Fotos und Videos teilen

Sie können Fotos, Videos, Alben und Filme mit beliebigen Personen teilen, auch wenn diese die Google Fotos App nicht verwenden.

Hinweise

Inhalte in einer Unterhaltung teilen

Sie können Inhalte direkt mit jedem teilen, der ein Google-Konto hat, ganz einfach über Ihre Kontakte anhand von E-Mail-Adresse oder Telefonnummer. Für alle anderen können Sie einen Link zum Teilen erstellen.

Wenn die Telefonnummer Ihres Kontakts nicht mit seinem Google-Konto verknüpft ist, können Sie ihm helfen, Sie über Ihre Telefonnummer zu finden und zu kontaktieren. Wenn Ihr Kontakt kein Google-Konto hat, können Sie ihm einen Link senden oder die Bilder über eine andere App teilen.

So teilen Sie Fotos und Videos mit anderen in einer Unterhaltung:

1. Öffnen Sie die Google Fotos App Fotos auf Ihrem Mobilgerät.
  2. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an.
  3. Wählen Sie ein Foto, Album oder Video aus.
  4. Tippen Sie auf "Teilen" Teilen.
  5. Wählen Sie unter "In Google Fotos senden" die Personen aus, mit denen Sie Inhalte teilen möchten.
    • Wenn Sie die Inhalte nur mit einer Person teilen möchten, tippen Sie auf den gewünschten Namen.
    • Um nach der Person zu suchen, tippen Sie auf "Suchen" . Geben Sie den Namen, die Telefonnummer oder die E-Mail-Adresse ein.
    • Wenn Sie die Inhalte mit mehreren Personen teilen möchten, wählen Sie mehrere Personen aus.
      • (Optional) Fügen Sie eine Nachricht zu den geteilten Medien hinzu.
  6. Tippen Sie zum Teilen auf Senden. Hierdurch wird eine Unterhaltung erstellt, der Sie und die Personen, mit denen Sie die Inhalte geteilt haben, im Laufe der Zeit weitere Fotos, Videos, Kommentare und "Gefällt mir"-Angaben hinzufügen können.

Hinweis: Für diese Unterhaltungen gilt eine Beschränkung auf 20.000 Fotos.

Sie können auch Ihre gesamte Fotogalerie automatisch mit jemandem teilen.

Geteilte Alben erstellen

1. Öffnen Sie die Google Fotos App Fotos auf Ihrem Mobilgerät.
  2. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an.
  3. Tippen Sie unten auf Fotos.
  4. Wählen Sie die Fotos und Videos für das Album aus.
  5. Tippen Sie oben auf Hinzufügen
  6. Tippen Sie auf Geteiltes Album
  7. Geben Sie einen Albumtitel ein.
  8. Wenn Ihr Album fertig ist, tippen Sie auf "Teilen"
  9. Wählen Sie aus, mit wem Sie Ihr Album teilen möchten.

Wichtig:

• Sie können Inhalte direkt mit jedem teilen, der ein Google-Konto hat, ganz einfach über Ihre Kontakte anhand von E-Mail-Adresse oder Telefonnummer. Für alle anderen können Sie einen Link zum Teilen erstellen.
  • Wenn Sie einen Link zu Ihrem Album teilen, kann jeder, der über den Link verfügt, das Album ansehen und Fotos hinzufügen. Weitere Informationen zu Datenschutzeinstellungen für geteilte Alben
  • Wenn Sie ein Album teilen, in dem automatisch Fotos von Gesichtergruppen hinzugefügt werden, kann jeder mit Zugriff auf das Album die hinzugefügten Fotos sehen.

Einen Link senden oder in anderen Apps teilen

1. Öffnen Sie die Google Fotos App Fotos auf Ihrem Mobilgerät.
  2. Wählen Sie ein Foto, Album oder Video aus.
  3. Tippen Sie auf "Teilen" Textfeld zum Teilen.
  4. Tippen Sie auf "Teilen mit" Fotoupload.
  5. Scrollen Sie dann nach unten und wählen Sie "Link erstellen" Fotolink aus.

Jeder, der über diesen Link verfügt, kann sich das Album ansehen. Informationen zum Ändern der Optionen zum Teilen

Was passiert beim Teilen?

