Cómo restablecer fotos y videos borrados recientemente

Puedes restablecer las fotos y los videos borrados recientemente que todavía están en la papelera. No se pueden restablecer los elementos que se borran de forma permanente.

Las fotos y los videos con copia de seguridad permanecerán en la papelera durante 60 días. Las fotos y los videos sin copia de seguridad permanecerán en la papelera durante 30 días. Si te faltan fotos o videos, revisa la papelera. Más información para activar la copia de seguridad.

Revisa el archivo

Si el elemento que te falta está archivado, puedes desarchivarlo para que aparezca en tu biblioteca de Google Fotos.

Más información para revisar el archivo y desarchivar elementos.

Revisa la papelera

Si la foto o el video que te falta está en la papelera, puedes restablecerlo.

Si la foto o el video que te falta no está en la papelera, es posible que se haya borrado de forma permanente. Más información para borrar fotos y videos.

Cómo restablecer fotos y videos

Importante: Solo puedes restablecer las fotos y los videos si aún están en la papelera.

1. En tu dispositivo Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. En la parte inferior, presiona Biblioteca y luego Papelera Borrar.
  3. Mantén presionada la foto o el video que quieras restablecer.
    • Si la foto o el video no está en la papelera, es posible que se haya borrado definitivamente.
  4. En la parte inferior, presiona Restablecer. Tu foto o video volverá a aparecer en los siguientes lugares:
    • Los álbumes en los que estaba
    • La biblioteca de Google Fotos
    • La app de galería del teléfono

No todas las fotos ni todos los videos que se borren pueden restablecerse

Importante:

Si una foto o un video borrado no está en la papelera, no podrás restablecerlo. No podrás restablecer una foto ni un video en los siguientes casos:

• La foto o el video no tiene copia de seguridad y ocurrió lo siguiente:
    • En un dispositivo con Android 11 y versiones posteriores, lo moviste a la papelera hace más de 30 días.
    • Lo borraste definitivamente de la app de Galería de tu dispositivo.
  • Se creó una copia de seguridad de la foto o el video, y se movió a la papelera hace más de 60 días.
  • Lo moviste a la papelera y luego la vaciaste.
  • Lo borraste definitivamente de la papelera.
La configuración de copia de seguridad es importante para determinar cómo y cuándo se crean las copias de seguridad de tus elementos en Google Fotos. Para buscar y recuperar fotos y videos en el futuro, activa la copia de seguridad. Más información para revisar tu configuración de copia de seguridad

¿Te siguen faltando fotos o videos?