Partager des photos et des vidéos

Vous pouvez partager des photos, des vidéos, des albums et des vidéos souvenirs avec les contacts de votre choix, même s'ils n'utilisent pas l'application Google Photos.

Partager des photos et des vidéos dans une conversation

1. Sur votre ordinateur, accédez au site photos.google.com.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. Placez le curseur sur une photo ou une vidéo, puis cliquez sur Sélectionner OK.
  4. Cliquez sur Partager Partager.
  5. Sous "Envoyer dans Google Photos", sélectionnez les personnes avec lesquelles vous souhaitez partager les contenus.
    • Pour partager les contenus avec une seule personne, cliquez sur son nom.
    • Pour rechercher une personne, cliquez sur Rechercher . Saisissez son nom, son numéro de téléphone ou son adresse e-mail.
    • Pour partager les contenus avec un groupe, cliquez sur Nouveau groupe, puis sélectionnez plusieurs personnes.
    • Pour faciliter les partages, Google suggère des destinataires en fonction de vos échanges passés.
  6. Facultatif : Ajoutez un message d'accompagnement aux contenus que vous partagez.
  7. Cliquez sur Envoyer.

Remarque : Les conversations ne peuvent pas comporter plus de 20 000 photos.

Créer un album partagé

Important : Lorsque vous partagez un album, toutes les personnes qui y ont accès peuvent voir les photos et en ajouter. Découvrez comment les paramètres de partage renforcent la confidentialité de vos photos.

1. Sur votre ordinateur, accédez au site photos.google.com.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. Sur la gauche, cliquez sur Photos.
  4. Placez le curseur sur une photo ou une vidéo, puis cliquez sur Sélectionner OK.
  5. En haut de la page, cliquez sur Ajouter à un album ou créer un album ou une composition Ajouter.
  6. Cliquez sur Album partagé puis Nouvel album partagé.
  7. Saisissez le titre de l'album.
  8. En haut à droite, cliquez sur Partager.
  9. Sélectionnez les personnes avec lesquelles partager l'album et cliquez sur Envoyer Envoyer.
Envoyer un lien ou partager des contenus via d'autres applications

Important : Lorsque vous partagez un lien vers vos photos, toutes les personnes disposant du lien peuvent les voir. Découvrez comment renforcer la confidentialité de vos photos grâce aux contrôles d'accès des albums partagés.

1. Sur votre ordinateur, accédez au site photos.google.com.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. Placez le curseur sur une photo ou une vidéo, puis cliquez sur Sélectionner OK
  4. Pour envoyer un lien, cliquez sur Partager Partager.
  5. Choisissez comment partager votre lien.
    • Pour partager un lien, cliquez sur Créer un lien.
    • Pour partager des contenus via une autre application, sélectionnez celle à utiliser.

Gérer, examiner ou quitter vos albums et vos conversations

Retrouver les albums et les conversations que vous avez partagés
  1. Sur votre ordinateur, accédez à photos.google.com.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Partage . Vous verrez alors vos albums partagés, vos conversations ainsi que vos activités de partage (commentaires, photos ajoutées récemment, etc.).
Quitter un album

Important : Lorsque vous quittez un album partagé, les photos, vidéos, commentaires et "J'aime" que vous avez ajoutés sont supprimés.

1. Cliquez sur l'album concerné.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Quitter l'album.
Quitter une conversation

Important : Lorsque vous quittez une conversation, les photos, vidéos, commentaires et "J'aime" que vous avez ajoutés sont supprimés.

1. Cliquez sur la conversation concernée.
  2. Dans la conversation, cliquez sur l'icône ou l'initiale de votre compte.
  3. À côté de votre nom, cliquez sur Quitter.

Retirer des personnes ou des éléments d'un album ou d'une conversation

Retirer une personne d'un album

Important : Pour pouvoir retirer une personne d'un album, vous devez être le propriétaire de cet album.

1. Ouvrez l'album dont vous souhaitez retirer quelqu'un.
  2. Cliquez sur Plus Plus puis Options.
  3. Faites défiler la page pour trouver la personne à retirer.
  4. Cliquez sur Plus Plus puis Supprimer la personne.
Supprimer des photos et des vidéos
  1. Dans un album partagé ou un fil de conversation, cliquez sur la photo ou la vidéo concernée.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Supprimer.
Supprimer des commentaires et des "J'aime"
  1. Dans un album partagé ou un fil de conversation, cliquez sur la date à côté du commentaire ou du "J'aime".
  2. Cliquez sur Supprimer.

