Fotos und Videos teilen

Sie können Fotos, Videos, Alben und Highlights-Videos mit beliebigen Personen teilen, auch wenn diese die Google Fotos App nicht verwenden.

Fotos und Videos in einer Unterhaltung teilen

1. Öffnen Sie photos.google.com auf Ihrem Computer.
  2. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger auf ein Foto oder Video und klicken Sie auf „Auswählen“ Fertig.
  4. Klicken Sie auf „Teilen“ Teilen.
  5. Wählen Sie unter „In Google Fotos senden“ die Personen aus, mit denen Sie die Inhalte teilen möchten.
    • Wenn Sie Inhalte nur mit einer Person teilen möchten, klicken Sie auf ihren Namen.
    • Um nach der Person zu suchen, klicken Sie auf „Suchen“ . Geben Sie den Namen, die Telefonnummer oder die E-Mail-Adresse ein.
    • Wenn Sie Inhalte mit einer Gruppe teilen möchten, klicken Sie auf Neue Gruppe und wählen Sie mehrere Personen aus.
    • Google macht das Teilen jetzt noch leichter und schlägt Ihnen Personen vor, mit denen Sie sich häufig austauschen.
  6. Optional: Fügen Sie eine Nachricht zu den geteilten Medien hinzu.
  7. Klicken Sie auf Senden.

Hinweis: Für Unterhaltungen gilt eine Beschränkung auf 20.000 Fotos.

Geteilte Alben erstellen

Wichtig: Wenn Sie ein Album teilen, kann jeder, der Zugriff darauf hat, sich die Fotos ansehen und dem Album Fotos hinzufügen. Weitere Informationen dazu, wie Sie mit Freigabeeinstellungen den Datenschutz für Ihre Fotos erhöhen

1. Öffnen Sie photos.google.com auf Ihrem Computer.
  2. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an.
  3. Klicken Sie links auf Fotos.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger auf ein Foto oder Video und klicken Sie auf „Auswählen“ Fertig.
  5. Klicken Sie oben auf „Hinzufügen oder erstellen“ Hinzufügen.
  6. Klicken Sie auf Geteiltes Album und dann Neues geteiltes Album.
  7. Geben Sie einen Albumtitel ein.
  8. Klicken Sie rechts oben auf Teilen.
  9. Wählen Sie aus, mit wem Sie Ihr Album teilen möchten, und klicken Sie auf „Senden“ Senden.
Einen Link senden oder über andere Apps teilen

Wichtig: Wenn Sie einen Link zu Ihren Fotos teilen, kann sich jeder, der über den Link verfügt, die Fotos ansehen. Weitere Informationen zu Datenschutzeinstellungen für geteilte Alben

1. Öffnen Sie photos.google.com auf Ihrem Computer.
  2. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger auf ein Foto oder Video und klicken Sie auf „Auswählen“ Fertig
  4. Um einen Link zu senden, klicken Sie auf „Teilen“ Teilen.
  5. Wählen Sie aus, wie Sie den Link teilen möchten.
    • Wenn Sie einen Link teilen möchten, klicken Sie auf Link erstellen.
    • Wenn Sie Ihre Fotos über eine andere App teilen möchten, wählen Sie die gewünschte App aus.

Alben und Unterhaltungen verwalten, ansehen oder verlassen

Alben und Unterhaltungen suchen, die ich geteilt habe
  1. Öffnen Sie photos.google.com auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie links oben auf „Teilen“ . Hier finden Sie Ihre geteilten Alben, Unterhaltungen und die entsprechenden Aktivitäten, z. B. Kommentare und kürzlich hinzugefügte Fotos.
Alben verlassen

Wichtig: Wenn Sie ein geteiltes Album verlassen, werden alle Fotos, Videos, Kommentare und „Gefällt mir“-Angaben entfernt, die Sie hinzugefügt haben.

1. Klicken Sie auf das Album.
  2. Klicken Sie rechts oben auf „Mehr“ Dreipunkt-Menü und dann Album verlassen.
Unterhaltung verlassen

Wichtig: Wenn Sie eine Unterhaltung verlassen, werden alle Fotos, Videos, Kommentare und „Gefällt mir“-Angaben entfernt, die Sie hinzugefügt haben.

1. Klicken Sie auf die Unterhaltung.
  2. Klicken Sie in der Unterhaltung auf das Kontosymbol oder Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie neben Ihrem Namen auf Verlassen.

Personen oder Elemente aus Alben und Unterhaltungen entfernen

Eine Person aus einem Album entfernen

Wichtig: Sie müssen der Inhaber des Albums sein, um jemanden entfernen zu können.

1. Öffnen Sie das Album, aus dem Sie jemanden entfernen möchten.
  2. Klicken Sie auf „Mehr“ Dreipunkt-Menü und dann Optionen.
  3. Scrollen Sie zu dem Kontakt, den Sie entfernen möchten.
  4. Klicken Sie auf „Mehr“ Dreipunkt-Menü und dann Person entfernen.
Fotos und Videos entfernen
  1. Klicken Sie in einem geteilten Album oder in einer Unterhaltung auf das gewünschte Foto oder Video.
  2. Klicken Sie rechts oben auf „Mehr“ Dreipunkt-Menü und dann Entfernen.
Kommentare und „Gefällt mir“-Angaben entfernen
  1. Klicken Sie in einem geteilten Album oder einer Unterhaltung auf das Datum neben dem Kommentar oder der „Gefällt mir“-Angabe.
  2. Klicken Sie auf Löschen.

