Compartir fotos y vídeos

Puedes compartir fotos, vídeos, álbumes y películas con cualquiera de tus contactos, aunque no utilice la aplicación Google Fotos.

Compartir fotos y vídeos en una conversación

1. En el ordenador, abre photos.google.com.
  2. Accede a tu cuenta de Google.
  3. Sitúa el cursor sobre una foto o un vídeo y haz clic en Seleccionar Listo
  4. Haz clic en Compartir Compartir.
  5. En "Enviar por Google Fotos", selecciona las personas con las que quieras compartir el contenido.
    • Para compartir contenido con una persona, haz clic en su nombre.
    • Para seleccionar a alguien específico, haz clic en Buscar . Escribe su nombre, número de teléfono o dirección de correo electrónico.
    • Para compartir contenido con un grupo, haz clic en Nuevo grupo, y selecciona a varias personas.
  6. Opcional: Añade un mensaje que acompañe al contenido compartido.
  7. Haz clic en Enviar.

Nota: Las conversaciones tienen un límite máximo de 20.000 fotos.

Crear un álbum compartido

Importante: Si compartes un álbum al que se añaden automáticamente fotos de grupos de caras, cualquier persona que tenga acceso al álbum podrá ver las fotos a medida que se vayan añadiendo.

1. En el ordenador, abre photos.google.com.
  2. Accede a tu cuenta de Google.
  3. A la izquierda, haz clic en Fotos.
  4. Sitúa el cursor sobre una foto o un vídeo y haz clic en Seleccionar Listo
  5. En la parte superior, haz clic en Añadir a o Crear Añadir
  6. Haz clic en Álbum compartido y, a continuación, Nuevo álbum compartido.
  7. Introduce un nombre para el álbum.
  8. Arriba a la derecha, haz clic en Compartir
  9. Selecciona con quién quieres compartir el álbum y, a continuación, y haz clic en Enviar .

Enviar un enlace o compartir contenido a través de otras aplicaciones

Importante: Cuando compartes un enlace a tu álbum, cualquier persona que tenga el enlace podrá ver el álbum o las fotos. Más información sobre cómo los controles de los álbumes compartidos dan más privacidad a tus fotos

1. En el ordenador, abre photos.google.com.
  2. Sitúa el cursor sobre una foto o un vídeo y haz clic en Seleccionar Listo
  3. Para enviar un enlace, haz clic en Compartir Compartir
  4. Elige cómo quieres compartir el enlace.
    • Para compartir un enlace, haz clic en Crear enlace.
    • Para compartir contenido a través de otras aplicaciones, elige la aplicación que quieras usar.

Gestionar, revisar o abandonar tus álbumes y conversaciones

Buscar álbumes y conversaciones que has compartido

1. En el ordenador, ve a photos.google.com.
  2. En la parte superior, haz clic en Compartir compartiendo bocadillo. Verás tus álbumes compartidos, conversaciones y actividades relacionadas con el contenido compartido, como comentarios y fotos añadidas recientemente.
  3. Si no encuentras lo que buscas, en la parte inferior, haz clic en Mostrar más

Salir de un álbum

Importante: Al salir de un álbum compartido, se eliminarán todas las fotos, vídeos, comentarios y Me gusta que hayas añadido.

1. Haz clic en el álbum.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más Más y, a continuación, Salir del álbum.

Cómo abandonar una conversación

Importante: Al salir de un álbum compartido, se eliminarán todas las fotos, vídeos, comentarios y Me gusta que hayas añadido.

1. Haz clic en la conversación.
  2. En la conversación, haz clic en el icono de tu cuenta o en tu inicial.
  3. Junto a tu nombre, haz clic en Salir.

Quitar personas o elementos de álbumes y conversaciones

Quitar a alguien de un álbum

Importante: Tienes que ser el propietario del álbum para quitar a alguien.

1. Abre el álbum del que quieras quitar a alguien.
  2. Haz clic en Más Más y, a continuación, Opciones.
  3. Desplázate hasta encontrar el contacto que quieras quitar.
  4. Haz clic en Más Más y, a continuación, Quitar persona.

Borrar fotos y vídeos

1. En un álbum compartido o conversación, haz clic en la foto o el vídeo.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más Más y, a continuación, Eliminar.

Quitar comentarios y Me gusta

1. En un álbum compartido o conversación, haz clic en el comentario o el Me gusta.
  2. Haz clic en Eliminar.

Más información sobre qué ocurre cuando compartes fotos y vídeos

Cuando envías contenido a un contacto en Google Fotos:

• Los usuarios reciben una notificación en la aplicación y una notificación push. Si es un álbum o una conversación nuevos, recibirán una notificación por correo electrónico.
  • Los elementos compartidos aparecen en su página Compartido.
  • La imagen de perfil o la inicial de su cuenta se añade al álbum o a la conversación y aparece atenuada hasta que ven el álbum o la conversación.
  • Cuando ven el álbum o la conversación, en la vista de actividad se muestra la imagen de perfil o la inicial de su cuenta junto a las últimas fotos, los comentarios o vídeos que han visto.
  • Si se unen a un álbum compartido o conversación, o les añaden comentarios, fotos o Me gusta, su imagen de perfil cambia a la imagen de perfil o la inicial de su cuenta.

Cuando añades fotos o vídeos a álbumes compartidos o conversaciones

• La foto de perfil o la inicial de tu cuenta aparecerán junto a las últimas fotos que hayas añadido.
  • Si compartes un vídeo hecho total o parcialmente a cámara lenta, otras personas pueden ver partes del vídeo a una velocidad menor en su reproductor.

Cuando alguien comparte un álbum o una conversación contigo

Importante: Si crees que alguien te envía spam, puedes bloquearlo o denunciarlo

• Recibirás una notificación en la aplicación y una notificación push. Si es un álbum o una conversación nuevos, recibirás una notificación por correo electrónico.
  • El elemento compartido aparecerá en tu página Compartido.
  • Cuando ves el álbum o la conversación, la foto de perfil o la inicial de tu cuenta se iluminarán y se mostrarán junto a las últimas fotos, comentarios o Me gusta que has visto.
  • Si te unes a un álbum compartido o conversación, o les añades Me gusta, comentarios o fotos, la foto de perfil o la inicial de tu cuenta se mostrarán junto a la acción que has realizado.