Découvrir ce qui se passe lorsque vous partagez des photos et des vidéos

Lorsque vous envoyez des contenus à un contact dans Google Photos :

• Le contact reçoit une notification dans l'application et une notification push. S'il s'agit d'un nouvel album ou d'une nouvelle conversation, la personne reçoit une notification par e-mail.
  • Les éléments partagés apparaissent sur sa page "Partage".
  • La photo de profil ou l'initiale de son compte est ajoutée à l'album ou à la conversation. Elle reste estompée tant que le destinataire n'a pas consulté l'album ou la conversation.
  • Lorsqu'il accède à l'album ou à la conversation, la photo de profil ou l'initiale de son compte apparaît dans la liste des activités à côté des photos, des commentaires ou des "J'aime" qu'il a consultés.
  • S'il rejoint un album partagé ou une conservation, ou s'il ajoute un "J'aime", un commentaire ou des photos à un album partagé ou à une conversation, son image de profil est remplacée par la photo de profil ou l'initiale de son compte.
  • Si vous modifiez une photo que vous aviez partagée par lien, il se peut que les utilisateurs qui utilisent le lien d'origine puissent encore voir temporairement la version non modifiée de cette photo.
Lorsque vous ajoutez des photos ou des vidéos à des albums partagés ou à des conversations
  • Votre nom de profil apparaît sur toutes les photos que vous ajoutez.
  • La photo de profil ou l'initiale de votre compte s'affiche à côté des dernières photos ajoutées.
  • Si vous partagez une vidéo enregistrée entièrement ou partiellement en ralenti, les personnes qui y accèdent peuvent regarder n'importe quelle partie de la vidéo au ralenti dans leur propre lecteur.
Lorsqu'une personne partage un album ou une conversation avec vous

Important : Si vous pensez qu'un utilisateur vous envoie du spam ou enfreint d'autres règles concernant l'utilisation abusive, vous pouvez le bloquer ou le signaler. En savoir plus sur nos règles concernant l'utilisation abusive

• Vous recevez une notification dans l'application ainsi qu'une notification push. S'il s'agit d'un nouvel album ou d'une nouvelle conversation, vous recevez une notification par e-mail.
  • L'élément partagé apparaît sur votre page "Partage".
  • Lorsque vous accédez à l'album ou à la conversation, la photo de profil ou l'initiale de votre compte n'est plus estompée et s'affiche à côté des photos, commentaires ou "J'aime" que vous avez consultés en dernier.
  • Si vous rejoignez un album partagé ou une conversation, ou si vous y ajoutez un "J'aime", un commentaire ou des photos, la photo de profil ou l'initiale de votre compte s'affichera à côté de l'action en question.
  • Si quelqu'un modifie une photo après avoir partagé le lien avec vous, il est possible que le lien de partage d'origine ne renvoie pas immédiatement vers la nouvelle version de la photo.
Enregistrer des photos et des vidéos partagées avec vous

Lorsque vous enregistrez une photo ou une vidéo qui a été partagée avec vous, vous en recevez une copie dans votre bibliothèque. Les modifications apportées à la photo partagée d'origine après son enregistrement ne s'appliquent pas à votre copie enregistrée. Les photos et vidéos enregistrées sont décomptées de votre quota, sauf pour certaines instances de partage avec un contact. En savoir plus sur le partage avec un contact

Pour trouver des photos ou des vidéos dans l'application Galerie de votre appareil, vous devez les télécharger au préalable. En savoir plus sur le téléchargement de photos ou de vidéos

Pour enregistrer des photos et des vidéos partagées avec vous dans une conversation :

1. Dans la conversation, faites défiler la page jusqu'à la photo ou la vidéo que vous souhaitez enregistrer.
  2. Sous la photo ou la vidéo concernée, cliquez sur Enregistrer .

Dans un album partagé, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

• Enregistrer une photo ou une vidéo dans votre bibliothèque : dans l'album, cliquez sur la photo ou la vidéo que vous souhaitez enregistrer. En haut, cliquez sur Enregistrer.
  • Enregistrer toutes les photos et vidéos d'un album dans votre bibliothèque : en haut à droite de l'album, cliquez sur Enregistrer .
  • Enregistrer un album dans l'onglet "Albums" : dans l'album, cliquez sur Plus puis Afficher dans la vue "Albums".

Remarque : Lorsque vous enregistrez un album partagé dans l'onglet "Albums", vous en recevez une copie dans l'onglet "Albums". Le contenu de l'album n'est pas enregistré dans votre bibliothèque.