Partilhe fotos e vídeos

Pode partilhar fotos, vídeos, álbuns e Vídeos de momentos com qualquer um dos seus contactos, mesmo que este não utilize a app Google Fotos.

Partilhe fotos e vídeos numa conversa

1. No seu computador, abra photos.google.com.
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Passe o cursor sobre uma foto ou um vídeo e clique em Selecionar Concluído.
  4. Clique em Partilhar Partilhar.
  5. Em "Enviar no Google Fotos", selecione as pessoas com quem pretende partilhar.
    • Para partilhar com uma pessoa, clique no respetivo nome.
    • Para encontrar uma pessoa em específico, clique em Pesquisar . Introduza o nome, o número de telefone ou o endereço de email dessa pessoa.
    • Para partilhar com um grupo, clique em Novo grupo e selecione várias pessoas.
    • Para facilitar a partilha, a Google sugere pessoas com as quais pode partilhar, com base nas suas interações.
  6. Opcional: escreva uma mensagem para enviar com o seu conteúdo multimédia partilhado.
  7. Clique em Enviar.

Sugestão: existe um limite de 20 000 fotos em conversas.

Crie um álbum partilhado

Importante: quando partilha um álbum, as pessoas com acesso podem ver e adicionar fotos ao álbum. Saiba como os controlos de partilha conferem mais privacidade às suas fotos.

1. No seu computador, abra photos.google.com.
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. À esquerda, clique em Fotos.
  4. Passe o cursor sobre uma foto ou um vídeo e clique em Selecionar Concluído.
  5. Na parte superior, clique em Adicionar ao álbum ou criar um novo Adicionar.
  6. Clique em Álbum partilhado e, em seguida, Novo álbum partilhado.
  7. Introduza um título para o álbum.
  8. Na parte superior direita, clique em Partilhar.
  9. Selecione com quem pretende partilhar o álbum e clique em Enviar Enviar.
Envie um link ou partilhe através de outras apps

Importante: quando partilha um link para as suas fotos, qualquer pessoa com o link pode vê-las. Saiba como os controlos dos álbuns partilhados conferem mais privacidade às suas fotos.

1. No seu computador, abra photos.google.com.
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Passe o cursor sobre uma foto ou um vídeo e clique em Selecionar Concluído
  4. Para enviar um link, clique em Partilhar Partilhar.
  5. Escolha como partilhar o link.
    • Para partilhar um link, clique em Criar link.
    • Para partilhar através de outras apps, escolha a app que pretende utilizar.

Faça a gestão, reveja ou saia dos seus álbuns e conversas

Encontre álbuns e conversas que partilhou
  1. No seu computador, aceda a photos.google.com.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Partilhar . Vai encontrar os seus álbuns partilhados, conversas e atividade de partilha, como os comentários e as fotos adicionadas recentemente.
Saia de um álbum

Importante: quando sai de um álbum partilhado, todos os vídeos, fotos, comentários e gostos que tiver adicionado são removidos.

1. Clique no álbum.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Sair do álbum.
Saia de uma conversa

Importante: quando sai de uma conversa, todos os vídeos, fotos, comentários e gostos que tiver adicionado são removidos.

1. Clique na conversa.
  2. Na conversa, clique no ícone ou na inicial da sua conta.
  3. Junto ao seu nome, clique em Sair.

Remova pessoas ou itens de álbuns e conversas

Remova uma pessoa de um álbum

Importante: tem de ser o proprietário do álbum para remover alguém.

1. Abra o álbum do qual pretende remover uma pessoa.
  2. Clique em Mais Mais e, em seguida, Opções.
  3. Desloque a página para encontrar o contacto que pretende remover.
  4. Clique em Mais Mais e, em seguida, Remover pessoa.
Remova fotos e vídeos
  1. Num álbum partilhado ou numa discussão de conversa, clique na foto ou no vídeo.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Remover.
Remova comentários e gostos
  1. Num álbum partilhado ou numa discussão de conversa, clique na data junto ao comentário ou gosto.
  2. Clique em Eliminar.