• Wenn Sie Inhalte an Kontakte in Google Fotos senden:
    • Die entsprechenden Kontakte erhalten eine In-App- und eine Push-Benachrichtigung. Die geteilten Inhalte werden auf der Seite "Teilen" angezeigt.
    • Wenn Sie ein neues Album oder eine neue Unterhaltung teilen, erhalten die Kontakte außerdem eine E-Mail.
    • Dem Album oder der Unterhaltung wird das Profilbild dieses Kontakts oder die Initialen hinzugefügt. Dies wird abgeblendet angezeigt, bis er das Album oder die Unterhaltung ansieht.
    • Nachdem der Kontakt das Album oder die Unterhaltung angesehen hat, wird sein Profilbild oder die Initialen in der Aktivitätsansicht neben den aktuellen Fotos, Kommentaren und "Gefällt mir"-Angaben angezeigt, die er angesehen hat.
    • Wenn Ihr Kontakt einem geteilten Album beitritt oder Fotos in einem geteilten Album oder in einer Unterhaltung mit "Gefällt mir" markiert, kommentiert oder hinzufügt, wird als Profilbild das Profilbild oder die Initialen seines Kontos angezeigt.
  • Wenn Sie Alben oder Unterhaltungen Fotos oder Videos hinzufügen, wird Ihr Profilbild oder die Initialen neben den zuletzt von Ihnen hinzugefügten Fotos angezeigt.
  • Wenn Sie ein Video teilen, das vollständig oder teilweise in Zeitlupe aufgenommen wurde, können andere in ihrem Player Teile des Videos mit geringerer Geschwindigkeit wiedergeben.

Was geschieht, wenn jemand Inhalte mit mir teilt?

Wenn Ihr Kontakt keine Medien mit Ihnen teilen kann, können Sie ihm helfen, Sie zu finden und zu kontaktieren.
  • Wenn jemand ein Album oder eine Unterhaltung mit Ihnen teilt, erhalten Sie eine E-Mail.
  • Wenn Sie Google Fotos bereits verwenden, erhalten Sie außerdem eine In-App- und eine Push-Benachrichtigung. Die geteilten Inhalte erscheinen bei Ihnen auf der Seite "Teilen".
  • Wenn Sie sich das Album oder die Unterhaltung ansehen, wird das Profilbild oder die Initialen Ihres Kontos aufgehellt und neben den letzten Fotos, Kommentaren oder "Gefällt mir"-Angaben angezeigt, die Sie sich angesehen haben.
  • Wenn Sie einem geteilten Album beitreten oder Fotos in einem geteilten Album oder in einer Unterhaltung mit "Gefällt mir" markieren, kommentieren oder hinzufügen, wird das Profilbild Ihres Kontos oder Ihre Initialen neben Ihrer Aktion angezeigt.
  • Wenn Sie den Eindruck haben, dass jemand Ihnen Spam sendet, können Sie den entsprechenden Nutzer blockieren oder melden. Weitere Informationen dazu, wer Inhalte mit Ihnen teilen kann

Unterhaltungen und Alben verwalten

1. Öffnen Sie die Google Fotos App Fotos auf Ihrem Mobilgerät.
  2. Tippen Sie links oben auf Textfeld zum Teilen.
  3. Hier finden Sie Ihre geteilten Alben und die entsprechenden Aktivitäten, z. B. Kommentare und kürzlich hinzugefügte Fotos. Neue Aktivitäten werden fett dargestellt.

Wenn Sie nicht finden, wonach Sie suchen, tippen Sie auf Mehr anzeigen

Alben prüfen

1. Öffnen Sie das geteilte Album.

2. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Optionen.

Ein Album oder eine Unterhaltung verlassen

Wenn Sie ein geteiltes Album oder eine Unterhaltung verlassen, werden alle Fotos, Videos, Kommentare und "Gefällt mir"-Angaben entfernt, die Sie hinzugefügt haben.

So verlassen Sie ein Album:

1. Klicken Sie auf das Album.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Album verlassen.

So verlassen Sie eine Unterhaltung:

1. Klicken Sie auf die gewünschte Unterhaltung.
  2. Klicken Sie oben neben den Namen der Personen in der Unterhaltung auf und dann.
  3. Klicken Sie neben Ihrem Namen auf Verlassen.

Eine Person aus einem Album entfernen

Sie müssen der Inhaber des Albums sein, um jemanden entfernen zu können.

1. Öffnen Sie das gewünschte Album.
  2. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Optionen.
  3. Scrollen Sie zu dem Kontakt, den Sie entfernen möchten.
  4. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Person entfernen.

Elemente aus geteilten Alben und Unterhaltungen entfernen

Sie können die Fotos, Videos, Kommentare und "Gefällt mir"-Angaben entfernen, die Sie Unterhaltungen und geteilten Alben hinzugefügt haben.

So entfernen Sie Fotos und Videos:

1. Klicken Sie in einem geteilten Album oder in einer Unterhaltung auf das gewünschte Foto oder Video.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Entfernen.

So entfernen Sie Kommentare und "Gefällt mir"-Angaben:

1. Klicken Sie in einem geteilten Album oder einer Unterhaltung auf den gewünschten Kommentar oder die "Gefällt mir"-Angabe.
  2. Klicken Sie auf Löschen.