Compartir fotos y vídeos

Puedes compartir fotos, vídeos, álbumes y películas con cualquiera de tus contactos, aunque no utilice la aplicación Google Fotos.

Compartir fotos y vídeos en una conversación

1. En tu ordenador, abre photos.google.com.
  2. Inicia sesión con tu cuenta de Google.
  3. Coloca el cursor sobre una foto o un vídeo y haz clic en Seleccionar Listo
  4. Haz clic en Compartir Compartir.
  5. En "Enviar por Google Fotos", selecciona las personas con las que quieras compartir el contenido.
    • Para compartir contenido con una persona, haz clic en su nombre.
    • Para seleccionar a alguien específico, haz clic en Buscar . Escribe su nombre, número de teléfono o dirección de correo electrónico.
    • Para compartir contenido con un grupo, haz clic en Nuevo grupo y selecciona a varias personas.
  6. Opcional: Añade un mensaje que acompañe al contenido compartido.
  7. Haz clic en Enviar.

Nota: Las conversaciones tienen un límite máximo de 20.000 fotos.

Crear un álbum compartido

Importante: Si compartes un álbum al que se añaden automáticamente fotos de grupos de caras, cualquier persona que tenga acceso al álbum podrá ver las fotos a medida que se vayan añadiendo.

1. En tu ordenador, abre photos.google.com.
  2. Inicia sesión con tu cuenta de Google.
  3. A la izquierda, haz clic en Fotos.
  4. Coloca el cursor sobre una foto o un vídeo y haz clic en Seleccionar Listo
  5. En la parte superior, haz clic en Añadir a o en Crear Añadir
  6. Haz clic en Álbum compartido y luego Nuevo álbum compartido.
  7. Escribe el nombre del álbum.
  8. Arriba a la derecha, haz clic en Compartir
  9. Selecciona con quién quieres compartir el álbum y haz clic en Enviar Enviar.

Enviar un enlace o compartir contenido a través de otras aplicaciones

Importante: Cuando compartes un enlace a tu álbum, cualquier persona que tenga el enlace podrá ver el álbum o las fotos. Más información sobre cómo aumentar la privacidad de las fotos con los controles de los álbumes compartidos

1. En tu ordenador, abre photos.google.com.
  2. Coloca el cursor sobre una foto o un vídeo y haz clic en Seleccionar Listo
  3. Para enviar un enlace, haz clic en Compartir Compartir
  4. Elige cómo quieres compartir el enlace.
    • Para compartir un enlace, haz clic en Crear enlace.
    • Para compartir contenido a través de otras aplicaciones, elige la aplicación que quieras usar.

Gestionar, revisar o abandonar tus álbumes y conversaciones

Buscar álbumes y conversaciones que has compartido

1. En tu ordenador, ve a photos.google.com.
  2. En la parte superior izquierda, haz clic en Compartido. Verás tus álbumes compartidos, conversaciones y actividades relacionadas con el contenido compartido, como comentarios y fotos añadidas recientemente.
  3. Si no encuentras lo que buscas, en la parte inferior, haz clic en Mostrar más

Abandonar un álbum

Importante: Al abandonar un álbum compartido, se eliminarán todas las fotos, vídeos, comentarios y Me gusta que hayas añadido.

1. Haz clic en el álbum.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más Más y luego Abandonar álbum.

Abandonar una conversación

Importante: Al abandonar una conversación, se eliminarán todos los vídeos, fotos, comentarios y Me gusta que hayas añadido.

1. Haz clic en la conversación.
  2. En la conversación, haz clic en el icono de tu cuenta o en tu inicial.
  3. Junto a tu nombre, haz clic en Abandonar.

Quitar personas o elementos de álbumes y conversaciones

Quitar a alguien de un álbum

Importante: Tienes que ser el propietario del álbum para quitar a alguien.

1. Abre el álbum del que quieras quitar a alguien.
  2. Haz clic en Más Más y luego Opciones.
  3. Desplázate hasta encontrar el contacto que quieras quitar.
  4. Haz clic en Más Más y luego Quitar persona.

Borrar fotos y vídeos

1. En un álbum compartido o conversación, haz clic en la foto o el vídeo.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más Más y luego Quitar.

Quitar comentarios y Me gusta

1. En un álbum compartido o conversación, haz clic en el comentario o el Me gusta.
  2. Haz clic en Eliminar.

Más información sobre qué ocurre cuando compartes fotos y vídeos

Cuando envías contenido a un contacto en Google Fotos:

• Los usuarios reciben una notificación en la aplicación y una notificación push. Si es un álbum o una conversación nuevos, recibirán una notificación por correo electrónico.
  • Los elementos compartidos aparecen en su página Compartido.
  • La foto o la inicial del perfil de su cuenta se añade al álbum o a la conversación y aparece atenuada hasta que ven el álbum o la conversación.
  • Cuando ven el álbum o la conversación, en la vista de actividad se muestra la foto o la inicial del perfil de su cuenta junto a las últimas fotos, los comentarios o Me gusta que han visto.
  • Si se unen a un álbum compartido o conversación, o les añaden comentarios, fotos o Me gusta, su imagen de perfil cambia a la foto o la inicial del perfil de su cuenta.

Cuando añades fotos o vídeos a álbumes compartidos o conversaciones

• La foto o la inicial del perfil de tu cuenta aparecerán junto a las últimas fotos que hayas añadido.
  • Si compartes un vídeo hecho total o parcialmente a cámara lenta, otras personas pueden ver partes del vídeo a una velocidad menor en su reproductor.

Cuando alguien comparte un álbum o una conversación contigo

Importante: Si crees que alguien te envía spam, puedes bloquearlo o denunciarlo

• Recibirás una notificación en la aplicación y una notificación push. Si es un álbum o una conversación nuevos, recibirás una notificación por correo electrónico.
  • El elemento compartido aparecerá en tu página Compartido.
  • Cuando ves el álbum o la conversación, la foto o la inicial del perfil de tu cuenta se iluminarán y se mostrarán junto a las últimas fotos, comentarios o Me gusta que has visto.
  • Si te unes a un álbum compartido o conversación, o les añades Me gusta, comentarios o fotos, la foto o la inicial del perfil de tu cuenta se mostrarán junto a la acción que has realizado.