Was passiert, wenn ich Fotos und Videos teile?

Wenn Sie Inhalte an Kontakte in Google Fotos senden:

• Die Empfänger erhalten eine In-App-Benachrichtigung und eine Push-Benachrichtigung. Bei neuen Alben oder Unterhaltungen erhalten sie eine E-Mail-Benachrichtigung.
  • Die geteilten Elemente werden auf der Seite „Teilen“ angezeigt.
  • Dem Album oder der Unterhaltung werden das Profilbild des Kontakts oder die Initialen hinzugefügt. Dies wird blass angezeigt, bis die Person sich das Album oder die Unterhaltung ansieht.
  • Nachdem sich der Kontakt das Album oder die Unterhaltung angesehen hat, werden sein Profilbild oder die Initialen in der Aktivitätsansicht neben den aktuellen Fotos, Kommentaren und „Gefällt mir“-Angaben angezeigt, die er sich angesehen hat.
  • Wenn Ihr Kontakt einem geteilten Album beitritt oder Fotos in einem geteilten Album oder in einer Unterhaltung mit „Gefällt mir“ markiert, kommentiert oder hinzufügt, werden das Profilbild oder die Initialen seines Kontos als Profilbild angezeigt.
  • Wenn Sie ein Foto bearbeiten, das Sie zuvor per Linkfreigabe geteilt haben, können andere Personen möglicherweise vorübergehend die unbearbeitete Version über den ursprünglichen Link ansehen.
Wenn Sie Fotos oder Videos zu geteilten Alben oder Unterhaltungen hinzufügen
  • Ihr Profilname wird auf allen Fotos angezeigt, die Sie hinzufügen.
  • Das Profilbild oder die Initialen Ihres Kontos werden neben den zuletzt von Ihnen hinzugefügten Fotos angezeigt.
  • Wenn Sie ein Video teilen, das vollständig oder teilweise in Zeitlupe aufgenommen wurde, können die anderen Nutzer jeden Teil des Videos mit geringerer Geschwindigkeit in ihrem eigenen Player wiedergeben.
Wenn jemand ein Album oder eine Unterhaltung mit Ihnen teilt

Wichtig: Wenn Sie den Eindruck haben, dass jemand Ihnen Spam sendet oder gegen andere Richtlinien zu Missbrauch verstößt, können Sie den entsprechenden Nutzer blockieren oder melden. Weitere Informationen über unsere Richtlinien zu Missbrauch

• Sie erhalten dann eine In-App- und eine Push-Benachrichtigung. Bei neuen Alben oder Unterhaltungen werden Sie per E-Mail benachrichtigt.
  • Das geteilte Element wird bei Ihnen auf der Seite „Teilen“ angezeigt.
  • Wenn Sie sich das Album oder die Unterhaltung ansehen, werden das Profilbild oder die Initialen Ihres Kontos aufgehellt und neben den letzten Fotos, Kommentaren oder „Gefällt mir“-Angaben angezeigt, die Sie sich angesehen haben.
  • Wenn Sie einem geteilten Album beitreten oder Fotos in einem geteilten Album oder in einer Unterhaltung mit „Gefällt mir“ markieren, kommentieren oder hinzufügen, werden das Profilbild Ihres Kontos oder Ihre Initialen neben Ihrer Aktion angezeigt.
  • Wenn jemand ein Foto bearbeitet, nachdem er es über die Linkfreigabe mit Ihnen geteilt hat, wird der ursprüngliche Link möglicherweise nicht sofort auf die neue Version des Fotos aktualisiert.
Mit mir geteilte Fotos und Videos speichern

Wenn Sie ein Foto oder Video speichern, das mit Ihnen geteilt wurde, erhalten Sie eine Kopie des Fotos in Ihrer Fotogalerie. Wenn das Originalfoto, das mit Ihnen geteilt wurde, nach dem Speichern geändert wird, werden die Änderungen nicht auf die gespeicherte Kopie angewendet. Gespeicherte Fotos und Videos werden auf Ihr Kontingent angerechnet. Ausgenommen sind nur bestimmte Fälle, in denen Inhalte mit einem Partner geteilt werden. Weitere Informationen

Damit Sie Fotos oder Videos in der Fotogalerie Ihres Geräts suchen können, müssen Sie sie herunterladen. Weitere Informationen

So speichern Sie Fotos und Videos, die in einer Unterhaltung mit Ihnen geteilt wurden:

1. Scrollen Sie in der Unterhaltung zu dem Foto oder Video, das Sie speichern möchten.
  2. Klicken Sie unter dem gewünschten Foto oder Video auf „Speichern“ .

In einem geteilten Album haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Foto oder Video in der Fotogalerie speichern: Klicken Sie im Album auf das Foto oder Video, das Sie speichern möchten. Klicken Sie oben auf Speichern.
  • Alle Fotos und Videos in einem Album in der Fotogalerie speichern: Klicken Sie im Album rechts oben auf „Speichern“ .
  • Ein Album auf dem Tab „Alben“ speichern: Klicken Sie im Album auf das Dreipunkt-Menü und dann In Alben anzeigen.

Tipp: Wenn Sie ein geteiltes Album auf dem Tab „Alben“ speichern, wird auf dem Tab „Alben“ eine Kopie des Albums angezeigt. Der Inhalt des Albums wird nicht in Ihrer Fotogalerie gespeichert.