Partilhe fotos e vídeos

Pode partilhar fotos, vídeos, álbuns e filmes com qualquer pessoa, mesmo que essa pessoa não utilize a aplicação Google Fotos.

Antes de começar

Transfira e instale a aplicação Google Fotos.

Partilhe com outras pessoas

Nota: se partilhar um álbum que adicione automaticamente fotos de grupos de caras, qualquer pessoa com o link para o álbum vê as fotos à medida que são adicionadas.

Envie um link ou partilhar com outras aplicações

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Fotos Fotos.
  2. Selecione uma foto, um álbum ou um filme para partilhar.
  3. Toque em Partilhar Partilhar.
  4. Selecione outra aplicação para partilhar ou envie um link a alguém.
  5. É possível que lhe seja perguntado como pretende partilhar. Escolha uma das seguintes opções:
    • Link: o Google Fotos cria um link para os itens que pretende partilhar. Os itens que partilhar terão a mesma qualidade que a do carregamento. Qualquer pessoa que tenha o link poderá ver as fotos ou os vídeos.
    • Ficheiros: o Google Fotos envia os itens que pretende partilhar diretamente para a aplicação com a qual pretende partilhar. Outras aplicações poderão comprimir os ficheiros.
    • Ficheiros pequenos: o Google Fotos envia uma versão mais pequena dos itens diretamente para a aplicação com a qual pretende partilhar.

O que acontece quando partilha

1. Os contactos que tiverem este ícone Fotos na respetiva imagem do perfil utilizam a aplicação Google Fotos. Se Enviar através do Google Fotos:​
    • Os contactos recebem uma notificação na aplicação.
    • A sua imagem do perfil será adicionada ao álbum e aparecerá desvanecida até que o álbum seja visto.
    • Apenas pode realizar esta ação se tiver interagido com os contactos através dos serviços Google.
    • Os contactos também poderão ter este ícone Fotos se o número de telefone dos mesmos estiver associado à respetiva Conta Google e o tiver adicionado aos seus Contactos do Google.
  2. Se partilhar com um número de telefone ou um endereço de email:
    • Os contactos obtêm um link para o álbum por SMS ou email, consoante a forma como o mesmo foi partilhado.
    • Uma imagem genérica do perfil será adicionada ao álbum e aparecerá desvanecida até que os contactos cliquem no link para ver o álbum.
    • Se os contactos aderirem ao álbum, a respetiva imagem do perfil será alterada para a imagem do perfil da respetiva Conta Google.
  3. Quando os contactos virem o álbum, receberá uma notificação na aplicação.
  4. Qualquer pessoa que tenha o link partilhado poderá ver o álbum. Saiba como alterar as suas opções de partilha.

O que acontece quando alguém partilha consigo

1. Poderá receber um email, uma SMS ou uma notificação na aplicação, consoante a forma como foi partilhado.
  2. Ao tocar num link para ver o álbum, a sua imagem do perfil no álbum será iluminada e o responsável pela partilha receberá uma notificação. Saiba como sair de um álbum.
  3. Se alguém partilhou consigo por email ou número de telefone e aderir ao álbum, a sua imagem do perfil será alterada para a imagem do perfil da sua Conta Google.
  4. Saiba mais sobre quem pode partilhar consigo.
  5. Se achar que alguém lhe está a enviar spam, pode bloquear ou denunciar essa pessoa.

Remova um convite para ver fotos

Se foi convidado através do número de telefone ou endereço de email, pode rejeitar um convite para ver fotos.

1. No convite, toque em Mais Mais e, em seguida, Opções.
  2. Toque em Remover convite.

Partilhe todas as fotos com outra conta

Partilhe a partir de uma partilha sugerida

Veja os álbuns que partilhou ou aos quais aderiu

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Fotos Fotos.
  2. Na parte inferior, toque em Partilhar.
  3. Em "Iniciar uma nova partilha", pode ver os seus álbuns partilhados e a atividade de partilha, como comentários e fotos adicionadas recentemente. A nova atividade de partilha estará a negrito.

Para ver as pessoas com as quais partilhou um álbum:

1. Abra a foto, o vídeo ou o álbum que partilhou.
  2. Toque em Mais Mais e, em seguida, Opções