Cómo compartir fotos y videos

Puedes compartir fotos, videos, álbumes y videos de recuerdos con cualquiera de tus contactos, incluso con los que no usan la app de Google Fotos.

Antes de comenzar

Cómo compartir contenido en una conversación

Puedes compartir contenido directamente con cualquier persona que tenga una Cuenta de Google si está entre tus contactos o la encuentras mediante una búsqueda de su dirección de correo electrónico o número de teléfono. En todos los demás casos, puedes crear un vínculo para compartir.

Si el número de teléfono de tu contacto no está asociado a su Cuenta de Google, puedes ayudarlo a que te encuentre y se comunique contigo. Si tu contacto no tiene una Cuenta de Google, puedes enviarle un vínculo o compartir el contenido por medio de otra app.

Para compartir contenido con otros participantes de una conversación, sigue estos pasos:

1. En tu dispositivo móvil, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Accede a tu Cuenta de Google.
  3. Selecciona una foto, un álbum o un video.
  4. Presiona Compartir Compartir.
  5. En "Enviar por Google Fotos", selecciona las personas con las que quieras compartir el contenido.
    • Para compartir contenido con una sola persona, presiona su nombre.
    • Para buscar a alguien específico, presiona Buscar . Ingresa su nombre, número de teléfono o dirección de correo electrónico.
    • Para compartir contenido con más gente, selecciona a varias personas.
      • (Opcional) Agrega un mensaje para enviarlo con el contenido multimedia que quieras compartir.
    • Google te ofrece sugerencias basadas en tus interacciones. Obtén más información sobre las sugerencias.
  6. Para compartir, presiona Enviar. Se creará una conversación continua en la que tú y las personas con las que hayas compartido el contenido podrán agregar más fotos, videos, comentarios y "me gusta" a lo largo del tiempo.

Notas:

• Las conversaciones tienen un límite de 20,000 fotos.
  • Para ocultar un contacto sugerido con quien compartir contenido, mantén presionada su foto de perfil y presiona Ocultar sugerencia. Para volver a encontrar a ese contacto a fin de compartir algo con él más adelante, presiona Buscar , ingresa su nombre y presiona Mostrar sugerencias ocultas.

También puedes compartir automáticamente toda tu biblioteca con alguien.

Cómo crear un álbum compartido

1. En tu dispositivo móvil, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Accede a tu Cuenta de Google.
  3. En la parte inferior, presiona Fotos.
  4. Selecciona fotos o videos para el álbum.
  5. En la parte superior, presiona Agregar Agregar
  6. Presiona Álbum compartido
  7. Ingresa un título para el álbum.
  8. Cuando el álbum esté completo, presiona Compartir
  9. Selecciona con quién quieres compartir tu álbum.

Importante:

• Puedes compartir contenido directamente con cualquier persona que tenga una Cuenta de Google si está entre tus contactos o la encuentras mediante una búsqueda de su dirección de correo electrónico o número de teléfono. En todos los demás casos, puedes crear un vínculo para compartir.
  • Cuando compartes un vínculo a un álbum, cualquier persona que tenga el vínculo puede ver las fotos y agregar elementos a este. Más información sobre cómo los controles de uso compartido dan más privacidad a tus fotos.
  • Si compartes un álbum en el que se agregan automáticamente fotos de grupos de rostros, cualquier persona que tenga acceso al álbum podrá ver las fotos que se agreguen.

Cómo enviar un vínculo o compartir contenido con otras apps

1. En tu dispositivo móvil, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Selecciona una foto, un álbum o un video.
  3. Presiona Compartir Compartir.
  4. En "Compartir con apps", selecciona otra app para compartir el contenido con ella. Desliza el dedo hacia la izquierda para encontrar más apps.
  5. Para crear y compartir un vínculo, presiona Crear un vínculo.

Cualquier persona que tenga el vínculo compartido podrá ver el álbum. Averigua cómo cambiar tus opciones de uso compartido.

