Compartilhar fotos e vídeos

Você pode compartilhar fotos, vídeos, álbuns e vídeos de destaque com qualquer um dos seus contatos, mesmo que a pessoa não use o app Google Fotos.

Antes de começar

Faça o download e instale o app Google Fotos.

Compartilhar em uma conversa

Compartilhe diretamente com qualquer pessoa que tenha uma Conta do Google se ela estiver nos seus contatos ou pesquise o endereço de e-mail ou o número de telefone dela. Para compartilhar com outras pessoas, você pode criar um link.

Se o número de telefone do seu contato não estiver associado à Conta do Google dele, você pode ajudá-lo a encontrar e se conectar com você. Se seu contato não tiver uma Conta do Google, você pode enviar um link para ele ou compartilhar usando outro app.

Para compartilhar com outras pessoas em uma conversa:

1. No seu dispositivo móvel, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Selecione uma foto, um álbum ou um vídeo.
  4. Toque em Compartilhar Compartilhar.
  5. Em "Enviar no Google Fotos", selecione as pessoas com quem você quer compartilhar.
    • Para compartilhar com uma pessoa, toque no nome dela.
    • Para encontrar uma pessoa específica, toque em Pesquisar . Digite o nome, número de telefone ou endereço de e-mail da pessoa.
    • Para compartilhar com mais de uma pessoa, basta selecioná-las.
      • (Opcional) Adicione uma mensagem para ser exibida com a mídia compartilhada.
    • O Google faz sugestões com base nas suas interações. Saiba mais sobre as sugestões.
  6. Para compartilhar, toque em Enviar.Isso vai criar uma conversa contínua em que você e as pessoas com quem compartilhou podem adicionar mais fotos, vídeos, comentários e marcações "Gostei" quando quiserem.

Dicas:

• As conversas têm um limite de 20.000 fotos.
  • Para ocultar um contato de compartilhamento sugerido, toque na foto do perfil da pessoa e a mantenha pressionada, depois toque em Ocultar sugestão. Para encontrar a pessoa novamente depois para compartilhar algo, toque em Pesquisar , digite o nome e toque em Mostrar sugestões ocultas.

Você também pode compartilhar toda sua biblioteca automaticamente com alguém.

Criar um álbum compartilhado

1. No seu dispositivo móvel, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Na parte inferior, toque em Fotos.
  4. Selecione fotos ou vídeos para o álbum.
  5. Na parte superior, toque em Adicionar Adicionar
  6. Toque em Álbum compartilhado
  7. Digite um título para o álbum.
  8. Quando o álbum estiver pronto, toque em Compartilhar
  9. Selecione com quem você quer compartilhar o álbum.

Importante:

• Compartilhe com qualquer pessoa que tenha uma Conta do Google se ela estiver nos seus contatos ou pesquise usando o endereço de e-mail ou o número de telefone dela. Para compartilhar com outras pessoas, você pode criar um link.
  • Quando você compartilha o link de um álbum, qualquer pessoa pode ver e adicionar fotos a ele. Saiba como os controles de compartilhamento dão mais privacidade para suas fotos.
  • Se você compartilhar um álbum que adiciona automaticamente fotos de grupos de rostos, qualquer pessoa com acesso a ele poderá ver as fotos quando elas forem adicionadas.

Enviar um link ou compartilhar com outros aplicativos

1. No seu dispositivo móvel, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Selecione uma foto, um álbum ou um vídeo.
  3. Toque em Compartilhar Compartilhar.
  4. Em "Compartilhar com apps", selecione outro aplicativo para o compartilhamento. Deslize para a esquerda para encontrar outros apps.
  5. Para criar e compartilhar um link, toque em Criar link.

Qualquer pessoa que tiver o link compartilhado poderá ver o álbum. Saiba como mudar suas opções de compartilhamento.

