Ripristinare foto e video eliminati di recente

Puoi ripristinare le foto e i video eliminati di recente che sono ancora nel cestino. Gli elementi eliminati definitivamente non possono essere ripristinati.

Le foto e i video di cui hai eseguito il backup rimangono nel cestino per 60 giorni. Le foto e i video di cui non è stato eseguito il backup rimangono nel cestino per 30 giorni. Se ti mancano foto e video, controlla nel cestino. Scopri come attivare il backup.

Controllare nell'archivio

Se l'elemento mancante è stato archiviato, puoi annullarne l'archiviazione in modo che venga visualizzato nella tua raccolta di Google Foto.

Scopri come controllare nell'archivio e annullare l'archiviazione degli elementi.

Controllare nel cestino

Se la foto o il video mancante si trova nel cestino, potresti riuscire a ripristinarlo.

Se la foto o il video mancante non è nel cestino, potrebbe essere stato eliminato definitivamente. Scopri di più sulle foto e i video eliminati.

Ripristinare foto e video

Importante: puoi ripristinare foto e video solo se sono ancora nel cestino.

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo dispositivo Android.
  2. In basso, tocca Raccolta e poi Cestino Elimina.
  3. Tocca e tieni premuto il video o la foto da ripristinare.
    • Se la foto o il video non è nel cestino, potrebbe essere stato eliminato definitivamente.
  4. In basso, tocca Ripristina. Il ripristino della foto o del video avverrà:
    • Negli album di cui faceva parte
    • Nella libreria di Google Foto
    • Nell'app Galleria del tuo smartphone

Non è possibile ripristinare tutte le foto e i video eliminati

Importante:

Se una foto o un video che hai eliminato non è nel cestino, non puoi effettuare il ripristino. Non potrai ripristinare una foto o un video se:

• Non è stato eseguito il backup della foto o del video e:
    • Su un dispositivo con Android 11 e versioni successive, l'hai spostato nel cestino da più di 30 giorni.
    • L'hai eliminato definitivamente dall'app Galleria del dispositivo.
  • La foto o il video è stato sottoposto a backup e spostato nel cestino da più di 60 giorni.
  • L'hai spostato nel cestino e successivamente l'hai svuotato.
  • L'hai eliminato in modo definitivo dal cestino.
Le impostazioni di backup sono importanti per definire in che modo e quando Google Foto deve eseguire il backup dei tuoi elementi. Per trovare e recuperare foto e video in futuro, attiva il backup. Scopri come controllare le impostazioni di backup

Mancano ancora foto o video?