Partilhe fotos e vídeos

Pode partilhar fotos, vídeos, álbuns e Vídeos de momentos com qualquer um dos seus contactos, mesmo que este não utilize a app Google Fotos.

Antes de começar

Partilhe fotos e vídeos numa conversa

Pode partilhar diretamente com qualquer pessoa que tenha uma Conta Google se a mesma estiver nos seus contactos ou ao pesquisar o respetivo endereço de email ou número de telefone. Para todas as outras pessoas, pode criar um link para partilhar.

Se o número de telefone do seu contacto não estiver associado à respetiva Conta Google, pode ajudar essa pessoa a encontrar e a estabelecer contacto consigo. Se o seu contacto não tiver uma Conta Google, pode enviar-lhe um link ou partilhar através de outra app.

Para partilhar com outras pessoas numa conversa:

1. No dispositivo móvel, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Selecione uma foto, um álbum ou um vídeo.
  4. Toque em Partilhar Partilhar.
  5. Em "Enviar no Google Fotos", selecione as pessoas com quem pretende partilhar.
    • Para partilhar com uma pessoa, toque no respetivo nome.
    • Para encontrar uma pessoa específica, toque em Pesquisar . Introduza o nome, o número de telefone ou o endereço de email dessa pessoa.
    • Para partilhar com mais do que uma pessoa, selecione várias pessoas.
    • (Opcional) Adicione uma mensagem para enviar juntamente com o seu conteúdo multimédia partilhado.
    • A Google faz sugestões com base nas suas interações. Saiba mais acerca das sugestões.
  6. Para partilhar, toque em Enviar. Esta ação irá criar uma discussão de conversa em curso em que poderá, juntamente com as pessoas com quem decidiu partilhar, adicionar mais fotos, vídeos, comentários e gostos ao longo do tempo.

Sugestões:

• Existe um limite de 20 000 fotos em conversas.
  • Para ocultar uma sugestão de partilha de contacto, prima sem soltar a respetiva foto do perfil e toque em Ocultar sugestão. Para voltar a encontrar esse contacto para partilhar algo com o mesmo mais tarde, toque em Pesquisar , introduza o respetivo nome e toque em Mostrar sugestões ocultas.

Também pode partilhar automaticamente toda a sua fototeca com alguém.

Crie um álbum partilhado
  1. No dispositivo móvel, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Na parte inferior, toque em Fotos.
  4. Selecione fotos ou vídeos para o álbum.
  5. Na parte superior, toque em Adicionar Adicionar
  6. Toque em Álbum partilhado
  7. Introduza um título para o álbum.
  8. Quando o álbum estiver concluído, toque em Partilhar
  9. Selecione com quem quer partilhar o álbum.

Importante:

• Pode partilhar diretamente com qualquer pessoa que tenha uma Conta Google se a mesma estiver nos seus contactos ou ao pesquisar o respetivo endereço de email ou número de telefone. Para todas as outras pessoas, pode criar um link para partilhar.
  • Quando partilha um link para o seu álbum, qualquer pessoa com o link pode ver e adicionar fotos ao álbum. Saiba como os controlos de partilha conferem mais privacidade às suas fotos.
  • Se partilhar um álbum que adiciona automaticamente fotos de grupos de caras, qualquer pessoa com acesso ao álbum pode ver as fotos à medida que são adicionadas.
Envie um link ou partilhe noutras apps
  1. No dispositivo móvel, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Selecione uma foto, um álbum ou um vídeo.
  4. Toque em Partilhar Partilhar.
  5. Em "Partilhar em apps", selecione outra aplicação na qual partilhar. Deslize rapidamente para a esquerda para encontrar mais apps.
  6. Para criar e partilhar um link, toque em Criar link.

Qualquer pessoa que tenha o link partilhado pode ver o álbum. Saiba como alterar as suas opções de partilha.

Faça a gestão, reveja ou saia das suas conversas e álbuns

Encontre álbuns e conversas que partilhou
  1. No dispositivo móvel, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Na parte superior, toque em Partilhar .
    • Importante: para alguns utilizadores, a opção Partilhar pode ser encontrada na parte inferior.
  3. Pode aceder aos seus álbuns partilhados e atividade de partilha, como comentários e fotos adicionadas recentemente. A nova atividade de partilha aparece a negrito.
Reveja um álbum
  1. Abra o álbum que partilhou.

2. Clique em Mais Mais e, em seguida, Opções.

Saia de um álbum

Quando sai de um álbum partilhado, todos os vídeos, fotos, comentários e gostos que tiver adicionado são removidos.

Para sair de um álbum:

1. Clique no álbum.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Sair do álbum.
Saia de uma conversa

Quando sai de uma conversa partilhada, todos os vídeos, fotos, comentários e gostos que tiver adicionado são removidos.

Para sair de uma conversa:

1. Toque na conversa.
  2. Na parte superior, toque em Mais Mais e, em seguida, Opções.
  3. Junto ao seu nome, toque em Sair.

