Fotos und Videos teilen

Sie können Fotos, Videos, Alben und Filme mit beliebigen Personen teilen, auch wenn diese die Google Fotos App nicht verwenden.

Einem geteilten Album können verschiedene Nutzer Fotos oder Videos hinzufügen, bis es insgesamt 20.000 Elemente enthält.

Hinweis: Bei großen Alben sind einige Funktionen möglicherweise nicht verfügbar.

Wenn Sie die Inhalte nicht mehr teilen möchten, können Sie die Albumfreigabe deaktivieren. Informationen dazu, wie Sie ein Album nicht mehr teilen

Inhalte mit anderen teilen

1. Öffnen Sie photos.google.com auf Ihrem Computer.
  2. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an.
  3. Zeigen Sie auf ein Foto oder Video und klicken Sie auf "Auswählen" Erledigt.
  4. Klicken Sie auf "Teilen" Teilen.
  5. Klicken Sie auf An und wählen Sie die Personen aus, mit denen Sie Inhalte teilen möchten.
  6. Sie können auch eine Nachricht eingeben. Klicken Sie dann auf Senden. Die Nachrichten können Sie im Aktivitätsprotokoll verwalten
  7. Klicken Sie auf Senden Senden

Wenn Sie ein Album teilen möchten, öffnen Sie es. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Album teilen

Hinweis: Wenn Sie ein Album teilen, in dem automatisch Fotos von Gesichtergruppen hinzugefügt werden, kann jeder mit dem Albumlink die hinzugefügten Fotos sehen.

Teilen auf Facebook oder in anderen Apps

1. Öffnen Sie photos.google.com auf Ihrem Computer.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger auf ein Foto oder Video und klicken Sie auf "Auswählen" Erledigt. Sie können auch andere Elemente auswählen oder ein Album oder einen Film öffnen.
  3. Klicken Sie auf "Teilen" Teilen.
  4. Senden Sie einen Link oder wählen Sie eine App zum Teilen aus.

Was passiert beim Teilen?

1. Kontakte, deren Profilbild dieses Symbol Google Fotos zeigt, verwenden die Google Fotos App. Wenn Sie Über Google Fotos senden auswählen, geschieht Folgendes:​
    • Der betreffende Kontakt erhält eine In-App-Benachrichtigung.
    • Das Profilbild dieses Kontakts wird dem Album hinzugefügt und abgeblendet angezeigt, bis er das Album ansieht.
    • Diese Möglichkeit besteht nur, wenn Sie zuvor mit diesem Kontakt über Google-Dienste interagiert haben.
    • Dieses Symbol Google Fotos kann auch angezeigt werden, wenn die Telefonnummer des Kontakts mit seinem Google-Konto verknüpft ist und Sie sie in Google Kontakte hinzugefügt haben.
  2. Beim Teilen mit einer E-Mail-Adresse geschieht Folgendes:
    • Der Empfänger erhält per E-Mail einen Link zum Album.
    • Ein allgemeines Profilbild wird dem Album hinzugefügt und abgeblendet angezeigt, bis das Album angesehen wird.
    • Wenn der Empfänger dem Album beitritt, wird dieses Profilbild durch das Profilbild seines Google-Kontos ersetzt.
  3. Wenn das Album angesehen wird, erhalten Sie eine In-App-Benachrichtigung.
  4. Jeder, der über den geteilten Link verfügt, kann das Album ansehen. Informationen zum Ändern der Optionen zum Teilen

Was geschieht, wenn jemand Inhalte mit mir teilt?

1. Sie erhalten eine E-Mail oder In-App-Benachrichtigung, abhängig davon, wie die Inhalte geteilt wurden.
  2. Wenn Sie auf einen Link klicken, um das entsprechende Album anzusehen, wird Ihr Profilbild im Album nicht mehr abgeblendet angezeigt und die Person, die die Inhalte mit Ihnen geteilt hat, erhält eine Benachrichtigung. Informationen zum Verlassen eines Albums
  3. Wenn Sie per E-Mail oder Telefonnummer eine Benachrichtigung darüber erhalten haben, dass Inhalte mit Ihnen geteilt wurden, und Sie dem Album beitreten, wird das Profilbild in das Profilbild Ihres Google-Kontos geändert.
  4. Weitere Informationen dazu, wer Inhalte mit Ihnen teilen kann
  5. Wenn Sie den Eindruck haben, dass jemand Ihnen Spam sendet, können Sie den entsprechenden Nutzer blockieren oder melden.

Alle Fotos mit einem anderen Konto teilen

Teilen, nachdem Sie einen Vorschlag zum Teilen erhalten haben

Alben ansehen, die Sie geteilt haben oder denen Sie beigetreten sind

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer photos.google.com.
  2. Klicken Sie links auf Teilen.
  3. Unter "Geteilt" können Sie Ihre geteilten Alben und die entsprechenden Aktivitäten sehen, z. B. Kommentare und kürzlich hinzugefügte Fotos. Neue Aktivitäten werden fett dargestellt.

So rufen Sie die Liste der Personen auf, mit denen Sie ein Album geteilt haben:

1. Öffnen Sie das Foto, Video oder Album, das Sie geteilt haben.
  2. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Optionen