Condividere foto e video

Puoi condividere foto, video, album e filmati con qualsiasi contatto, anche se non utilizza Google Foto.

Prima di iniziare

Condividere in una conversazione

Puoi condividere elementi con chiunque abbia un Account Google ed è presente nei tuoi contatti oppure cercando tali persone per indirizzo email o numero di telefono. Per semplificare la condivisione, Google ti suggerisce le persone con cui condividere contenuti in base alle tue interazioni.

Se il numero di telefono del tuo contatto non è associato al suo Account Google, puoi aiutarlo a trovarti e a connettersi con te. Se il tuo contatto non ha un Account Google, puoi inviargli un link oppure eseguire la condivisione utilizzando un'altra app.

Per condividere contenuti con altre persone in una conversazione:

1. Apri l'app Google Foto sul tuo dispositivo mobile.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. Seleziona una foto, un album o un video.
  4. Tocca Condividi Condividi.
  5. Nella sezione "Invia a Google Foto", seleziona le persone con cui condividere.
    • Per condividere con una persona, toccane il nome.
    • Per trovare una persona specifica, tocca Cerca . Inserisci il nome, il numero di telefono o l'indirizzo email di quella persona.
    • Per condividere con più persone, selezionale.
      • (Facoltativo) Aggiungi un messaggio di accompagnamento ai contenuti multimediali condivisi.
  6. Per condividere, tocca Invia. Verrà creato un thread della conversazione in corso, in cui tu e le persone con cui hai condiviso elementi potrete nel tempo aggiungere foto, video, commenti e Mi piace.

Nota: in ogni conversazione è possibile condividere fino a 20.000 foto.

Puoi anche condividere automaticamente tutta la tua raccolta con qualcuno.

Creare un album condiviso

1. Apri l'app Google Foto sul tuo dispositivo mobile.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. Nel menu a sinistra, tocca Foto.
  4. Seleziona foto, album o video per l'album.
  5. In alto, tocca Crea Aggiungi
  6. Inserisci il titolo dell'album.
  7. Quando l'album è completo, tocca Condividi Condividi
  8. Seleziona le persone con cui vuoi condividere il tuo album.

Importante:

• Quando condividi le tue foto o i tuoi album, viene inviato un link alle persone con cui condividi tali elementi. Chiunque abbia il link condiviso può visualizzare l'album o le foto che hai condiviso.
  • Se condividi un album in cui vengono aggiunte automaticamente le foto di gruppi di volti, chiunque abbia il link all'album potrà vedere le foto man mano che vengono aggiunte.

Inviare un link o condividere su altre app

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo dispositivo mobile.
  2. Seleziona una foto, un album o un video.
  3. Tocca Condividi Condividi.
  4. Nella sezione “Condividi con app”, seleziona un'altra app con cui eseguire la condivisione. Fai scorrere a sinistra per trovare altre app.
  5. Per creare e condividere un link, tocca Crea link.

Chiunque abbia il link condiviso potrà visualizzare l'album. Informazioni su come modificare le opzioni di condivisione.

Cosa succede quando condividi

• Quando invii elementi a un contatto in Google Foto:
    • I contatti con cui hai condiviso elementi ricevono una notifica nell'app e una notifica push dall'app. Gli elementi condivisi vengono visualizzati nella relativa scheda “Condivisione”.
    • Quando condividi con loro un nuovo album o una nuova conversazione, riceveranno anche una notifica email.
    • All'album o alla conversazione viene aggiunta la loro immagine del profilo o un'immagine del profilo generica, visibile come sbiadita fino a quando non visualizzano l'album o la conversazione.
    • Quando visualizzano l'album o la conversazione, l'immagine del profilo o quella generica viene mostrata nella visualizzazione attività accanto agli ultimi commenti, foto o Mi piace che hanno visualizzato.
    • Se partecipano a un album condiviso oppure commentano o aggiungono Mi piace, commenti o foto a un album condiviso o a una conversazione, l'immagine del profilo cambia mostrando l'immagine del profilo dell'Account Google.
  • Quando aggiungi foto o video agli album o alle conversazioni, l'immagine del profilo viene visualizzata accanto alle ultime foto aggiunte.
  • Se condividi un video acquisito completamente o parzialmente in slow motion, altri potrebbero essere in grado di visualizzare qualsiasi parte del video a una velocità inferiore nel proprio lettore.

Che cosa succede quando qualcuno condivide con te

Se il tuo contatto non può condividere i propri contenuti multimediali, puoi aiutarli a trovarti e a connettersi con te.
  • Quando qualcuno condivide un album o una conversazione con te, riceverai un'email.
  • Se utilizzi già Google Foto, riceverai anche una notifica nell'app e una notifica push e la condivisione verrà visualizzata nella scheda Condivisione.
  • Quando visualizzi l'album o la conversazione, la tua immagine del profilo o l'immagine generica nell'album non sarà più sbiadita e verrà visualizzata accanto alle ultime foto, ai commenti o ai Mi piace che hai visualizzato.
  • Se partecipi a un album condiviso o aggiungi Mi piace, commenti o foto in un album condiviso o una conversazione condivisa, l'immagine del profilo del tuo Account Google verrà visualizzata accanto all'azione che hai eseguito.
  • Se pensi che qualcuno ti stia inviando spam, puoi bloccarlo o segnalarlo. Ulteriori informazioni su chi può condividere elementi con te.

Gestire le proprie conversazioni e i propri album

1. Apri l'app Google Foto sul tuo dispositivo mobile.
  2. In basso, tocca Condivisione.
  3. Puoi accedere agli album condivisi e alle attività di condivisione, come le foto e i commenti aggiunti di recente. Le nuove attività di condivisione saranno formattate in grassetto.

Se non trovi ciò che stai cercando, fai clic su Espandi

Esaminare un album

1. Apri l'album che hai condiviso.

2. Fai clic su Menu e poi Opzioni.

Abbandonare un album o una conversazione

Quando abbandoni un album condiviso o una conversazione, tutte le foto, i video, i commenti e i Mi piace che hai aggiunto verranno rimossi.

Per abbandonare un album:

1. Fai clic sull'album.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro e poi Esci dall'album.

Per abbandonare una conversazione:

1. Fai clic sulla conversazione.
  2. In alto, fai clic su e poi accanto ai nomi dei partecipanti alla conversazione.
  3. Accanto al tuo nome, fai clic su Esci.

Rimuovere elementi da album condivisi e conversazioni

Puoi rimuovere foto, video, commenti e Mi piace aggiunti a conversazioni e album condivisi.

Per rimuovere foto e video, procedi nel seguente modo:

1. In un album condiviso o nel thread di una conversazione, fai clic sulla foto o sul video.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro e poi Rimuovi.

Per rimuovere commenti e Mi piace:

1. In un album condiviso o nel thread di una conversazione, fai clic sul commento o sul Mi piace.
  2. Fai clic su Elimina.