Descubre las creaciones

Importante: En Google Fotos, ahora tienes más control sobre los tipos de videos que puedes crear con los videos de recuerdos. En la app de Google Fotos, los videos de recuerdos reemplazan a las películas.

Cómo crear videos de recuerdos

Importante: Por el momento, esta función no está disponible en tablets ni dispositivos plegables.

Con Google Fotos, puedes crear rápidamente videos de recuerdos con tus momentos más memorables. Selecciona a las personas, los lugares, los temas o las fechas que quieras incluir, y se creará automáticamente un video de recuerdos.

1. En tu teléfono Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. En la parte inferior, presiona Biblioteca y luego Utilidades.
  3. En la sección “Crear”, presiona Video de recuerdos.
  4. Elige el tema de tu video de recuerdos.
    • Con la Búsqueda: En el cuadro de búsqueda, escribe algunas palabras sobre personas, lugares, temas o fechas para incluir en tu video de recuerdos. Por ejemplo, “Cumpleaños”, “Museo” o “Japón”.
    • Con sugerencias de personas, lugares y períodos: En los elementos sugeridos, selecciona “quién”, “dónde”, “cuándo” y muchas opciones más.
  5. En la parte superior, presiona Siguiente.
  6. Presiona Guardar.

Sugerencia: Si no ves las personas o el período que te gustaría ver en las sugerencias, presiona Agregar persona person add o Agregar fechas date range.

Cómo crear un video de recuerdos de forma manual

Si tienes un dispositivo antiguo, tal vez no puedas crear videos de recuerdos.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. En la parte inferior, presiona Biblioteca y luego Utilidades.
  3. En la sección “Crear”, presiona Video de recuerdos.
  4. Para elegir las fotos y los videos que quieras incluir en el video de recuerdos, presiona o selecciona fotos.
  5. Selecciona las fotos o videos.
  6. En la esquina superior derecha, presiona Crear.
  7. Cuando termines, presiona Guardar.
  8. Para mirar el video de recuerdos, presiona Reproducir Reproducir o espera la notificación cuando esté listo.

Cómo editar un video de recuerdos

1. En tu video de recuerdos, presiona Editar Editar
    • Para cambiar la música, presiona Música .
    • Para reordenar un clip, mantenlo presionado para arrastrarlo a otro lugar.
    • Para quitar un clip, presiona las opciones Más Más y luego Quitar que aparecen junto a él.
  2. Cuando termines, presiona Guardar.

Si borras fotos o videos de Google Fotos:

• Si borras una foto o un video que está en uno de los video de recuerdos, la foto o el video permanecerá en el video de recuerdos, a menos que lo edites.
  • Si editas un video de recuerdos que incluye una foto o un video que se haya borrado, ese elemento se quitará automáticamente de ahí.

Averigua cómo borrar fotos o videos.

Cómo crear animaciones

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. En la parte inferior, presiona Biblioteca y luego Utilidades.
  3. En “Crear”, elige Animación.
  4. Selecciona las fotos que quieras incluir en la animación.
  5. En la esquina superior derecha, presiona Crear.

Cómo crear una foto cinemática

Importante: Para crear una foto cinemática, necesitas un dispositivo Pixel o una membresía de Google One.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Fotos Fotos.
  2. Presiona la foto que quieras.
  3. Desliza el dedo hacia arriba.
  4. Presiona Crear y luego Foto cinemática.
  5. En la esquina inferior derecha, presiona Guardar.

Nota: También puedes crear fotos cinemáticas de la siguiente manera:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Fotos Fotos.
  2. Presiona Biblioteca y luego Utilidades.
  3. En “Crear”, presiona Foto cinemática.
  4. Selecciona una foto.
  5. En la esquina inferior derecha, presiona Guardar.

Cómo encontrar animaciones y videos de recuerdos

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google Fotos Fotos.
  2. En la parte inferior, presiona Buscar .
  3. En “Creaciones”, presiona Creaciones guardadas.