Fotos und Videos teilen

Sie können Fotos, Videos, Alben und Highlights-Videos mit beliebigen Personen teilen, auch wenn diese die Google Fotos App nicht verwenden.

Hinweise

In einer Unterhaltung Inhalte teilen

Sie können Inhalte direkt mit jedem teilen, der ein Google-Konto hat, ganz einfach über Ihre Kontakte anhand von E-Mail-Adresse oder Telefonnummer. Für alle anderen können Sie einen Link zum Teilen erstellen.

Wenn die Telefonnummer Ihres Kontakts nicht mit seinem Google-Konto verknüpft ist, können Sie ihm helfen, Sie über Ihre Telefonnummer zu finden und zu kontaktieren. Wenn Ihr Kontakt kein Google-Konto hat, können Sie ihm einen Link senden oder die Bilder über eine andere App teilen.

So teilen Sie Fotos und Videos mit anderen in einer Unterhaltung:

1. Öffnen Sie die Google Fotos App Fotos auf Ihrem Mobilgerät.
  2. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an.
  3. Wählen Sie ein Foto, Album oder Video aus.
  4. Tippen Sie auf "Teilen" Teilen.
  5. Wählen Sie unter "In Google Fotos senden" die Personen aus, mit denen Sie Inhalte teilen möchten.
    • Wenn Sie die Inhalte nur mit einer Person teilen möchten, tippen Sie auf den gewünschten Namen.
    • Um nach der Person zu suchen, tippen Sie auf "Suchen" . Geben Sie den Namen, die Telefonnummer oder die E-Mail-Adresse ein.
    • Wenn Sie die Inhalte mit mehreren Personen teilen möchten, wählen Sie mehrere Personen aus.
      • (Optional) Fügen Sie eine Nachricht zu den geteilten Medien hinzu.
    • Google macht basierend auf deinen Interaktionen Vorschläge. Weitere Informationen zu Vorschlägen.
  6. Tippen Sie zum Teilen auf Senden. Hierdurch wird eine Unterhaltung erstellt, der Sie und die Personen, mit denen Sie die Inhalte geteilt haben, im Laufe der Zeit weitere Fotos, Videos, Kommentare und „Gefällt mir“-Angaben hinzufügen können.

Tipps:

• Für diese Unterhaltungen gilt eine Beschränkung auf 20.000 Fotos.
  • Wenn Sie einen vorgeschlagenen Kontakt zum Teilen von Inhalten ausblenden möchten, halten Sie sein Profilbild gedrückt und tippen Sie auf Vorschlag ausblenden. Wenn Sie später doch noch Inhalte mit der Person teilen möchten, tippen Sie auf „Suchen“ , geben Sie ihren Namen ein und tippen Sie auf Ausgeblendete Vorschläge anzeigen.

Sie können auch Ihre gesamte Fotogalerie automatisch mit jemandem teilen.

Geteilte Alben erstellen

1. Öffnen Sie die Google Fotos App Fotos auf Ihrem Mobilgerät.
  2. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an.
  3. Tippen Sie unten auf Fotos.
  4. Wählen Sie die Fotos und Videos für das Album aus.
  5. Tippen Sie oben auf „Hinzufügen“ Hinzufügen
  6. Tippen Sie auf Geteiltes Album
  7. Geben Sie einen Albumtitel ein.
  8. Wenn Ihr Album fertig ist, tippen Sie auf Teilen
  9. Wählen Sie aus, mit wem Sie Ihr Album teilen möchten.

Wichtig:

Einen Link senden oder in anderen Apps teilen

1. Öffnen Sie die Google Fotos App Fotos auf Ihrem Mobilgerät.
  2. Wählen Sie ein Foto, Album oder Video aus.
  3. Tippen Sie auf „Teilen“ Teilen.
  4. Wählen Sie unter „In App teilen“ eine andere App aus. Wischen Sie nach links, um weitere Apps einzublenden.
  5. Wenn Sie einen Link erstellen und teilen möchten, tippen Sie auf Link erstellen.