O que acontece quando você compartilha
  • Quando você envia para um contato no Google Fotos, o seguinte acontece:
    • Os contatos com os quais você compartilhou recebem uma notificação no app e uma notificação push. Os itens compartilhados são exibidos na página "Compartilhar" deles.
    • Quando você compartilha um novo álbum ou uma conversa, os contatos também recebem uma notificação por e-mail.
    • A letra inicial ou a foto do perfil da conta deles é adicionada ao álbum ou à conversa e fica esmaecida até que o álbum ou a conversa seja visualizado pelo contato.
    • Quando os contatos visualizam o álbum ou a conversa, a letra inicial ou a foto do perfil da conta deles é exibida nas atividades, ao lado das fotos, dos comentários ou das marcações "Gostei" visualizadas recentemente.
    • Se os contatos participarem de um álbum compartilhado ou marcarem com "Gostei", comentarem ou adicionarem fotos a um álbum compartilhado ou uma conversa, a imagem do perfil mudará para a letra inicial ou a foto do perfil da conta deles.
  • Quando você adiciona fotos ou vídeos a álbuns ou conversas, a letra inicial ou a foto do perfil da sua conta é exibida ao lado das fotos mais recentes que você adicionou.
  • Caso você compartilhe um vídeo gravado total ou parcialmente em câmera lenta, outras pessoas poderão assistir qualquer parte do conteúdo com menos velocidade no próprio player.
  • Se você editar uma foto que foi compartilhada pelo compartilhamento de link, é possível que as pessoas tenham acesso temporário à versão sem edição pelo link original.
O que acontece quando uma pessoa compartilha com você
Se seu contato não consegue compartilhar algum tipo de mídia, você poderá ajudá-lo a encontrar e se conectar com você.
  • Você recebe um e-mail sempre que alguém compartilha um álbum ou uma conversa com você.
  • Se você já usa o Google Fotos, também recebe uma notificação no app e uma notificação push, e o compartilhamento é exibido na sua guia "Compartilhar".
  • Quando você visualiza o álbum ou a conversa, a letra inicial ou a foto do perfil da sua conta no álbum é destacada e exibida ao lado das fotos, dos comentários ou das marcações "Gostei" visualizadas recentemente.
  • Se você participar de um álbum compartilhado ou marcar com "Gostei", comentar ou adicionar fotos a um álbum desse tipo ou uma conversa, a inicial do seu nome ou a foto do perfil da sua conta vai aparecer ao lado da ação realizada.
  • Caso alguém edite uma foto depois de compartilhar o link com você, é possível que o compartilhamento de link original não seja atualizado imediatamente para a nova versão da imagem.
  • Se você acha que alguém está enviando spam ou violando outras políticas contra abuso, é possível bloquear ou denunciar essa pessoa. Saiba mais sobre nossas políticas contra abuso.
Salvar as fotos e vídeos compartilhados com você

Quando você salva uma foto ou vídeo que foi compartilhado com você, uma cópia do arquivo aparece na sua biblioteca. As edições feitas na foto compartilhada original não vão afetar sua cópia salva. As fotos e vídeos salvos são contabilizados na sua cota, exceto algumas instâncias do Compartilhamento com parceiro. Saiba mais sobre o Compartilhamento com parceiro.

Para encontrar fotos ou vídeos no app Galeria do seu dispositivo, faça o download dos arquivos. Saiba como fazer o download de fotos ou vídeos.

Para salvar as fotos e vídeos compartilhados com você em uma conversa, faça o seguinte:

1. Na conversa, role até a foto ou vídeo que você quer salvar.
  2. Abaixo do arquivo, toque em Salvar

Em um álbum compartilhado, você pode:

• Salvar uma foto ou vídeo na biblioteca: toque na foto ou vídeo que você quer salvar. Na parte de cima, toque em Salvar.
  • Salvar todas as fotos e vídeos de um álbum na sua biblioteca: abaixo do ícone de usuário, toque em Salvar .
  • Salvar um álbum na guia "Biblioteca": na parte de cima, toque em Mais  e Mostrar na Biblioteca.

Dica : uma cópia do álbum salvo aparece na guia "Álbuns". Isso não salva o conteúdo do álbum na sua biblioteca.

Gerenciar conversas e álbuns

1. No seu dispositivo móvel, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Na parte inferior, toque em Compartilhamento .
  3. Você pode acessar seus álbuns compartilhados e as atividades de compartilhamento, como comentários e fotos adicionadas recentemente. As novas atividades de compartilhamento estarão em negrito.

Analisar um álbum

1. Abra o álbum que você compartilhou.

2. Clique em Mais Mais e Opções.

Sair de um álbum ou uma conversa

Quando você sair de uma conversa ou um álbum compartilhado, todos os vídeos, fotos, comentários e marcações "Gostei" que você adicionou serão removidos.

Para sair de um álbum:

1. Clique no álbum.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Sair do álbum.

Para sair de uma conversa:

1. Clique na conversa.
  2. Na parte de cima, clique em e ao lado dos nomes das pessoas na conversa.
  3. Ao lado do seu nome, clique em Sair.

Remover uma pessoa de um álbum

Para fazer isso, você precisa ser o proprietário do álbum.

1. Abra o álbum.
  2. Clique em Mais Mais e Opções.
  3. Role a tela para encontrar o contato que você quer remover.
  4. Clique em Mais Mais e Remover pessoa.

Remover itens de conversas e álbuns compartilhados

É possível remover fotos, vídeos, comentários e marcações "Gostei" que você adicionou a conversas e álbuns compartilhados.

Para remover fotos e vídeos:

1. Em uma conversa ou um álbum compartilhado, clique na foto ou no vídeo.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Remover.

Para remover comentários e marcações "Gostei":

1. Em uma conversa ou um álbum compartilhado, clique no comentário ou na marcação "Gostei".
  2. Clique em Excluir.