Scopri le creazioni

Importante: in Google Foto ora hai un maggiore controllo sui tipi di video che puoi creare con i Video Ricordo. Nell'app Google Foto, i Video Ricordo sostituiscono i filmati.

Realizzare Video Ricordo

Importante: questa funzionalità non è al momento disponibile su tablet o dispositivi pieghevoli.

Con Google Foto, puoi creare rapidamente Video Ricordo con i tuoi momenti memorabili. Seleziona le persone, i luoghi, i temi o le date da includere e verrà creato automaticamente un Video Ricordo.

1. Sul tuo smartphone Android, apri l'app Google Foto Foto.
  2. In basso, tocca Raccolta e poi Utilità.
  3. Nella sezione "Crea nuovo", tocca Video Ricordo.
  4. Scegli l'oggetto del tuo Video Ricordo.
    • Tramite ricerca: nella casella di ricerca, digita alcune parole sulle persone, sui luoghi, sui temi o sulle date da includere nel tuo Video Ricordo. Ad esempio, "Compleanno", "Museo" o "Giappone".
    • Tramite persone, luoghi e periodi di tempo suggeriti: tra gli elementi suggeriti, seleziona "Chi", "Dove", "Quando" e altro ancora.
  5. In alto, tocca Avanti.
  6. Tocca Salva.

Suggerimento: se non vedi le persone o il periodo di tempo che vuoi nei suggerimenti, tocca Aggiungi persona person add o Intervallo di date date range.

Realizzare manualmente un Video Ricordo

Se hai un dispositivo meno recente, potresti non essere in grado di creare Video Ricordo.

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo smartphone o tablet Android.
  2. In basso, tocca Raccolta e poi Utilità.
  3. Nella sezione "Crea nuovo", tocca Video Ricordo.
  4. Per scegliere le foto e i video da inserire nel Video Ricordo, tocca o seleziona foto.
  5. Seleziona le foto o i video.
  6. In alto a destra, tocca Crea.
  7. Quando hai terminato, tocca Salva.
  8. Per guardare il tuo Video Ricordo, tocca Riproduci Riproduci o attendi di ricevere una notifica quando sarà pronto.

Modificare un Video Ricordo

1. Sul Video Ricordo, tocca Modifica Modifica
    • Per modificare la musica: tocca Musica .
    • Per riordinare i clip: tocca e tieni premuto un clip per trascinarlo in una posizione diversa.
    • Per rimuovere i clip: accanto al clip che vuoi rimuovere, tocca Altro Altro e poi Rimuovi.
  2. Quando hai terminato, tocca Salva.

Se elimini foto o video da Google Foto:

• Se elimini una foto o un video che si trova in uno dei tuoi Video Ricordo, quella foto o quel video rimarranno nel Video Ricordo, a meno che non modifichi quest'ultimo.
  • Se modifichi un Video Ricordo che include una foto o un video eliminato, l'elemento verrà rimosso automaticamente dal Video Ricordo.

Scopri come eliminare foto o video.

Creare animazioni

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo telefono o tablet Android.
  2. In basso, tocca Raccolta e poi Utilità.
  3. Nella sezione "Crea", scegli Animazione.
  4. Seleziona le foto da inserire nell'animazione.
  5. In alto a destra, tocca Crea.

Creare una foto cinematografica

Importante: per creare una foto cinematografica, devi disporre di un dispositivo Pixel o di un abbonamento a Google One.

1. Apri Foto Foto sul tuo smartphone o tablet Android.
  2. Tocca la foto che ti interessa.
  3. Scorri verso l'alto.
  4. Tocca Crea e poi Foto cinematografica.
  5. In basso a destra, tocca Salva.

Suggerimento: puoi creare foto cinematografiche anche in un altro modo:

1. Apri Foto Foto sul tuo smartphone o tablet Android.
  2. Tocca Raccolta e poi Utilità.
  3. Nella sezione "Crea nuova", tocca Foto cinematografica.
  4. Seleziona una foto.
  5. In basso a destra, tocca Salva.

Trovare le animazioni e i Video Ricordo

1. Apri Google Foto Foto sul tuo smartphone o tablet Android.
  2. In basso, tocca Cerca .
  3. Nella sezione "Creazioni", tocca Creazioni salvate.