Découvrir les créations

Important : Dans Google Photos, vous pouvez désormais mieux contrôler les types de vidéos que vous créez avec les vidéos souvenirs. Dans l'application Google Photos, les vidéos souvenirs remplacent les films.

Créer des vidéos souvenirs

Important : Cette fonctionnalité n'est actuellement pas disponible sur les tablettes.

Grâce à Google Photos, vous pouvez créer rapidement une vidéo souvenir immortalisant vos meilleurs moments. Sélectionnez les personnes, les lieux, les thèmes ou les dates que vous souhaitez inclure. Une vidéo souvenir est alors automatiquement créée.

1. Sur votre iPhone, ouvrez l'application Google Photos Photos.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Bibliothèque puis Utilitaires.
  3. Dans la section "Créer", appuyez sur Vidéo souvenir.
  4. Choisissez le sujet de la vidéo.
    • Avec la recherche : dans le champ de recherche, saisissez quelques mots sur les personnes, les lieux, les thèmes ou les dates à inclure dans la vidéo souvenir, par exemple "anniversaire", "musée" ou "Japon".
    • Avec des suggestions de personnes, de lieux et de périodes : à partir des éléments suggérés, sélectionnez les personnes, les lieux, les dates et plus encore.
  5. En haut de l'écran, appuyez sur Suivant.
  6. Appuyez sur Enregistrer.

Astuce : Si les personnes ou la période qui vous intéressent ne figurent pas dans les suggestions, appuyez sur Ajouter une personne person add ou Plage de dates date range.

Créer manuellement une vidéo souvenir

1. Ouvrez l'application Google Photos Photos sur votre iPhone ou votre iPad.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Bibliothèque puis Utilitaires.
  3. Dans la section "Créer", appuyez sur Vidéo souvenir.
  4. Pour choisir les photos et les vidéos à inclure dans la vidéo souvenir, appuyez sur ou sélectionnez des photos.
  5. Sélectionnez les photos ou les vidéos concernées.
  6. En haut à droite, appuyez sur Créer.
  7. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Enregistrer.
  8. Pour visionner la vidéo souvenir, appuyez sur Lecture Lire ou attendez de recevoir la notification indiquant qu'elle est prête.

Modifier une vidéo souvenir

1. Sur la vidéo souvenir, appuyez sur Modifier Modifier.
    • Changer de musique : appuyez sur Musique .
    • Réorganiser les images : appuyez de manière prolongée sur une image pour la déplacer.
    • Supprimer des images : à côté de l'image que vous souhaitez supprimer, appuyez sur Plus 더보기 puis Supprimer.
  2. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Enregistrer.

Conséquences de la suppression de photos ou de vidéos de Google Photos :

• Si vous supprimez une photo ou une vidéo incluse dans l'une de vos vidéos souvenirs, elle continuera d'y apparaître tant que vous ne modifiez pas la vidéo souvenir.
  • Si vous modifiez une vidéo souvenir contenant une photo ou une vidéo que vous avez supprimée, cette photo ou vidéo sera automatiquement supprimée de la vidéo souvenir.

Découvrez comment supprimer des photos ou des vidéos.

Créer des animations

1. Ouvrez l'application Google Photos Photos sur votre iPhone ou votre iPad.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Bibliothèque puis Suggestions utiles.
  3. Sous "Créer", sélectionnez Animation.
  4. Choisissez les photos que vous souhaitez inclure dans votre animation.
  5. En haut à droite, appuyez sur Créer.

Créer une photo en mouvement

Important : Votre appareil doit fonctionner sous iOS 15.0 ou version ultérieure.

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez Google Photos Photos.
  2. Appuyez sur la photo de votre choix.
  3. Balayez l'écran vers le haut.
  4. Appuyez sur Créer puis Photo en mouvement.
  5. En bas à droite, appuyez sur Enregistrer.

Astuce : Vous pouvez également créer des photos en mouvement d'une autre façon décrite ci-dessous.

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez Google Photos Photos.
  2. Appuyez sur Bibliothèque puis Utilitaires.
  3. Sous "Créer", appuyez sur Photo en mouvement.
  4. Sélectionnez une photo.
  5. En bas à droite, appuyez sur Enregistrer.

Rechercher vos animations et vos vidéos souvenirs

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez Google Photos Photos.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Rechercher .
  3. Sous "Créations", appuyez sur Vidéos souvenirs ou Animations.