Kürzlich gelöschte Fotos und Videos wiederherstellen

Sie können kürzlich gelöschte Fotos und Videos wiederherstellen, die sich noch im Papierkorb befinden. Elemente, die endgültig gelöscht wurden, können nicht wiederhergestellt werden.

Gesicherte Fotos und Videos bleiben 60 Tage lang im Papierkorb. Fotos und Videos, die nicht gesichert wurden, bleiben 30 Tage lang im Papierkorb. Wenn Sie bestimmte Fotos und Videos nicht finden, sehen Sie im Papierkorb nach. Informationen zum Aktivieren der Sicherung

Archiv prüfen

Wenn das fehlende Element archiviert wurde, können Sie es wieder aktivieren, damit es in Ihrer Google Fotos-Galerie angezeigt wird.

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihr Archiv prüfen und Elemente wieder aktivieren.

Papierkorb prüfen

Wenn sich das fehlende Foto oder Video im Papierkorb befindet, können Sie es wiederherstellen.

Wenn sich das fehlende Foto oder Video nicht im Papierkorb befindet, wurde es möglicherweise endgültig gelöscht. Weitere Informationen

Fotos und Videos wiederherstellen

Wichtig: Sie können Fotos und Videos nur wiederherstellen, wenn sie noch im Papierkorb sind.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Google Fotos App Fotos.
  2. Tippen Sie unten auf Galerie und dann „Papierkorb“ Löschen.
  3. Halten Sie das Foto oder Video gedrückt, das Sie wiederherstellen möchten.
    • Wenn sich das Foto oder Video nicht im Papierkorb befindet, wurde es möglicherweise endgültig gelöscht.
  4. Tippen Sie unten auf Wiederherstellen. Ihr Foto oder Video wird an folgenden Orten wiederhergestellt:
    • Alben, in denen es zuvor angezeigt wurde
    • Google Fotos-Galerie
    • Galerie-App des Smartphones

Nicht alle gelöschten Fotos und Videos können wiederhergestellt werden.

Wichtig:

Wenn sich ein gelöschtes Foto oder Video nicht im Papierkorb befindet, können Sie es nicht wiederherstellen. In folgenden Fällen können Sie ein Foto oder Video nicht wiederherstellen:

• Das Foto oder Video wurde nicht gesichert und:
    • Sie haben das Element auf einem Gerät mit Android 11 oder höher vor mehr als 30 Tagen in den Papierkorb verschoben.
    • Sie haben das Element endgültig aus der Galerie-App auf Ihrem Gerät gelöscht.
  • Das Foto oder Video war gesichert und wurde vor mehr als 60 Tagen in den Papierkorb verschoben.
  • Sie haben das Element in den Papierkorb verschoben und ihn dann geleert.
  • Sie haben das Element endgültig aus dem Papierkorb gelöscht.
Die Sicherungseinstellungen legen fest, wie und wann Ihre Fotos in Google Fotos gesichert werden. Damit Sie Fotos und Videos in Zukunft suchen und wiederherstellen können, aktivieren Sie die Sicherung. Hier finden Sie weitere Informationen, wie Sie die Sicherung überprüfen können.

Fehlen immer noch Fotos oder Videos?