Remove people or items from albums & conversations

Remova uma pessoa de um álbum

Remova alguém de um álbum

Tem de ser o proprietário do álbum para remover alguém.

1. Abra o álbum pretendido.
  2. Clique em Mais Mais e, em seguida, Opções.
  3. Desloque-se para encontrar o contacto que pretende remover.
  4. Clique em Mais Mais e, em seguida, Remover pessoa.
Remova fotos e vídeos

Pode remover fotos e vídeos que tenha adicionado a conversas e álbuns partilhados.

Para remover fotos e vídeos:

1. Num álbum partilhado ou numa discussão de conversa, clique na foto ou no vídeo.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Maise, em seguida, Remover.
Remova comentários e gostos

Para remover comentários e gostos:

1. Num álbum partilhado ou numa discussão de conversa, clique no comentário ou gosto.
  2. Clique em Eliminar.

Learn about what happens when you share photos & videos

O que acontece quando partilha
  • Quando enviar conteúdos para um contacto no Google Fotos:
    • Os contactos com quem partilhar vão receber uma notificação na app e uma notificação push da app. Os itens partilhados vão aparecer na respetiva página Partilhar.
    • Quando partilhar um novo álbum ou uma nova conversa com um contacto, este também irá receber uma notificação por email.
    • A inicial ou foto do perfil da conta da pessoa é adicionada ao álbum ou à conversa e aparecerá desvanecida até que o contacto veja o álbum ou a conversa.
    • Quando o contacto vir o álbum ou a conversa, a respetiva inicial ou foto do perfil irá aparecer na vista de atividade junto às fotos, aos comentários ou aos gostos mais recentes que o contacto viu.
    • Se o contacto aderir a um álbum partilhado ou adicionar, comentar ou gostar de fotos num álbum partilhado ou numa conversa, a respetiva imagem de perfil é alterada para a inicial ou foto do perfil da respetiva conta.
  • Quando adicionar fotos ou vídeos a álbuns ou conversas, a inicial ou foto do perfil da sua conta aparecerá junto às últimas fotos que adicionou.
  • Se partilhar um vídeo total ou parcialmente gravado em câmara lenta, as outras pessoas poderão ver qualquer parte do vídeo numa velocidade mais lenta no respetivo leitor.
  • Se editar uma foto que partilhou anteriormente através da partilha de links, as pessoas poderão ver temporariamente a versão não editada através do link original.
O que acontece quando alguém partilha consigo
Se o seu contacto não conseguir partilhar os respetivos conteúdos multimédia, pode ajudar o mesmo a encontrar e ligar-se a si.
  • Quando alguém partilhar um álbum ou uma conversa consigo, receberá um email.
  • Se já usar o Google Fotos, também recebe uma notificação na app e uma notificação push, e a partilha aparece na sua página Partilhar.
  • Quando vir o álbum ou a conversa, a inicial ou a foto do perfil no álbum será destacada e  apresentada junto às fotos, aos comentários ou aos gostos mais recentes que viu.
  • Se aderir a um álbum partilhado ou adicionar, comentar ou gostar de fotos num álbum partilhado ou numa conversa, a inicial ou a foto do perfil da sua conta é apresentada junto à ação que tomou.
  • Se alguém editar uma foto depois de ter partilhado o link consigo, a partilha do link original pode não ser atualizada imediatamente para a nova versão da foto.
  • Se achar que alguém lhe está a enviar spam ou a violar outras políticas de abuso, pode bloquear ou denunciar essa pessoa. Saiba mais sobre as nossas políticas de abuso.
Guarde as fotos e os vídeos partilhados consigo

Quando guarda uma foto ou um vídeo partilhado consigo, recebe uma cópia na sua fototeca. As edições à foto original partilhada depois de ser guardada não são aplicadas à sua cópia guardada. As fotos e os vídeos guardados são contabilizados para a sua quota, exceto em determinadas instâncias da Partilha com parceiros. Saiba mais sobre a Partilha com parceiros.

Para encontrar fotos ou vídeos na app de galeria do seu dispositivo, tem de os transferir. Saiba como transferir fotos ou vídeos.

Para guardar fotos e vídeos partilhados consigo numa conversa:

1. Na conversa, desloque a página até à foto ou ao vídeo que pretender guardar.
  2. Abaixo da foto ou do vídeo, toque em Guardar

Num álbum partilhado, pode:

• Guardar uma foto ou um vídeo na sua fototeca: toque na foto ou no vídeo que pretende guardar. Na parte superior, toque em Guardar.
  • Guardar todas as fotos e vídeos de um álbum na sua fototeca: abaixo dos ícones de utilizador, toque em Guardar .
  • Guardar o álbum no separador Fototeca: na parte superior, toque em Mais  e, em seguida, Mostrar na fototeca.

Sugestão: quando guarda um álbum partilhado no separador Álbuns, recebe uma cópia do álbum neste separador. Isto não guarda o conteúdo do álbum na sua fototeca.