Condividere foto e video

Puoi condividere foto, video, album e video ricordo con qualsiasi contatto, anche se non utilizza Google Foto.

Condividere foto e video in una conversazione

1. Sul computer, apri photos.google.com.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. Posiziona il cursore del mouse su una foto o un video e fai clic su Seleziona Fine.
  4. Fai clic su Condividi Condividi.
  5. Nella sezione "Invia in Google Foto", seleziona le persone con cui condividere.
    • Per condividere contenuti con una sola persona, fai clic sul suo nome.
    • Per trovare una persona specifica, fai clic su Cerca . Inserisci il nome, il numero di telefono o l'indirizzo email di quella persona.
    • Per condividere informazioni con un gruppo, fai clic su Nuovo gruppo e seleziona più persone.
    • Per semplificare la condivisione, Google ti suggerisce le persone con cui condividere contenuti in base alle tue interazioni.
  6. (Facoltativo) Scrivi un messaggio di accompagnamento ai contenuti multimediali condivisi.
  7. Fai clic su Invia.

Nota: in ogni conversazione è possibile condividere fino a 20.000 foto.

Creare un album condiviso

Importante: quando condividi un album, chiunque abbia accesso all'album può visualizzare le foto e aggiungerle all'album. Scopri in che modo i controlli di condivisione aumentano la privacy delle tue foto.

1. Sul computer, apri photos.google.com.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. A sinistra, fai clic su Foto.
  4. Posiziona il cursore del mouse su una foto o un video e fai clic su Seleziona Fine.
  5. In alto, fai clic su Aggiungi o crea nuovo Aggiungi.
  6. Fai clic su Album condiviso e poi Nuovo album condiviso.
  7. Inserisci il titolo dell'album.
  8. Fai clic su Condividi in alto a destra.
  9. Seleziona le persone con cui vuoi condividere l'album e fai clic su Invia Invia.
Inviare un link o eseguire la condivisione da altre app

Importante: quando condividi un link alle tue foto, chiunque abbia il link può visualizzarle. Informazioni su come i controlli degli album condivisi aumentano la privacy delle tue foto.

1. Sul computer, apri photos.google.com.
  2. Posiziona il cursore del mouse su una foto o un video e fai clic su Seleziona Fine
  3. Per inviare un link, fai clic su Condividi Condividi.
  4. Scegli come condividere il link.
    • Per condividere un link, fai clic su Crea link.
    • Per eseguire la condivisione tramite altre app, scegli l'app che vuoi utilizzare.

Gestire, rivedere o uscire da album e conversazioni

Trovare album e conversazioni condivisi
  1. Sul computer, vai a photos.google.com.
  2. In alto a sinistra, fai clic su Condivisione . Troverai i tuoi album condivisi, le conversazioni e le attività di condivisione, come i commenti e le foto aggiunte di recente.
  3. Se non trovi ciò che stai cercando, fai clic su Mostra altro in fondo alla pagina.
Uscire da un album

Importante: quando esci da un album condiviso, tutte le foto, i video, i commenti e i Mi piace che hai aggiunto verranno rimossi.

1. Fai clic sull'album.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Esci dall'album.
Uscire da una conversazione

Importante: quando esci da una conversazione, tutte le foto, i video, i commenti e i Mi piace che hai aggiunto verranno rimossi.

1. Fai clic sulla conversazione.
  2. Nella conversazione, fai clic sull'icona o sull'iniziale del tuo account.
  3. Accanto al tuo nome, fai clic su Esci.

Rimuovere persone o elementi da album e conversazioni

Rimuovere una persona da un album

Importante: per rimuovere qualcuno devi essere il proprietario dell'album.

1. Apri l'album da cui vuoi rimuovere una persona.
  2. Fai clic su Altro Altro e poi Opzioni.
  3. Scorri fino a individuare il contatto che vuoi rimuovere.
  4. Fai clic su Altro Altro e poi Rimuovi persona.
Rimuovere foto e video
  1. In un album condiviso o nel thread di una conversazione, fai clic sulla foto o sul video.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Rimuovi.
Rimuovere commenti e Mi piace
  1. In un album condiviso o nel thread di una conversazione, fai clic sul commento o sul Mi piace.
  2. Fai clic su Elimina.

