Partager des photos et des vidéos

Vous pouvez partager des photos, des vidéos, des albums et des vidéos souvenirs avec les contacts de votre choix, même s'ils n'utilisent pas l'application Google Photos.

Avant de commencer

Partager des photos et des vidéos dans une conversation

Vous pouvez partager des contenus directement avec toutes les personnes disposant d'un compte Google et figurant dans votre liste de contacts, ou en les recherchant à partir de leur adresse e-mail ou numéro de téléphone. Pour tous les autres utilisateurs, vous pouvez créer un lien de partage.

Si le numéro de téléphone de votre contact n'est pas associé à son compte Google, vous pouvez l'aider à vous trouver et à échanger avec vous. Si votre contact ne possède pas de compte Google, vous pouvez lui envoyer un lien ou partager vos contenus à l'aide d'une autre application.

Pour partager des contenus avec d'autres personnes dans une conversation :

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Photos Photos.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. Sélectionnez une photo, un album ou une vidéo.
  4. Appuyez sur Partager Partager.
  5. Sous "Envoyer dans Google Photos", sélectionnez les personnes avec lesquelles vous souhaitez partager les contenus.
    • Pour partager les contenus avec une seule personne, appuyez sur son nom.
    • Pour rechercher une personne en particulier, appuyez sur Rechercher . Saisissez son nom, son numéro de téléphone ou son adresse e-mail.
    • Pour partager les contenus avec plus de monde, sélectionnez plusieurs personnes.
    • (Facultatif) Ajoutez un message d'accompagnement aux contenus que vous partagez.
    • Google propose des suggestions basées sur vos interactions. En savoir plus sur les suggestions
  6. Pour partager les contenus, appuyez sur Envoyer. Vous créerez ainsi un fil de conversation continu dans lequel vous et les personnes avec lesquelles vous avez partagé des contenus pourrez à tout moment ajouter des photos, des vidéos, des commentaires et des "J'aime".

Conseils :

• Les conversations ne peuvent pas comporter plus de 20 000 photos.
  • Pour masquer un contact figurant dans les suggestions de partage, appuyez de manière prolongée sur sa photo de profil, puis appuyez sur Masquer la suggestion. Si jamais vous souhaitez par la suite partager des contenus avec cette personne, vous pouvez la réafficher en appuyant sur Rechercher . Saisissez ensuite son nom, puis appuyez sur Afficher les suggestions masquées.

Vous pouvez également partager automatiquement l'intégralité de votre bibliothèque.

Créer un album partagé

Créer un album partagé
  1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Photos Photos.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. En bas de l'écran, appuyez sur Photos.
  4. Sélectionnez les photos ou les vidéos à ajouter à un album.
  5. En haut de l'écran, appuyez sur Ajouter Ajouter
  6. Appuyez sur Album partagé
  7. Saisissez le titre de l'album.
  8. Lorsque votre album est terminé, appuyez sur Partager
  9. Sélectionnez les personnes avec lesquelles partager l'album.

Important :

• Vous pouvez partager des contenus avec toutes les personnes disposant d'un compte Google et figurant dans vos contacts, ou en recherchant des personnes à partir d'une adresse e-mail ou d'un numéro de téléphone. Pour tous les autres utilisateurs, vous pouvez créer un lien de partage.
  • Lorsque vous partagez un lien vers votre album, toutes les personnes disposant du lien peuvent voir les photos et en ajouter. Découvrez comment les paramètres de partage renforcent la confidentialité de vos photos.
  • Si vous partagez un album auquel des photos sont ajoutées automatiquement en fonction des visages détectés, les personnes ayant accès à l'album peuvent voir les photos à mesure qu'elles sont ajoutées.

Important :

• Vous pouvez partager des contenus avec toutes les personnes disposant d'un compte Google et figurant dans vos contacts, ou en recherchant des personnes à partir d'une adresse e-mail ou d'un numéro de téléphone. Pour tous les autres utilisateurs, vous pouvez créer un lien de partage.
  • Lorsque vous partagez un lien vers votre album, toutes les personnes disposant du lien peuvent voir les photos et en ajouter. Découvrez comment les paramètres de partage renforcent la confidentialité de vos photos.
  • Si vous partagez un album auquel des photos sont ajoutées automatiquement en fonction des visages détectés, les personnes ayant accès à l'album peuvent voir les photos à mesure qu'elles sont ajoutées.

Envoyer un lien ou partager des contenus avec d'autres applications

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Photos Photos.
  2. Sélectionnez une photo, un album ou une vidéo.
  3. Appuyez sur Partage Partager.
  4. Appuyez sur Partager avec Partager.
  5. Faites ensuite défiler la page vers le bas pour sélectionner Créer un lien Lien vers les photos.

Toutes les personnes disposant du lien partagé pourront consulter l'album. Découvrez comment modifier vos options de partage.

