Condividere foto e video

Puoi condividere foto, video, album e video ricordo con qualsiasi contatto, anche se non utilizza Google Foto.

Prima di iniziare

Condividere in una conversazione

Puoi condividere direttamente elementi con chiunque disponga di un Account Google e sia presente nei tuoi contatti oppure cercando queste persone per indirizzo email o numero di telefono. Per gli altri utenti, puoi creare un link da condividere.

Se il numero di telefono del tuo contatto non è associato al suo Account Google, puoi aiutarlo a trovarti e a connettersi con te. Se il tuo contatto non ha un Account Google, puoi inviargli un link oppure eseguire la condivisione utilizzando un'altra app.

Per condividere contenuti con altre persone in una conversazione:

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo dispositivo mobile.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. Seleziona una foto, un album o un video.
  4. Tocca Condividi Condividi.
  5. Nella sezione "Invia a Google Foto", seleziona le persone con cui condividere.
    • Per condividere con una persona, tocca il suo nome.
    • Per trovare una persona specifica, tocca Cerca . Inserisci il nome, il numero di telefono o l'indirizzo email di quella persona.
    • Per condividere con più persone, selezionale.
      • (Facoltativo) Aggiungi un messaggio di accompagnamento ai contenuti multimediali condivisi.
    • Google fornisce suggerimenti in base alle tue interazioni. Scopri di più sui suggerimenti.
  6. Per condividere, tocca Invia. Verrà creato un thread della conversazione in corso, in cui tu e le persone con cui hai condiviso elementi potrete nel tempo aggiungere foto, video, commenti e Mi piace.

Suggerimenti

• In ogni conversazione è possibile condividere fino a 20.000 foto.
  • Per nascondere un contatto suggerito per la condivisione, tieni premuta la foto del profilo e tocca Nascondi suggerimento. Per ritrovare i messaggi da condividere in un secondo momento, tocca Cerca , inserisci il nome e tocca Mostra suggerimenti nascosti.

Puoi anche condividere automaticamente tutta la tua raccolta con qualcuno.

Creare un album condiviso

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo dispositivo mobile.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. In basso, tocca Foto.
  4. Seleziona le foto o i video per l'album.
  5. In alto, tocca Aggiungi Aggiungi
  6. Tocca Album condiviso
  7. Inserisci il titolo dell'album.
  8. Quando l'album è completo, tocca Condividi
  9. Seleziona le persone con cui vuoi condividere il tuo album.

Importante:

• Puoi condividere direttamente elementi con chiunque disponga di un Account Google e sia presente nei tuoi contatti oppure cercando queste persone per indirizzo email o numero di telefono. Per gli altri utenti, puoi creare un link da condividere.
  • Quando condividi un link al tuo album, chiunque abbia il link può visualizzare le foto e aggiungerle all'album. Scopri in che modo i controlli di condivisione aumentano la privacy delle tue foto.
  • Se condividi un album in cui vengono aggiunte automaticamente le foto di gruppi di volti, chiunque può accedere all'album potrà vedere le foto man mano che vengono aggiunte.

Inviare un link o condividere su altre app

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo dispositivo mobile.
  2. Seleziona una foto, un album o un video.
  3. Tocca Condividi Condividi.
  4. Nella sezione “Condividi con app”, seleziona un'altra app con cui eseguire la condivisione. Scorri verso sinistra per trovare altre app.
  5. Per creare e condividere un link, tocca Crea link.

Chiunque abbia il link condiviso potrà visualizzare l'album. Scopri come modificare le opzioni di condivisione.

