Kreationen entdecken

Wichtig: In Google Fotos haben Sie jetzt mit der Funktion „Highlights-Videos“ mehr Möglichkeiten zum Erstellen von Videos. In der Google Fotos App werden Filme durch Highlights-Videos ersetzt.

Highlights-Videos erstellen

Wichtig: Diese Funktion ist auf Tablets derzeit nicht verfügbar.

Mit Google Fotos können Sie im Handumdrehen Highlights-Videos von schönen Momenten erstellen. Sie wählen einfach die gewünschten Personen, Orte, Themen oder Zeiträume aus und schon wird automatisch ein Highlights-Video für Sie erstellt.

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone die Google Fotos App Fotos.
  2. Tippen Sie unten auf Galerie und dann Verwalten.
  3. Tippen Sie im Abschnitt „Neu erstellen“ auf Highlights-Video.
  4. Wählen Sie das Thema für das Highlights-Video aus.
    • Über die Suche: Geben Sie im Suchfeld Begriffe zu den Personen, Orten, Themen oder Zeiträumen ein, die in das Highlights-Video einbezogen werden sollen. Beispiel: „Geburtstag“, „Museum“ oder „Japan“.
    • Über Vorschläge zu Personen, Orten und Zeiträumen: Wählen Sie aus den vorgeschlagenen Elementen die gewünschten Inhalte aus.
  5. Tippen Sie oben auf Weiter.
  6. Tippen Sie auf Speichern.

Tipp: Wenn Sie in den Vorschlägen nicht die gewünschten Personen oder den gewünschten Zeitraum sehen, tippen Sie auf „Person hinzufügen“ person add oder „Datumsangaben hinzufügen“ date range.

Highlights-Videos manuell erstellen

1. Öffnen Sie die Google Fotos App Fotos auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Tippen Sie unten auf Galerie und dann Verwalten.
  3. Tippen Sie im Abschnitt „Neu erstellen“ auf Highlights-Video.
  4. Tippen Sie auf oder Fotos auswählen, um die Fotos und Videos für das Highlights-Video auszuwählen.
  5. Wählen Sie die gewünschten Fotos oder Videos aus.
  6. Tippen Sie rechts oben auf Erstellen.
  7. Wenn Sie fertig sind, tippen Sie auf Speichern.
  8. Um sich das Highlights-Video anzusehen, tippen Sie auf „Abspielen“ Abspielen oder warten Sie, bis das Highlights-Video verfügbar ist.

Highlights-Videos bearbeiten

1. Tippen Sie bei Ihrem Highlights-Video auf „Bearbeiten“ Bearbeiten.
    • Musik ändern: Tippen Sie auf „Musik“ .
    • Clips neu anordnen: Halten Sie einen Clip gedrückt und ziehen Sie ihn an eine andere Position in der Reihenfolge.
    • Clips entfernen: Tippen Sie neben dem Clip, den Sie entfernen möchten, auf das Dreipunkt-Menü 더보기 und dann auf und dannEntfernen.
  2. Wenn Sie fertig sind, tippen Sie auf Speichern.

Wenn Sie Fotos oder Videos aus Google Fotos löschen:

• Wenn Sie ein Foto oder Video löschen, das in einem Ihrer Highlights-Videos enthalten ist, bleibt dieses Foto oder Video im Highlights-Video, sofern Sie dieses nicht bearbeiten.
  • Wenn Sie ein Highlights-Video mit einem gelöschten Foto oder Video bearbeiten, wird das Element automatisch aus dem Highlights-Video entfernt.

Weitere Informationen zum Löschen von Fotos oder Videos

Animationen erstellen

1. Öffnen Sie die Google Fotos App Fotos auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Tippen Sie unten auf Fotogalerie und dann Verwalten.
  3. Wählen Sie unter „Neu erstellen“ die Option Animation aus.
  4. Wählen Sie die Fotos aus, die Sie Ihrer Animation hinzufügen möchten.
  5. Tippen Sie rechts oben auf Erstellen.

Foto mit Filmeffekt erstellen

Wichtig: Wenn Sie ein Foto mit Filmeffekt erstellen möchten, benötigen Sie ein Google One-Abo.

1. Öffnen Sie Google Fotos Fotos auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Tippen Sie auf das gewünschte Foto.
  3. Wischen Sie nach oben.
  4. Tippen Sie auf Erstellen und dann Foto mit Filmeffekt.
  5. Tippen Sie rechts unten auf Speichern.

Tipp: Sie können Fotos mit Filmeffekt auch auf eine andere Art erstellen.

1. Öffnen Sie Google Fotos Fotos auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Tippen Sie auf Galerie und dann Verwalten.
  3. Tippen Sie unter „Neu erstellen“ auf Foto mit Filmeffekt.
  4. Wählen Sie ein Foto aus.
  5. Tippen Sie rechts unten auf Speichern.

Animationen zu Highlights-Videos finden

1. Öffnen Sie Google Fotos Fotos auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Tippen Sie unten auf „Suchen“ .
  3. Tippen Sie unter „Kreationen“ auf Highlights-Videos oder Animationen.