Que se passe-t-il lorsque vous partagez des contenus ?
  • Lorsque vous envoyez des contenus à un contact dans Google Photos :
    • Le contact reçoit une notification directement dans l'application et une notification push envoyée par l'application. Les éléments partagés s'affichent sur la page "Partage" de son compte.
    • Lorsque vous partagez un nouvel album ou une nouvelle conversation, il reçoit également une notification par e-mail.
    • La photo de profil ou l'initiale de son compte est ajoutée à l'album ou à la conversation. Elle reste estompée tant que le destinataire n'a pas consulté l'album ou la conversation.
    • Lorsqu'il consulte l'album ou la conversation, la photo de profil ou l'initiale de son compte apparaît dans la liste des activités à côté des photos, des commentaires ou des mentions J'aime qu'il a consultés.
    • S'il rejoint un album partagé ou s'il ajoute une mention J'aime, un commentaire ou des photos à un album partagé ou à une conversation, son image de profil est remplacée par la photo de profil ou l'initiale de son compte.
  • Lorsque vous ajoutez des photos ou des vidéos à des albums ou à des conversations, la photo de profil ou l'initiale de votre compte s'affiche à côté des dernières photos que vous avez ajoutées.
  • Si vous partagez une vidéo enregistrée entièrement ou partiellement en ralenti, les autres utilisateurs pourront peut-être regarder n'importe quelle partie de la vidéo au ralenti dans leur propre lecteur.
  • Si vous modifiez une photo que vous aviez partagée par lien, les autres utilisateurs pourront peut-être voir temporairement la version non modifiée via le lien d'origine.
Que se passe-t-il lorsqu'une personne partage des contenus avec vous ?
Si votre contact ne peut pas partager ses contenus, vous pouvez l'aider à vous trouver et à échanger avec vous.
  • Lorsqu'une personne partage un album ou une conversation avec vous, vous recevez un e-mail.
  • Si vous utilisez déjà Google Photos, vous recevez également une notification dans l'application ainsi qu'une notification push. Le partage apparaît également dans votre page "Partage".
  • Lorsque vous consultez l'album ou la conversation, la photo de profil ou l'initiale de votre compte n'est plus estompée et s'affiche à côté des photos, commentaires ou mentions J'aime que vous avez consultés en dernier.
  • Si vous rejoignez un album partagé ou une conversation, ou si vous y ajoutez un "J'aime", un commentaire ou des photos, la photo de profil ou l'initiale de votre compte s'affichera à côté de l'action en question.
  • Si quelqu'un modifie une photo après avoir partagé le lien avec vous, il est possible que le lien de partage d'origine ne renvoie pas immédiatement vers la nouvelle version de la photo.
  • Si vous pensez qu'un utilisateur vous envoie du spam ou enfreint d'autres règles concernant l'utilisation abusive vous pouvez le bloquer ou le signaler. En savoir plus sur nos règles concernant l'utilisation abusive
Enregistrer des photos et des vidéos partagées avec vous

Lorsque vous enregistrez une photo ou une vidéo qui a été partagée avec vous, vous en recevez une copie dans votre bibliothèque. Les modifications apportées à la photo partagée d'origine après son enregistrement ne s'appliquent pas à votre copie enregistrée. Les photos et vidéos enregistrées sont décomptées de votre quota, sauf pour certaines instances de partage avec un contact. En savoir plus sur le partage avec un contact

Pour trouver des photos ou des vidéos dans l'application Galerie de votre appareil, vous devez les télécharger au préalable. En savoir plus sur le téléchargement de photos ou de vidéos

Pour enregistrer des photos et des vidéos partagées avec vous dans une conversation :

1. Dans la conversation, faites défiler la page jusqu'à la photo ou la vidéo que vous souhaitez enregistrer.
  2. Sous la photo ou la vidéo concernée, appuyez sur Enregistrer

Dans un album partagé, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

• Enregistrer une photo ou une vidéo dans votre bibliothèque : appuyez sur la photo ou la vidéo que vous souhaitez enregistrer. En haut de l'écran, appuyez sur Enregistrer.
  • Enregistrer toutes les photos et vidéos d'un album dans votre bibliothèque : sous les icônes utilisateur, appuyez sur Enregistrer .
  • Enregistrer l'album dans l'onglet "Bibliothèque" : en haut de l'écran, appuyez sur Plus  puis Afficher dans la bibliothèque.

Remarque : Lorsque vous enregistrez un album partagé dans l'onglet "Albums", vous en recevez une copie dans l'onglet "Albums". Le contenu de l'album n'est pas enregistré dans votre bibliothèque.

Gérer, examiner ou quitter vos conversations et vos albums

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Photos Photos.
  2. En haut de l'écran, appuyez sur Partage .
    • Important : Pour certains utilisateurs, l'icône Partage  se trouve en bas de l'écran.
  3. La liste des albums partagés et des activités de partage (commentaires, photos ajoutées récemment, etc.) s'affiche. Les activités de partage récentes sont affichées en gras.
  1. Ouvrez l'album que vous avez partagé.

2. Cliquez sur Plus Plus puis Options.

Quitter un album ou une conversation

Lorsque vous quittez un album partagé ou une conversation, l'ensemble des photos, vidéos, commentaires et J'aime que vous avez ajoutés seront supprimés.

Pour quitter un album :

1. Cliquez sur l'album concerné.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Quitter l'album.

Pour quitter une conversation :

1. Cliquez sur la conversation.
  2. En haut de l'écran, cliquez sur puis à côté du nom des personnes participant à la conversation.
  3. À côté de votre nom, cliquez sur Quitter.

Supprimer une personne d'un album

Pour pouvoir supprimer une personne d'un album, vous devez être le propriétaire de l'album concerné.

1. Ouvrez l'album souhaité.
  2. Cliquez sur Plus Plus puis Options.
  3. Faites défiler la page pour trouver le contact que vous souhaitez supprimer.
  4. Cliquez sur Plus Plus puis Supprimer le contact.

Supprimer certains éléments d'un album partagé ou d'une conversation

Vous pouvez supprimer les photos, vidéos, commentaires et J'aime que vous avez ajoutés à des conversations ou à des albums partagés.

Pour supprimer des photos et des vidéos :

1. Dans un album partagé ou un fil de conversation, cliquez sur la photo ou la vidéo concernée.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Supprimer.

Pour supprimer des commentaires et des J'aime :

1. Dans un album partagé ou un fil de conversation, cliquez sur le commentaire ou le J'aime concerné.
  2. Cliquez sur Supprimer.