Cosa succede quando condividi
  • Quando invii elementi a un contatto in Google Foto:
    • I contatti con cui hai effettuato la condivisione ricevono una notifica nell'app e una notifica push dall'app. Gli elementi condivisi vengono visualizzati nella relativa pagina Condivisi.
    • Quando condividi con loro un nuovo album o una nuova conversazione, riceveranno anche una notifica email.
    • La loro foto del profilo o l'iniziale associata al loro account viene aggiunta all'album o alla conversazione e appare sbiadita fino a quando non avranno visualizzato l'album o la conversazione.
    • Quando i tuoi contatti visualizzano l'album o la conversazione, la foto del profilo o l'iniziale associata all'account appare nella visualizzazione attività accanto alle foto, ai commenti o ai Mi piace più recenti da loro visualizzati.
    • Se partecipano a un album condiviso oppure aggiungono un Mi piace, un commento o una foto in un album condiviso o in una conversazione, l'immagine del profilo diventa la loro foto del profilo o l'iniziale associata al loro account.
  • Quando aggiungi foto o video agli album o alle conversazioni, la tua foto del profilo o l'iniziale associata al tuo account viene visualizzata accanto alle foto più recenti che hai aggiunto.
  • Se condividi un video acquisito completamente o parzialmente in slow motion, gli altri contatti potrebbero essere in grado di visualizzare qualsiasi parte del video a una velocità inferiore nel proprio lettore.
  • Se modifichi una foto condivisa in precedenza con la condivisione tramite link, i destinatari potrebbero riuscire a visualizzare temporaneamente la versione non modificata tramite il link originale.
Che cosa succede quando qualcuno condivide con te
Se il tuo contatto non può condividere i propri contenuti multimediali, puoi aiutarlo a trovarti e a connettersi con te.
  • Quando una persona condivide un album o una conversazione con te, riceverai un'email.
  • Se utilizzi già Google Foto, riceverai anche una notifica nell'app e una notifica push e il contenuto condiviso verrà visualizzato nella pagina Condivisi.
  • Quando visualizzi l'album o la conversazione, la foto del profilo o l'iniziale associata al tuo account visualizzata nell'album si illumina e viene visualizzata accanto alle foto, ai commenti o ai Mi piace più recenti che hai visualizzato.
  • Se partecipi a un album condiviso oppure aggiungi Mi piace, commenti o foto a un album condiviso o a una conversazione, l'iniziale o la foto del profilo associata al tuo account sarà visualizzata accanto all'azione eseguita.
  • Se qualcuno modifica una foto dopo aver condiviso il link con te, la condivisione tramite link originale potrebbe non aggiornarsi immediatamente alla nuova versione della foto.
  • Se pensi che qualcuno ti stia inviando spam o violi altre norme sugli abusi, puoi bloccarlo o segnalarlo. Scopri di più sulle nostre norme sugli abusi.
Salvare le foto e i video condivisi con te

Quando salvi una foto o un video che sono stati condivisi con te, ne ricevi una copia nella tua raccolta. Eventuali modifiche alla foto condivisa originale dopo il salvataggio non verranno applicate alla copia salvata. Le foto e i video salvati vengono inclusi nel calcolo della tua quota, ad eccezione di alcune istanze di condivisione con un contatto speciale. Scopri di più sulla condivisione con un contatto speciale.

Per trovare foto o video nell'app Galleria del tuo dispositivo, devi scaricarli. Scopri come scaricare foto o video.

Per salvare le foto e i video condivisi con te in una conversazione:

1. Nella conversazione, scorri fino alla foto o al video che desideri salvare.
  2. Sotto la foto o il video, tocca Salva

In un album condiviso puoi:

• Salvare una foto o un video nella tua raccolta: tocca la foto o il video che desideri salvare. In alto, tocca Salva.
  • Salvare tutte le foto e i video di un album nella tua raccolta: sotto le icone dell'utente, tocca Salva .
  • Salva l'album nella tua scheda Raccolta: in alto, tocca Altro e poi Mostra nella raccolta.

Suggerimento: quando salvi un album condiviso nella scheda I tuoi album, ne ricevi una copia nella stessa scheda. I contenuti dell'album non vengono salvati nella tua raccolta.

Gestire le conversazioni e gli album

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo dispositivo mobile.
  2. In basso, tocca Condivisione .
  3. Puoi accedere agli album condivisi e alle attività di condivisione, come le foto e i commenti aggiunti di recente. Le nuove attività di condivisione saranno formattate in grassetto.

Esaminare un album

1. Apri l'album che hai condiviso.

2. Fai clic su Altro Altro e poi Opzioni.

Abbandonare un album o una conversazione

Quando abbandoni un album condiviso o una conversazione, tutte le foto, i video, i commenti e i Mi piace che hai aggiunto verranno rimossi.

Per abbandonare un album:

1. Fai clic sull'album.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Esci dall'album.

Per abbandonare una conversazione:

1. Fai clic sulla conversazione.
  2. In alto, fai clic su e poi accanto ai nomi dei partecipanti alla conversazione.
  3. Accanto al tuo nome, fai clic su Esci.

Rimuovere una persona da un album

Per rimuovere qualcuno devi essere il proprietario dell'album.

1. Apri l'album che vuoi.
  2. Fai clic su Altro Altro e poi Opzioni.
  3. Scorri fino al contatto che vuoi rimuovere.
  4. Fai clic su Altro Altro e poi Rimuovi persona.

Rimuovere elementi da album condivisi e conversazioni

Puoi rimuovere foto, video, commenti e Mi piace aggiunti a conversazioni e album condivisi.

Per rimuovere foto e video, procedi nel seguente modo:

1. In un album condiviso o nel thread di una conversazione, fai clic sulla foto o sul video.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Rimuovi.

Per rimuovere commenti e Mi piace:

1. In un album condiviso o nel thread di una conversazione, fai clic sul commento o sul Mi piace.
  2. Fai clic su Elimina.