Compartilhar fotos e vídeos

Você pode compartilhar fotos, vídeos, álbuns e filmes com qualquer pessoa, mesmo que ela não use o app Google Fotos.

Antes de dar os primeiros passos

Faça o download e instale o aplicativo Google Fotos.

Compartilhar com outras pessoas

Você pode compartilhar com familiares, amigos e outras pessoas se eles estiverem na sua lista de contatos ou se você adicionar o número de telefone ou endereço de e-mail deles.

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Selecione uma foto, um álbum ou um filme.
  4. Toque em Compartilhar Compartilhar.
  5. Toque em Digite um nome, número de telefone ou e-mail ou selecione as pessoas para compartilhar.
  6. Adicione uma mensagem, se quiser, e toque em Enviar. Para gerenciar essas mensagens, acesse o registro de atividades.

Observação: se você compartilhar um álbum que adiciona automaticamente fotos de grupos de rostos, qualquer pessoa com o link para o álbum poderá ver as fotos quando elas forem adicionadas.

Enviar um link ou compartilhar com outros apps

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Selecione uma foto, um álbum ou um filme para compartilhar.
  3. Toque em Compartilhar Compartilhar.
  4. Selecione outro app para compartilhar ou enviar um link para uma pessoa.
  5. Talvez você veja uma mensagem para escolher como quer compartilhar. Escolha uma das seguintes opções:
    • Link: o Google Fotos cria um link para os itens que você quer compartilhar. Os itens compartilhados terão a mesma qualidade de quando foram enviados por upload. Qualquer pessoa que tiver o link poderá ver as fotos ou os vídeos.
    • Arquivos reais: o Google Fotos envia os itens que você quer compartilhar diretamente para o app com o qual você quer compartilhar. Outros apps podem compactar os arquivos.
    • Arquivos pequenos: o Google Fotos envia uma versão menor dos itens diretamente para o app com o qual você quer compartilhar.

O que acontece quando você compartilha

1. Os contatos que apresentam este ícone Fotos na imagem do perfil usam o app Google Fotos. Se você usar a opção Enviar pelo Google Fotos:
    • eles receberão uma notificação dentro do aplicativo;
    • a imagem do perfil deles será adicionada ao álbum e ficará esmaecida até que eles vejam o álbum;
    • só poderá fazer isso se já tiver interagido com eles pelos serviços do Google;
    • eles também podem apresentar este ícone Fotos se o número de telefone deles estiver conectado à Conta do Google e você tiver adicionado esse número aos seus Contatos do Google.
  2. Se você compartilhar com um número de telefone ou endereço de e-mail:
    • eles receberão um link para o álbum por SMS ou e-mail, dependendo da forma como ele foi compartilhado;
    • uma imagem de perfil genérica será adicionada ao álbum e ficará esmaecida até que eles cliquem no link para ver o álbum;
    • se eles participarem do álbum, a imagem do perfil deles mudará para a imagem que eles usam na Conta do Google.
  3. Quando eles virem o álbum, você receberá uma notificação dentro do aplicativo.
  4. Qualquer pessoa que tenha o link compartilhado poderá ver o álbum. Saiba como alterar suas opções de compartilhamento.

O que acontece quando uma pessoa compartilha com você

1. Você talvez receba um e-mail, uma mensagem de texto ou uma notificação dentro do aplicativo dependendo da forma de compartilhamento.
  2. Quando você toca em um link para ver o álbum, sua imagem do perfil no álbum será destacada, e uma notificação será enviada para a pessoa que compartilhou. Saiba como sair de um álbum.
  3. Se tiver recebido o convite de compartilhamento por e-mail ou número de telefone e estiver participando do álbum, sua imagem do perfil será alterada para a imagem que você usa na Conta do Google.
  4. Saiba mais sobre quem pode compartilhar com você.
  5. Se você acha que uma pessoa está enviando spam, pode bloqueá-la ou denunciá-la.

Remover um convite para ver fotos

Se você foi convidado pelo número de telefone ou endereço de e-mail, pode rejeitar o convite para ver as fotos da pessoa.

1. No convite, toque em Mais Mais e Opções.
  2. Toque em Remover convite.

Compartilhar todas as fotos com outra conta

Compartilhar a partir de uma sugestão de compartilhamento

Ver os álbuns que você compartilhou ou dos quais está participando

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Na parte inferior, toque em Compartilhar.
  3. Em "Iniciar um novo compartilhamento", você verá seus álbuns compartilhados e as atividades de compartilhamento, como comentários e fotos adicionadas recentemente. As novas atividades de compartilhamento estarão em negrito.

Para ver as pessoas com quem você compartilhou um álbum:

1. Abra a foto, o vídeo ou o álbum que você compartilhou.
  2. Toque em Mais Mais e Opções