Jeder, der über diesen Link verfügt, kann das Album ansehen. Weitere Informationen zum Ändern der Freigabeoptionen

Was passiert beim Teilen?
  • Wenn Sie Inhalte an Kontakte in Google Fotos senden:
    • Die entsprechenden Kontakte erhalten eine In-App- und eine Push-Benachrichtigung. Die geteilten Inhalte werden auf der Seite "Teilen" angezeigt.
    • Wenn Sie ein neues Album oder eine neue Unterhaltung teilen, erhalten die Kontakte außerdem eine E‑Mail-Benachrichtigung
    • Dem Album oder der Unterhaltung wird das Profilbild dieses Kontakts oder die Initialen hinzugefügt. Dies wird abgeblendet angezeigt, bis er das Album oder die Unterhaltung ansieht.
    • Nachdem der Kontakt das Album oder die Unterhaltung angesehen hat, wird sein Profilbild oder die Initialen in der Aktivitätsansicht neben den aktuellen Fotos, Kommentaren und "Gefällt mir"-Angaben angezeigt, die er angesehen hat.
    • Wenn Ihr Kontakt einem geteilten Album beitritt oder Fotos in einem geteilten Album oder in einer Unterhaltung mit "Gefällt mir" markiert, kommentiert oder hinzufügt, wird als Profilbild das Profilbild oder die Initialen seines Kontos angezeigt.
  • Wenn Sie Alben oder Unterhaltungen Fotos oder Videos hinzufügen, wird Ihr Profilbild oder die Initialen neben den zuletzt von Ihnen hinzugefügten Fotos angezeigt.
  • Wenn Sie ein Video teilen, das vollständig oder teilweise in Zeitlupe aufgenommen wurde, können andere in ihrem Player jeden Teil des Videos mit geringerer Geschwindigkeit wiedergeben.
  • Wenn Sie ein Foto bearbeiten, das Sie zuvor per Linkfreigabe geteilt haben, können andere Personen möglicherweise vorübergehend die unbearbeitete Version über den ursprünglichen Link ansehen.
Was geschieht, wenn jemand Inhalte mit mir teilt?
Wenn Ihr Kontakt keine Medien mit Ihnen teilen kann, können Sie ihm helfen, Sie zu finden und zu kontaktieren.
  • Wenn jemand ein Album oder eine Unterhaltung mit Ihnen teilt, erhalten Sie eine E-Mail.
  • Wenn Sie Google Fotos bereits verwenden, erhalten Sie außerdem eine In-App- und eine Push-Benachrichtigung. Die geteilten Inhalte erscheinen bei Ihnen auf der Seite "Teilen".
  • Wenn Sie sich das Album oder die Unterhaltung ansehen, wird das Profilbild oder die Initialen Ihres Kontos aufgehellt und neben den letzten Fotos, Kommentaren oder "Gefällt mir"-Angaben angezeigt, die Sie sich angesehen haben.
  • Wenn Sie einem geteilten Album beitreten oder Fotos in einem geteilten Album oder in einer Unterhaltung mit „Gefällt mir“ markieren, kommentieren oder hinzufügen, werden das Profilbild Ihres Kontos oder Ihre Initialen neben Ihrer Aktion angezeigt.
  • Wenn jemand ein Foto bearbeitet, nachdem er es über die Linkfreigabe mit Ihnen geteilt hat, wird der ursprüngliche Link möglicherweise nicht sofort auf die neue Version des Fotos aktualisiert.
  • Wenn Sie den Eindruck haben, dass jemand Ihnen Spam sendet oder gegen andere Richtlinien zu Missbrauch verstößt, können Sie den entsprechenden Nutzer blockieren oder melden. Weitere Informationen über unsere Richtlinien zu Missbrauch
Mit mir geteilte Fotos und Videos speichern