Qué pasa cuando compartes contenido
  • Cuando les envías contenido a contactos de Google Fotos:
    • Los contactos con los que compartes el contenido reciben una notificación en la app y una notificación push desde la app. Los elementos compartidos aparecen en la página Compartidos.
    • Cuando compartes una conversación o un álbum nuevos con ellos, estos contactos también reciben una notificación por correo electrónico.
    • Se agregan al álbum o a la conversación las iniciales o las fotos de perfil de sus cuentas y estas imágenes aparecerán atenuadas hasta que los contactos vean el álbum o la conversación.
    • Cuando estas personas vean el álbum o la conversación, aparecerán sus iniciales o sus fotos de perfil en la vista de actividad, junto a las fotos, los comentarios o los "me gusta" más recientes que hayan visto.
    • Si estas personas se unen a un álbum compartido, o bien si agregan "me gusta", comentarios o fotos en un álbum compartido o una conversación, sus imágenes de perfil cambiarán por las iniciales o fotos de perfil de sus Cuentas de Google.
  • Cuando agregues fotos o videos a álbumes o conversaciones, aparecerá tu inicial o la foto de perfil de tu cuenta junto a las fotos más recientes que hayas agregado.
  • Si compartes un video capturado total o parcialmente en cámara lenta, es posible que otras personas puedan ver todas las partes del video a una velocidad menor en sus reproductores personales.
  • Si editas una foto que compartiste a través del uso compartido de vínculos, es posible que las personas puedan ver temporalmente la versión sin editar a través del vínculo original.
Qué pasa cuando alguien comparte contenido contigo
Si tu contacto no puede compartir sus elementos, puedes ayudarlo a que te encuentre y se comunique contigo.
  • Cuando alguien comparta un álbum o una conversación contigo, recibirás un correo electrónico.
  • Si ya usas Google Fotos, también recibirás una notificación en la app y una notificación push, y el contenido compartido te aparecerá en la página Compartidos.
  • Cuando veas el álbum o la conversación, tu inicial o la foto de perfil de tu cuenta se iluminará y aparecerá junto a las fotos, los comentarios o los "me gusta" más recientes que hayas visto.
  • Si te unes a un álbum compartido o pones "me gusta", publicas comentarios o agregas fotos a un álbum compartido o una conversación, aparecerá tu inicial o la foto de perfil de tu Cuenta de Google junto a la acción que hayas llevado a cabo.
  • Si otra persona edita una foto después de que compartió el vínculo contigo, es posible que el uso compartido del vínculo original no se actualice inmediatamente a la nueva versión de la foto.
  • Si crees que otra persona te está enviando spam o está infringiendo otras políticas de abuso, puedes bloquear o denunciar a esa persona. Obtén más información sobre nuestras políticas contra los abusos.
Guarda fotos y videos compartidos contigo

Cuando guardes una foto o un video que se haya compartido contigo, recibirás una copia en tu biblioteca. Cualquier edición que realices en la foto compartida original después de que se guardó no se aplicará a la copia guardada. Las fotos y los videos guardados se consideran en tu cuota, excepto por ciertas instancias de uso compartido con un amigo. Obtén más información sobre el uso compartido con un amigo.

Para encontrar fotos o videos en la app de la galería del dispositivo, debes descargarlos. Averigua cómo descargar fotos o videos.

Para guardar fotos y videos  compartidos contigo en una conversación, sigue estos pasos:

1. En la conversación, desplázate hasta la foto o el video que quieras guardar.
  2. Debajo de la foto o el video, presiona Guardar

En un álbum compartido, puedes hacer lo siguiente:

• Guardar una foto o un video en la biblioteca: Presiona la foto o el video que quieres guardar. En la parte superior, presiona Guardar.
  • Guardar todas las fotos y videos de un álbum en tu biblioteca: Debajo de los íconos de usuario, presiona Guardar .
  • Guardar el álbum en la pestaña Biblioteca: En la parte superior, presiona Más  y luego Mostrar en la biblioteca.

Nota: Cuando guardas un álbum compartido en la pestaña Álbumes, recibes una copia del álbum en esa pestaña. No se guardará el contenido del álbum en tu biblioteca.

Administra tus conversaciones y tus álbumes

1. En tu dispositivo móvil, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. En la parte inferior, presiona Compartir .
  3. Puedes acceder a tus álbumes compartidos y a la actividad de uso compartido, como los comentarios y las fotos que se agregaron recientemente. La nueva actividad de esta área estará en negrita.

Cómo revisar un álbum

1. Abre el álbum que compartiste.

2. Haz clic en Más Más y luego Opciones.

Cómo salir de un álbum o una conversación

Cuando sales de una conversación o un álbum compartido, se quitan todas las fotos, los videos, los comentarios y los "me gusta" que hayas agregado.

Si deseas salir de un álbum, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el álbum.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más y luego Salir del álbum.

Para salir de una conversación, sigue estos pasos:

1. Haz clic en la conversación.
  2. En la parte superior, haz clic en y luego junto a los nombres de los participantes de la conversación.
  3. Junto a tu nombre, haz clic en Salir.

Cómo quitar a alguien de un álbum

Para quitar a alguien, debes ser el propietario del álbum.

1. Abre el álbum en cuestión.
  2. Haz clic en Más Más y luego Opciones.
  3. Desplázate hasta el contacto que quieras quitar.
  4. Haz clic en Más Más y luego Quitar persona.

Cómo quitar elementos de conversaciones y álbumes compartidos

Puedes quitar las fotos, los videos, los comentarios y los "me gusta" que hayas agregado a las conversaciones y los álbumes compartidos.

Para quitar fotos y videos, sigue estos pasos:

1. En un álbum compartido o una conversación, haz clic en la foto o el video.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más y luego Quitar.

Para quitar comentarios y "me gusta", sigue estos pasos:

1. En un álbum compartido o una conversación, haz clic en el comentario o el "me gusta".
  2. Haz clic en Borrar.