Condividere foto e video

Puoi condividere foto, video, album e filmati con qualsiasi contatto, anche se non utilizza Google Foto.

Condividere in una conversazione

Puoi condividere elementi con chiunque abbia un Account Google ed è presente nei tuoi contatti oppure cercando tali persone per indirizzo email o numero di telefono. Per semplificare la condivisione, Google ti suggerisce le persone con cui condividere contenuti in base alle tue interazioni.

Se il numero di telefono del tuo contatto non è associato al suo Account Google, puoi aiutarlo a trovarti e a connettersi con te. Se il tuo contatto non ha un Account Google, puoi inviargli un link oppure eseguire la condivisione utilizzando un'altra app.

Per condividere contenuti con altre persone in una conversazione:

1. Sul computer, apri photos.google.com.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. Sulla foto o sul video da condividere, fai clic su Seleziona Fine
  4. Fai clic su Condividi Condividi.
  5. Nella sezione "Invia a Google Foto", seleziona le persone con cui condividere.
    • Per condividere contenuti con una sola persona, fai clic sul suo nome.
    • Per trovare una persona specifica, fai clic su Cerca . Inserisci il nome, il numero di telefono o l'indirizzo email di quella persona.
    • Per condividere con più persone, selezionale.
      • (Facoltativo) Aggiungi un messaggio di accompagnamento ai contenuti multimediali condivisi.
  6. Per condividere, fai clic su Invia. Verrà creato un thread della conversazione in corso, in cui tu e le persone con cui hai condiviso elementi potrete nel tempo aggiungere foto, video, commenti e Mi piace.

Nota: in ogni conversazione è possibile condividere fino a 20.000 foto.

Puoi anche condividere automaticamente tutta la tua raccolta con qualcuno.

Creare un album condiviso

1. Sul computer, apri photos.google.com.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. Nel menu a sinistra, fai clic su Foto.
  4. Su ogni foto o video da condividere, fai clic su Seleziona Fine
  5. In alto, fai clic su Crea Aggiungi
  6. Inserisci il titolo dell'album.
  7. Una volta completato l'album, fai clic su Condividi Condividi
  8. Seleziona le persone con cui vuoi condividere l'album.

Importante:

• Puoi condividere direttamente elementi con chiunque disponga di un Account Google e sia presente nei tuoi contatti oppure cercando queste persone per indirizzo email o numero di telefono. Per gli altri utenti, puoi creare un link da condividere.
  • Quando condividi le tue foto o i tuoi album, alle persone con cui condividi tali elementi viene inviato un link. Chiunque disponga del link condiviso può visualizzare l'album o le foto che hai condiviso.
  • Se condividi un album in cui vengono aggiunte automaticamente le foto di gruppi di volti, chiunque disponga del link all'album potrà vedere le foto man mano che vengono aggiunte.

Inviare un link o condividere su altre app

1. Sul computer, apri photos.google.com.
  2. Posiziona il cursore del mouse su una foto o un video e fai clic su Seleziona Fine. Puoi anche selezionare altri elementi o aprire un album o un filmato.
    • Per inviare un link, fai clic su Condividi Condividi e poi Crea link.
    • Per condividere con altre applicazioni, fai clic su Condividi Condividi. Scegli quindi l'applicazione con cui vuoi condividere contenuti.

Chiunque sia in possesso del link condiviso potrà visualizzare l'album. Informazioni su come modificare le opzioni di condivisione.

Cosa succede quando condividi

• Quando invii elementi a un contatto in Google Foto:
    • I contatti con cui hai condiviso elementi ricevono una notifica nell'app e una notifica push dall'app. Gli elementi condivisi vengono visualizzati nella relativa scheda “Condivisione”.
    • Quando condividi con loro un nuovo album o una nuova conversazione, riceveranno anche una notifica email.
    • All'album o alla conversazione viene aggiunta la loro immagine del profilo o un'immagine del profilo generica, visibile come sbiadita fino a quando non visualizzano l'album o la conversazione.
    • Quando visualizzano l'album o la conversazione, l'immagine del profilo o quella generica viene mostrata nella visualizzazione attività accanto agli ultimi commenti, foto o Mi piace che hanno visualizzato.
    • Se partecipano a un album condiviso oppure commentano o aggiungono Mi piace, commenti o foto a un album condiviso o a una conversazione, l'immagine del profilo cambia mostrando l'immagine del profilo dell'Account Google.
  • Quando aggiungi foto o video agli album o alle conversazioni, l'immagine del profilo viene visualizzata accanto alle ultime foto aggiunte.
  • Se condividi un video acquisito completamente o parzialmente in slow motion, altri potrebbero essere in grado di visualizzare qualsiasi parte del video a una velocità inferiore nel proprio lettore.

Che cosa succede quando qualcuno condivide con te

Se il tuo contatto non può condividere i propri contenuti multimediali, puoi aiutarli a trovarti e a connettersi con te.
  • Quando qualcuno condivide un album o una conversazione con te, riceverai un'email.
  • Se utilizzi già Google Foto, riceverai anche una notifica nell'app e una notifica push e la condivisione verrà visualizzata nella scheda Condivisione.
  • Quando visualizzi l'album o la conversazione, la tua immagine del profilo o l'immagine generica nell'album non sarà più sbiadita e verrà visualizzata accanto alle ultime foto, ai commenti o ai Mi piace che hai visualizzato.
  • Se partecipi a un album condiviso o aggiungi Mi piace, commenti o foto in un album condiviso o una conversazione condivisa, l'immagine del profilo del tuo Account Google verrà visualizzata accanto all'azione che hai eseguito.
  • Se pensi che qualcuno ti stia inviando spam, puoi bloccarlo o segnalarlo. Ulteriori informazioni su chi può condividere elementi con te.

Gestire le proprie conversazioni e i propri album

1. Sul computer, vai su photos.google.com.
  2. A sinistra, fai clic su Condivisione.
  3. Qui puoi trovare i tuoi album condivisi, le conversazioni e le attività di condivisione, come le foto e i commenti aggiunti di recente. Le nuove attività di condivisione saranno formattate in grassetto.

Se non trovi ciò che stai cercando, scorri fino in fondo e fai clic su Espandi

Esaminare un album

1. Apri l'album che hai condiviso.

2. Fai clic su Menu Altro e poi Opzioni.

Abbandonare un album o una conversazione

Quando abbandoni un album condiviso o una conversazione, tutte le foto, i video, i commenti e i Mi piace che hai aggiunto verranno rimossi.

Per abbandonare un album:

1. Fai clic sull'album.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Esci dall'album.

Per abbandonare una conversazione:

1. Fai clic sulla conversazione.
  2. In alto, fai clic su e poi accanto ai nomi dei partecipanti alla conversazione.
  3. Accanto al tuo nome, fai clic su Esci.

Rimuovere elementi da album condivisi e conversazioni

Puoi rimuovere foto, video, commenti e Mi piace aggiunti a conversazioni e album condivisi.

Per rimuovere foto e video, procedi nel seguente modo:

1. In un album condiviso o nel thread di una conversazione, fai clic sulla foto o sul video.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Rimuovi.

Per rimuovere commenti e Mi piace:

1. In un album condiviso o nel thread di una conversazione, fai clic sul commento o sul Mi piace.
  2. Fai clic su Elimina.