbum compartido

Importante: Cuando compartes un álbum, cualquier persona que tenga acceso al álbum podrá ver las fotos y agregar más a este. Más información sobre cómo los controles de uso compartido dan más privacidad a tus fotos.

1. En tu computadora, abre photos.google.com.
  2. Accede a tu Cuenta de Google.
  3. A la izquierda, haz clic en Fotos.
  4. Coloca el cursor sobre una foto o un video y haz clic en Seleccionar Listo
  5. En la parte superior, haz clic en Agregar a un álbum existente o crear uno nuevo Agregar
  6. Haz clic en Álbum compartido y, luego, Nuevo álbum compartido.
  7. Ingresa un título para el álbum.
  8. En la esquina superior derecha, haz clic en Compartir
  9. Selecciona con quién quieres compartir el álbum y haz clic en Enviar Enviar.

Cómo enviar un vínculo o compartir con otras apps

Importante: Cuando compartes un vínculo a tus fotos, cualquier persona que tenga el vínculo puede verlas. Averigua de qué manera los controles de los álbumes compartidos dan más privacidad a tus fotos.

1. En tu computadora, abre photos.google.com.
  2. Coloca el cursor sobre una foto o un video y haz clic en Seleccionar Listo
  3. Para enviar un vínculo, haz clic en Compartir Compartir
  4. Elige cómo prefieres compartir el vínculo.
    • Para compartir un vínculo, haz clic en Crear un vínculo.
    • Para compartir contenido con otras apps, selecciona la app que quieras usar.

Cómo administrar álbumes y conversaciones, revisarlos o salir de ellos

Cómo encontrar los álbumes y las conversaciones que hayas compartido

1. En tu computadora, ve a photos.google.com.
  2. En la esquina superior izquierda, haz clic en Uso compartido . Allí podrás encontrar tus álbumes compartidos, las conversaciones y la actividad de uso compartido, como los comentarios y las fotos agregadas recientemente.
  3. Si no encuentras lo que estás buscando, en la parte inferior, haz clic en Mostrar más

Cómo salir de un álbum

Importante: Cuando sales de un álbum compartido, se quitan todas las fotos, los videos, los comentarios y los "me gusta" que hayas agregado.

1. Haz clic en el álbum.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más y, luego, Salir del álbum.

Cómo salir de una conversación

Importante: Cuando sales de una conversación, se quitan todas las fotos, los videos, los comentarios y los "me gusta" que hayas agregado.

1. Haz clic en la conversación.
  2. En la conversación, haz clic en el ícono de tu cuenta o tu inicial.
  3. Junto a tu nombre, haz clic en Salir.

Cómo quitar personas o elementos de álbumes y conversaciones

Cómo quitar a alguien de un álbum

Importante: Para quitar a alguien, debes ser el propietario del álbum.

1. Abre el álbum del que quieras quitar a alguien.
  2. Haz clic en Más Más y, luego, Opciones.
  3. Desplázate hasta el contacto que quieras quitar.
  4. Haz clic en Más Más y, luego, Quitar persona.

Cómo quitar fotos y videos

1. En un álbum compartido o una conversación, haz clic en la foto o el video.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más y, luego, Quitar.

Cómo quitar comentarios y "me gusta"

1. En un álbum compartido o una conversación, haz clic en el comentario o el "me gusta".
  2. Haz clic en Borrar.

Averigua qué pasa cuando compartes fotos y videos

Cuando les envías contenido a contactos de Google Fotos:

• Los usuarios reciben una notificación en la app y una notificación push. Si se trata de un álbum o una conversación nuevos, recibirán una notificación por correo electrónico.
  • Los elementos compartidos aparecen en la página Compartir.
  • Se agregan al álbum o a la conversación las iniciales o las fotos de perfil de sus cuentas, y estas imágenes aparecerán atenuadas hasta que los contactos vean el álbum o la conversación.
  • Cuando estas personas vean el álbum o la conversación, aparecerán sus iniciales o sus fotos de perfil en la vista de actividad, junto a las fotos, los comentarios o los "me gusta" más recientes que hayan visto.
  • Si estas personas se unen a un álbum compartido o una conversación, o les agregan "me gusta", comentarios o fotos, sus imágenes de perfil cambiarán por las fotos de perfil o iniciales de sus cuentas.

Cuando agregas fotos o videos a álbumes compartidos o conversaciones

• La foto de perfil o la inicial de tu cuenta aparecerá junto a las fotos más recientes que hayas agregado.
  • Si compartes un video capturado total o parcialmente en cámara lenta, los usuarios podrán ver cualquier parte del video a una velocidad menor en su reproductor.

Cuando alguien comparte un álbum o una conversación contigo

Importante: Si crees que alguien te está enviando spam, puedes bloquear o denunciar a esa persona.

• Recibirás una notificación en la app y una notificación push. Si se trata de un álbum o una conversación nuevos, recibirás una notificación por correo electrónico.
  • El elemento compartido aparecerá en la página Compartir.
  • Cuando veas el álbum o la conversación, tu inicial o la foto de perfil de tu cuenta se pondrá nítida y aparecerá junto a las fotos, los comentarios o los "me gusta" más recientes que hayas visto.
  • Si te unes a un álbum compartido o a una conversación, o les agregas "me gusta", comentarios o fotos, aparecerá tu inicial o la foto de perfil de tu cuenta junto a la acción que hayas llevado a cabo.