Kreationen entdecken

Wichtig: In Google Fotos haben Sie jetzt mit der Funktion „Highlights-Videos“ mehr Möglichkeiten zum Erstellen von Videos. Auf photos.google.com werden Filme durch Highlights-Videos ersetzt.

Highlights-Videos erstellen

Mit Google Fotos können Sie im Handumdrehen Highlights-Videos von schönen Momenten erstellen. Sie wählen einfach die gewünschten Personen, Orte, Themen oder Zeiträume aus und schon wird automatisch ein Highlights-Video für Sie erstellt.

1. Öffnen Sie photos.google.com auf Ihrem Computer.
  2. Wählen Sie Verwalten aus.
  3. Wählen Sie unter „Neu erstellen“ Highlights-Videound dann Neues Highlights-Video aus.
  4. Wählen Sie das Thema für das Highlights-Video aus.
    • Über die Suche: Geben Sie im Suchfeld Begriffe zu den Personen, Orten, Themen oder Zeiträumen ein, die in das Highlights-Video einbezogen werden sollen. Beispiel: „Geburtstag“, „Museum“ oder „Japan“.
    • Über Vorschläge zu Personen, Orten und Zeiträumen: Wählen Sie aus den vorgeschlagenen Elementen die gewünschten Inhalte aus.
  5. Klicken Sie oben auf Weiter.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Tipp: Wenn Sie in den Vorschlägen nicht die gewünschten Personen oder den gewünschten Zeitraum sehen, klicken Sie auf „Person hinzufügen“ person add oder „Zeitraum hinzufügen“ date range.

Highlights-Videos manuell erstellen

1. Öffnen Sie photos.google.com auf Ihrem Computer.
  2. Wählen Sie links Verwalten aus.
  3. Wählen Sie unter „Neu erstellen“ Highlights-Videound dann Neues Highlights-Video aus.
  4. Klicken Sie auf oder Fotos auswählen, um die Fotos und Videos für das Highlights-Video auszuwählen.
  5. Wählen Sie die gewünschten Fotos oder Videos aus.
  6. Klicken Sie oben auf Erstellen.
  7. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Speichern.
  8. Um sich das Highlights-Video anzusehen, klicken Sie auf „Abspielen“ Abspielen oder warten Sie, bis das Highlights-Video verfügbar ist.

Highlights-Videos bearbeiten

1. Klicken Sie bei Ihrem Highlights-Video auf „Bearbeiten“ Bearbeiten.
    • Musik ändern: Klicken Sie auf „Musik“ .
    • Clips neu anordnen: Klicken Sie auf einen Clip, halten Sie die Maustaste gedrückt und ziehen Sie ihn an eine andere Position in der Sequenz.
    • Clips entfernen: Klicken Sie neben dem Clip, den Sie entfernen möchten, auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann auf und dannEntfernen.
  2. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Speichern.

Wenn Sie Fotos oder Videos aus Google Fotos löschen:

• Wenn Sie ein Foto oder Video löschen, das in einem Ihrer Highlights-Videos enthalten ist, bleibt dieses Foto oder Video im Highlights-Video, sofern Sie dieses nicht bearbeiten.
  • Wenn Sie ein Highlights-Video mit einem gelöschten Foto oder Video bearbeiten, wird das Element automatisch aus dem Highlights-Video entfernt.

Weitere Informationen zum Löschen von Fotos oder Videos

Animationen erstellen

1. Öffnen Sie photos.google.com auf Ihrem Computer.
  2. Bewegen Sie die Maus auf ein Foto und klicken Sie auf das angezeigte Häkchen.
  3. Wählen Sie bis zu 49 weitere Fotos aus.
  4. Klicken Sie rechts oben auf „Neu erstellen“ Erstellen.
  5. Wählen Sie Animation aus.

Highlights-Videos und Animationen suchen

1. Rufen Sie photos.google.com auf dem Computer auf.
  2. Klicken Sie links auf „Erkunden“ und dann Filme oder Animationen.