Fotos und Videos teilen

Sie können Fotos, Videos, Alben und Filme mit beliebigen Personen teilen, auch dann, wenn diese nicht die Google Fotos App verwenden.

Fotos und Videos teilen

1. Öffnen Sie die Google Fotos App .
  2. Tippen Sie auf das Foto, Album oder Video, das Sie teilen möchten.
  3. Tippen Sie auf das Symbol zum Teilen .
  4. Geben Sie einen Namen, eine Telefonnummer oder eine E-Mail-Adresse ein oder wählen Sie ihn bzw. sie aus.

Weitere Optionen zum Teilen

Um Inhalte zu teilen, können Sie außerdem:

• Inhalte mit einer anderen App teilen.
  • jemandem einen Link senden. Tippen Sie dazu auf Link kopieren oder Link erstellen.
  • ein Album erstellen. Tippen Sie dazu zunächst auf Geteiltes Album. Es wird ein Album erstellt und Sie können anschließend anderen erlauben, dem Album Elemente hinzuzufügen.

Weitere Hinweise

1. Kontakte, deren Profilbild dieses Symbol  zeigt, verwenden die Google Fotos App. Wenn Sie Über Google Fotos senden auswählen, geschieht Folgendes:​
    • Der betreffende Kontakt erhält eine In-App-Benachrichtigung.
    • Das Profilbild dieses Kontakts wird dem Album hinzugefügt und abgeblendet angezeigt, bis der Kontakt das Album ansieht.
    • Diese Möglichkeit besteht nur, wenn Sie zuvor mit diesem Kontakt über Google-Dienste interagiert haben.
    • Es kann auch dieses Symbol angezeigt werden, wenn die Telefonnummer des Kontakts mit seinem Google-Konto verknüpft ist und Sie sie in Google Kontakte hinzugefügt haben.
  2. Beim Teilen mit einer Telefonnummer oder E-Mail-Adresse geschieht Folgendes:
    • Der Empfänger erhält einen Link zum Album per SMS oder E-Mail, je nachdem, wie Sie den Link geteilt haben.
    • Ein allgemeines Profilbild wird dem Album hinzugefügt und abgeblendet angezeigt, bis das Album angesehen wird.
    • Wenn der Empfänger dem Album beitritt, wird dieses Profilbild durch das Profilbild seines Google-Kontos ersetzt.
  3. Jeder, der über den geteilten Link verfügt, kann das Album ansehen. Informationen zum Ändern der Optionen zum Teilen

Alben ansehen, die ich geteilt habe oder denen ich beigetreten bin

1. Öffnen Sie die Google Fotos App:
  2. Tippen Sie auf Alben und dann Geteilt.

So rufen Sie die Personen auf, mit denen Sie ein Album geteilt haben:

1. Öffnen Sie das Foto, Video oder Album, das Sie geteilt haben.
  2. Tippen Sie auf "Mehr" Mehr und dann Optionen zum Teilen.

Andrea ist Google Fotos-Experte. Sie hat diese Hilfeseite verfasst. Helfen Sie ihr, den Artikel zu verbessern, und geben Sie unten Ihr Feedback ab.