Fotos und Videos teilen

Sie können Fotos, Videos, Alben und Filme mit beliebigen Personen teilen, auch dann, wenn diese nicht die Google Fotos App verwenden.

Mit Kontakten teilen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Google Fotos App Google Fotos.
  2. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an.
  3. Tippen Sie unten auf Teilen.
  4. Tippen Sie oben auf das Symbol zum Erstellen Erstellen.
  5. Wählen Sie Fotos zum Teilen aus und tippen Sie auf Weiter.
  6. Tippen Sie auf An und wählen Sie die Personen aus, mit denen Sie Inhalte teilen möchten. Wenn Sie Mitglied einer Familie in Google sind, wählen Sie Familiengruppe aus, damit Sie Inhalte mit Familienmitgliedern teilen können.
  7. Tippen Sie auf Fertig.
  8. Sie können einen Titel oder eine Nachricht eingeben. Tippen Sie dann auf Senden.

Einen Link senden oder in anderen Apps teilen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Google Fotos App Google Fotos.
  2. Tippen Sie auf das Foto, Album oder Video, das Sie teilen möchten.
  3. Tippen Sie auf das Symbol zum Teilen .
  4. Wählen Sie eine andere App zum Teilen aus oder senden Sie einen Link an einen Kontakt. Sie können auch einen Namen, eine Telefonnummer oder eine E-Mail-Adresse eingeben oder auswählen.
  5. Optional: Beim Teilen können Sie auch eine Nachricht hinzufügen. Diese Nachrichten können Sie im Aktivitätsprotokoll verwalten.

Was passiert beim Teilen?

1. Kontakte, deren Profilbild dieses Symbol Google Fotos zeigt, verwenden die Google Fotos App. Wenn Sie Über Google Fotos senden auswählen, geschieht Folgendes:​
    • Der betreffende Kontakt erhält eine In-App-Benachrichtigung.
    • Das Profilbild dieses Kontakts wird dem Album hinzugefügt und abgeblendet angezeigt, bis er das Album ansieht.
    • Diese Möglichkeit besteht nur, wenn Sie zuvor mit diesem Kontakt über Google-Dienste interagiert haben.
    • Dieses Symbol Google Fotos kann auch angezeigt werden, wenn die Telefonnummer des Kontakts mit seinem Google-Konto verknüpft ist und Sie sie in Google Kontakte hinzugefügt haben.
  2. Beim Teilen von Inhalten mit einer Telefonnummer oder E-Mail-Adresse geschieht Folgendes:
    • Der Empfänger erhält einen Link zum Album per SMS oder E-Mail, je nachdem, wie Sie den Link geteilt haben.
    • Ein allgemeines Profilbild wird dem Album hinzugefügt und abgeblendet angezeigt, bis das Album angesehen wird.
    • Wenn der Empfänger dem Album beitritt, wird dieses Profilbild durch das Profilbild seines Google-Kontos ersetzt.
  3. Wenn das Album angesehen wird, erhalten Sie eine In-App-Benachrichtigung.
  4. Jeder, der über den geteilten Link verfügt, kann das Album ansehen. Informationen zum Ändern der Optionen zum Teilen

Was geschieht, wenn jemand Inhalte mit mir teilt?

1. Sie erhalten eine E-Mail, SMS oder In-App-Benachrichtigung, abhängig davon, wie die Inhalte geteilt wurden.
  2. Wenn Sie auf einen Link tippen, um das entsprechende Album anzusehen, wird Ihr Profilbild im Album nicht mehr abgeblendet angezeigt und die Person, die die Inhalte mit Ihnen geteilt hat, erhält eine Benachrichtigung. Informationen zum Verlassen eines Albums
  3. Wenn Sie dem Album beitreten, wird das Profilbild in das Profilbild Ihres Google-Kontos geändert.
  4. Weitere Informationen dazu, wer Inhalte mit Ihnen teilen kann
  5. Wenn Sie den Eindruck haben, dass jemand Ihnen Spam sendet, können Sie den entsprechenden Nutzer blockieren oder melden.

Alben ansehen, die ich geteilt habe oder denen ich beigetreten bin

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Google Fotos App: Google Fotos
  2. Tippen Sie unten auf Teilen.
  3. Unter "Geteilt" können Sie Ihre freigegebenen Alben und die entsprechenden Aktivitäten sehen, z. B. Kommentare und kürzlich hinzugefügte Fotos. Neue Aktivitäten werden fett dargestellt.

So rufen Sie die Liste der Personen auf, mit denen Sie ein Album geteilt haben:

1. Öffnen Sie das Foto, Video oder Album, das Sie geteilt haben.
  2. Tippen Sie auf "Mehr" Mehr und dann Optionen zum Teilen.

Brenna ist Google Fotos-Expertin und hat diesen Text geschrieben. Helfen Sie ihr, die Seite zu verbessern, und geben Sie unten Ihr Feedback ab.