Informazioni su ciò che accade quando condividi foto e video

Quando invii elementi a un contatto in Google Foto:

• I destinatari ricevono una notifica in-app e una notifica push. Se si tratta di un nuovo album o di una nuova conversazione, riceveranno una notifica via email.
  • Gli elementi condivisi vengono visualizzati nella relativa pagina Condivisione.
  • La foto del profilo o l'iniziale associata al loro account viene aggiunta all'album o alla conversazione e appare sbiadita fino a quando non avranno visualizzato l'album o la conversazione.
  • Quando visualizzano l'album o la conversazione, la foto del profilo o l'iniziale associata all'account appare nella visualizzazione attività accanto alle foto, ai commenti o ai Mi piace più recenti da loro visualizzati.
  • Se partecipano a un album condiviso o a una conversazione oppure aggiungono Mi piace, commenti o foto, l'immagine del profilo diventa l'iniziale o la foto del profilo associata al loro account.
  • Se modifichi una foto condivisa in precedenza con la condivisione tramite link, i destinatari potrebbero riuscire a visualizzare temporaneamente la versione non modificata tramite il link originale.
Quando aggiungi foto o video in album condivisi o conversazioni
  • La foto del profilo o l'iniziale associata al tuo account viene visualizzata accanto alle foto più recenti che hai aggiunto.
  • Se condividi un video acquisito completamente o parzialmente in slow motion, chi lo guarda potrà visualizzare qualsiasi parte del video a una velocità inferiore nel proprio lettore.
Quando una persona condivide un album o una conversazione con te

Importante: se pensi che qualcuno ti stia inviando spam o violi altre norme sugli abusi, puoi bloccarlo o segnalarlo. Scopri di più sulle nostre norme sugli abusi.

• Riceverai una notifica in-app e una notifica push. Se si tratta di un nuovo album o di una nuova conversazione, riceverai una notifica via email.
  • L'elemento condiviso verrà visualizzato nella tua pagina Condivisione.
  • Quando visualizzi l'album o la conversazione, la foto del profilo o l'iniziale associata al tuo account visualizzata nell'album smette di essere sbiadita e viene visualizzata accanto alle foto, ai commenti o ai Mi piace più recenti che hai visualizzato.
  • Se partecipi a un album condiviso o a una conversazione oppure aggiungi Mi piace, commenti o foto, l'iniziale o la foto del profilo associata al tuo account sarà visualizzata accanto all'azione eseguita.
  • Se qualcuno modifica una foto dopo aver condiviso il link con te, la condivisione tramite link originale potrebbe non aggiornarsi immediatamente alla nuova versione della foto.
Salvare le foto e i video condivisi con te

Quando salvi una foto o un video che sono stati condivisi con te, ne ricevi una copia nella tua raccolta. Eventuali modifiche alla foto condivisa originale dopo il salvataggio non verranno applicate alla copia salvata. Le foto e i video salvati vengono inclusi nel calcolo della tua quota, ad eccezione di alcune istanze di condivisione con un contatto speciale. Scopri di più sulla condivisione con un contatto speciale.

Per trovare foto o video nell'app Galleria del tuo dispositivo, devi scaricarli. Scopri come scaricare foto o video.

Per salvare le foto e i video condivisi con te in una conversazione:

1. Nella conversazione, scorri fino alla foto o al video che desideri salvare.
  2. Sotto la foto o il video, fai clic su Salva .

In un album condiviso puoi:

• Salvare una foto o un video nella tua raccolta: nell'album, fai clic sulla foto o sul video che desideri salvare. In alto, fai clic su Salva.
  • Salvare tutte le foto e i video di un album nella tua raccolta: nell'album, fai clic su Salva in alto a destra.
  • Salvare un album nella scheda I tuoi album: nell'album, fai clic su Altro e poi Mostra negli album.

Suggerimento: quando salvi un album condiviso nella scheda I tuoi album, ne ricevi una copia nella stessa scheda. I contenuti dell'album non vengono salvati nella tua raccolta.