Créer des films, des animations et des montages

Lorsque vous supprimez un film, une animation ou un montage, les photos que vous avez utilisées pour les réaliser ne sont pas supprimées.

Créer un film

Si vous avez un appareil plus ancien, vous risquez de ne pas pouvoir créer de films.

1. Ouvrez l'application Google Photos Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. En bas de l'écran, appuyez sur Bibliothèque puis Suggestions utiles.
  4. Dans la section "Créer", appuyez sur Film.
  5. Pour sélectionner les photos et les vidéos que vous souhaitez inclure dans votre film, appuyez sur Nouveau film
    • Sélectionnez les photos ou les vidéos concernées. En haut à droite, appuyez sur Créer.
    • Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Enregistrer.
  6. Pour utiliser un thème, appuyez sur le film de votre choix, puis suivez les instructions.
  7. Pour visionner le film, appuyez sur Lecture Lire ou attendez de recevoir la notification indiquant qu'il est prêt.

Modifier un film

Dans le film, appuyez sur l'icône Modifier  Modifier

• Changer de musique : appuyez sur Musique Note de musique.
  • Réorganiser les images : appuyez de manière prolongée sur une image pour la déplacer.
  • Supprimer des images : à côté de l'image que vous souhaitez supprimer, appuyez sur Plus Plus puis Supprimer.

Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Enregistrer.

Conséquences de la suppression de photos ou de vidéos de Google Photos :

• Si vous supprimez une photo ou une vidéo qui figure dans l'un de vos films, elle n'est pas supprimée du film tant que vous ne retouchez pas ce dernier.
  • Si vous retouchez un film contenant une photo ou une vidéo que vous avez supprimée, cette photo ou vidéo sera automatiquement supprimée du film.

Découvrez comment supprimer des photos ou des vidéos.

Créer des animations et des montages

Pour créer une animation, plusieurs photos sont regroupées afin de générer la photo d'un objet en mouvement. Un montage consiste à réunir plusieurs photos pour n'en former qu'une.

1. Ouvrez l'application Google Photos Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. En bas de l'écran, appuyez sur Bibliothèque puis Suggestions utiles.
  4. Sous Créer, sélectionnez Animation ou Montage.
  5. Sélectionnez les photos que vous souhaitez inclure dans votre montage.
  6. En haut à droite, appuyez sur Créer.