Saiba o que acontece quando partilha fotos e vídeos

Quando envia conteúdos para um contacto no Google Fotos:

• As pessoas recebem uma notificação na app e uma notificação push. Se for um novo álbum ou conversa, recebem uma notificação por email.
  • Os itens partilhados aparecem na respetiva página Partilhar.
  • A foto do perfil ou inicial da conta da pessoa é adicionada ao álbum ou à conversa e vai aparecer desvanecida até que o contacto veja o álbum ou a conversa.
  • Quando o contacto vir o álbum ou a conversa, a respetiva foto do perfil ou inicial aparece na vista de atividade junto às fotos, aos comentários ou aos gostos mais recentes que o contacto viu.
  • Se o contacto aderir, gostar, comentar ou adicionar fotos a um álbum partilhado ou a uma conversa, a respetiva imagem do perfil é alterada para a foto do perfil ou inicial da conta.
  • Se editar uma foto que partilhou anteriormente através da partilha de links, as pessoas poderão ver temporariamente a versão não editada através do link original.
Quando adiciona fotos ou vídeos a conversas ou álbuns partilhados
  • O seu nome do perfil aparece em todas as fotos que adicionar.
  • A sua foto do perfil ou inicial da conta aparece junto às últimas fotos que adicionou.
  • Se partilhar um vídeo total ou parcialmente gravado em câmara lenta, os visualizadores podem ver qualquer parte do vídeo numa velocidade mais lenta no respetivo leitor.
Quando alguém partilha um álbum ou uma conversa consigo

Importante: se achar que alguém lhe está a enviar spam ou a violar outras políticas de abuso, pode bloquear ou denunciar essa pessoa. Saiba mais sobre as nossas políticas de abuso.

• Vai receber uma notificação na app e uma notificação push. Se for um novo álbum ou conversa, recebe uma notificação por email.
  • O item partilhado aparece na página Partilhar.
  • Quando vir o álbum ou a conversa, a foto do perfil ou inicial da sua conta no álbum é destacada e apresentada junto às fotos, aos comentários ou aos gostos mais recentes que viu.
  • Se aderir, adicionar, comentar ou gostar de fotos num álbum partilhado ou numa conversa, a foto do perfil ou inicial da sua conta é apresentada junto à ação que tomou.
  • Se alguém editar uma foto depois de ter partilhado o link consigo, a partilha do link original pode não ser atualizada imediatamente para a nova versão da foto.
Guarde as fotos e os vídeos partilhados consigo

Quando guarda uma foto ou um vídeo partilhado consigo, recebe uma cópia na sua fototeca. As edições à foto original partilhada depois de ser guardada não são aplicadas à sua cópia guardada. As fotos e os vídeos guardados são contabilizados para a sua quota, exceto em determinadas instâncias da Partilha com parceiros. Saiba mais sobre a Partilha com parceiros.

Para encontrar fotos ou vídeos na app de galeria do seu dispositivo, tem de os transferir. Saiba como transferir fotos ou vídeos.

Para guardar fotos e vídeos partilhados consigo numa conversa:

1. Na conversa, desloque a página até à foto ou ao vídeo que pretender guardar.
  2. Abaixo da foto ou do vídeo, clique em Guardar .

Num álbum partilhado, pode:

• Guardar uma foto ou um vídeo na sua fototeca: no álbum, clique na foto ou no vídeo que pretende guardar. Na parte superior, clique em Guardar.
  • Guardar todas as fotos e vídeos de um álbum na sua fototeca: no álbum, clique em Guardar  na parte superior direita.
  • Guardar um álbum no separador Álbuns: no álbum, clique em Mais e, em seguida, Mostrar nos Álbuns.

Sugestão: quando guarda um álbum partilhado no separador Álbuns, recebe uma cópia do álbum neste separador. Isto não guarda o conteúdo do álbum na sua fototeca.