Partilhar fotos e vídeos

Pode partilhar fotos, vídeos, álbuns e filmes com qualquer pessoa, mesmo que essa pessoa não utilize a aplicação Google Fotos.

Num álbum partilhado, cada pessoa pode adicionar fotos e vídeos até que o álbum atinja 20 000 itens.

Nota: se tiver um álbum grande, algumas funcionalidades poderão não estar disponíveis.

Após partilhar, pode impedir a pessoa de ver o álbum. Saiba como parar de partilhar um álbum.

Antes de começar

Transfira e instale a aplicação Google Fotos.

Partilhar com outras pessoas

Pode partilhar com familiares, amigos e outras pessoas que estejam na sua lista de contactos ou ao adicionar os respetivos números de telefone ou endereços de email.

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Fotos Fotos.
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Selecione uma foto, um álbum ou um filme.
  4. Toque em Partilhar Partilhar.
  5. Toque em Escreva um nome, um número de telemóvel ou um email, ou selecione as pessoas com quem pretende partilhar. Se fizer parte de uma família no Google com, pelo menos, mais duas pessoas, selecione Grupo da família para partilhar com os membros da sua família.
  6. Pode adicionar uma mensagem e, em seguida, tocar em Enviar. Para gerir estas mensagens, aceda ao registo de atividade.

Nota: se partilhar um álbum que adicione automaticamente fotos de grupos de caras, qualquer pessoa com o link para o álbum vê as fotos à medida que são adicionadas.

Partilhar no Facebook ou noutras aplicações

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Fotos Fotos.
  2. Selecione uma foto, um álbum ou um filme para partilhar.
  3. Toque em Partilhar Partilhar.
  4. Selecione uma aplicação para partilhar. Deslize para cima para ver mais aplicações. Também pode enviar um link.

O que acontece quando partilha

1. Os contactos que tiverem este ícone Fotos na respetiva imagem do perfil utilizam a aplicação Google Fotos. Se Enviar através do Google Fotos:​
    • Os contactos recebem uma notificação na aplicação.
    • A sua imagem do perfil será adicionada ao álbum e aparecerá desvanecida até que o álbum seja visto.
    • Apenas pode realizar esta ação se tiver interagido com os contactos através dos serviços Google.
    • Os contactos também poderão ter este ícone Fotos se o número de telefone dos mesmos estiver associado à respetiva Conta Google e o tiver adicionado aos seus Contactos do Google.
  2. Se partilhar com um número de telefone ou um endereço de email:
    • Os contactos obtêm um link para o álbum por SMS ou email, consoante a forma como o mesmo foi partilhado.
    • Uma imagem genérica do perfil será adicionada ao álbum e aparecerá desvanecida até que os contactos cliquem no link para ver o álbum.
    • Se os contactos aderirem ao álbum, a respetiva imagem do perfil será alterada para a imagem do perfil da respetiva Conta Google.
  3. Quando os contactos virem o álbum, receberá uma notificação na aplicação.
  4. Qualquer pessoa que tenha o link partilhado poderá ver o álbum. Saiba como alterar as suas opções de partilha.

O que acontece quando alguém partilha consigo

1. Poderá receber um email, uma SMS ou uma notificação na aplicação, consoante a forma como foi partilhado.
  2. Ao tocar num link para ver o álbum, a sua imagem do perfil no álbum será iluminada e o responsável pela partilha receberá uma notificação. Saiba como sair de um álbum.
  3. Se alguém partilhou consigo por email ou número de telefone e aderir ao álbum, a sua imagem do perfil será alterada para a imagem do perfil da sua Conta Google.
  4. Saiba mais sobre quem pode partilhar consigo.
  5. Se achar que alguém lhe está a enviar spam, pode bloquear ou denunciar essa pessoa.

Remover um convite para ver fotos

Se foi convidado através do número de telefone ou endereço de email, pode rejeitar um convite para ver fotos.

1. No convite, toque em Mais Mais.
  2. Selecione Opções de partilha.
  3. Toque em Remover convite.

Partilhar todas as fotos com outra conta

Partilhar a partir de uma partilha sugerida

Ver os álbuns que partilhou ou aos quais aderiu

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Fotos Fotos.
  2. Na parte inferior, toque em Partilhar.
  3. Em "Iniciar uma nova partilha", pode ver os seus álbuns partilhados e a atividade de partilha, como comentários e fotos adicionadas recentemente. A nova atividade de partilha estará a negrito.

Para ver as pessoas com as quais partilhou um álbum:

1. Abra a foto, o vídeo ou o álbum que partilhou.
  2. Toque em Mais Mais e, em seguida, Opções