Wenn Sie ein Foto oder Video speichern, das mit Ihnen geteilt wurde, erhalten Sie eine Kopie des Fotos in Ihrer Fotogalerie. Wenn das Originalfoto, das mit Ihnen geteilt wurde, nach dem Speichern geändert wird, werden die Änderungen nicht auf die gespeicherte Kopie angewendet. Gespeicherte Fotos und Videos werden auf Ihr Kontingent angerechnet. Ausgenommen sind nur bestimmte Fälle, in denen Inhalte mit einem Partner geteilt werden. Weitere Informationen

Damit Sie Fotos oder Videos in der Fotogalerie Ihres Geräts suchen können, müssen Sie sie herunterladen. Weitere Informationen

So speichern Sie Fotos und Videos, die in einer Unterhaltung mit Ihnen geteilt wurden:

1. Scrollen Sie in der Unterhaltung zu dem Foto oder Video, das Sie speichern möchten.
  2. Tippen Sie unter dem gewünschten Foto oder Video auf „Speichern“

In einem geteilten Album haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Fotos oder Videos in der Fotogalerie speichern: Tippen Sie auf das Foto oder Video, das Sie speichern möchten. Tippen Sie oben auf Speichern.
  • Alle Fotos und Videos in einem Album in der Fotogalerie speichern: Tippen Sie unter den Nutzersymbolen auf „Speichern“ .
  • Das Album auf dem Tab „Alben“ speichern: Tippen Sie oben auf das Dreipunkt-Menü  und dann In Fotogalerie anzeigen.

Tipp: Wenn Sie ein geteiltes Album auf dem Tab „Alben“ speichern, wird auf dem Tab „Alben“ eine Kopie des Albums angezeigt. Der Inhalt des Albums wird nicht in Ihrer Fotogalerie gespeichert.

Unterhaltungen und Alben verwalten

1. Öffnen Sie die Google Fotos App Fotos auf Ihrem Mobilgerät.
  2. Tippen Sie unten auf „Teilen“ .
  3. Hier finden Sie Ihre geteilten Alben und die entsprechenden Aktivitäten, z. B. Kommentare und kürzlich hinzugefügte Fotos. Neue Aktivitäten werden fett dargestellt.

Alben prüfen

1. Öffnen Sie das geteilte Album.

2. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Optionen.

Ein Album oder eine Unterhaltung verlassen

Wenn Sie ein geteiltes Album oder eine Unterhaltung verlassen, werden alle Fotos, Videos, Kommentare und „Gefällt mir“-Angaben entfernt, die Sie hinzugefügt haben.

So verlassen Sie ein Album:

1. Klicken Sie auf das Album.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Album verlassen.

So verlassen Sie eine Unterhaltung:

1. Klicken Sie auf die gewünschte Unterhaltung.
  2. Klicken Sie oben neben den Namen der Personen in der Unterhaltung auf und dann.
  3. Klicken Sie neben Ihrem Namen auf Verlassen.

Eine Person aus einem Album entfernen

Sie müssen der Inhaber des Albums sein, um jemanden entfernen zu können.

1. Öffnen Sie das gewünschte Album.
  2. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Optionen.
  3. Scrollen Sie zu dem Kontakt, den Sie entfernen möchten.
  4. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Person entfernen.

Elemente aus geteilten Alben und Unterhaltungen entfernen

Sie können die Fotos, Videos, Kommentare und „Gefällt mir“-Angaben entfernen, die Sie Unterhaltungen und geteilten Alben hinzugefügt haben.

So entfernen Sie Fotos und Videos:

1. Klicken Sie in einem geteilten Album oder in einer Unterhaltung auf das gewünschte Foto oder Video.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Entfernen.

So entfernen Sie Kommentare und „Gefällt mir“-Angaben:

1. Klicken Sie in einem geteilten Album oder einer Unterhaltung auf den gewünschten Kommentar oder die „Gefällt mir“-Angabe.
  2. Klicken Sie auf Löschen.