Eliminar e restaurar fotos e vídeos

Se tiver a funcionalidade Cópia de segurança e sincronização ativada, as fotos e os vídeos que eliminar permanecem no seu lixo durante 60 dias antes de serem eliminados definitivamente. Saiba como ativar a funcionalidade Cópia de segurança e sincronização.

Sugestão: para mover todas as fotos para uma conta diferente, partilhe a sua fototeca com essa conta.

Antes de eliminar fotos e vídeos

Saiba de onde as fotos e os vídeos são ou não são removidos

Os itens que elimina do Google Fotos também são removidos de:

Os itens que eliminar não são automaticamente removidos do:

• Blogger
  • YouTube
  • Gmail
  • Google+

Antes de começar

Transfira e instale a aplicação Google Fotos.

Eliminar fotos e vídeos

Pode eliminar até 1500 itens da sua fototeca do Google Fotos ou cartão SD de uma só vez.

1. No seu iPhone ou iPad, abra a aplicação Google Fotos Fotos.
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Toque e mantenha premida uma foto ou um vídeo que pretenda mover para o lixo. Pode selecionar vários itens.
  4. No canto superior direito, toque em Lixo Lixo e, em seguida, Mover para o lixo.

Notas:

• Se eliminar uma foto ou um vídeo com cópia de segurança no Google Fotos, este permanece no lixo durante 60 dias.
  • Se eliminar definitivamente um item do seu iPhone ou iPad que não tenha cópia de segurança no Google Fotos, este é eliminado definitivamente. Saiba como ativar a funcionalidade Cópia de segurança e sincronização.
  • Se vir uma foto ou um vídeo no Google Fotos que pensa ter eliminado, este pode estar num cartão de memória amovível. Para o eliminar, utilize a aplicação Galeria do seu dispositivo.

Para eliminar definitivamente um item do seu dispositivo:

1. No seu iPhone ou iPad, abra a aplicação Google Fotos Fotos.
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Selecione os itens que pretende eliminar do seu iPhone ou iPad.
  4. No canto superior direito, toque em Mais Mais e, em seguida, Eliminar do dispositivo.

Saiba como libertar espaço do seu dispositivo.

Restaurar fotos e vídeos

Se eliminou um item e pretende recuperá-lo, verifique se o mesmo está no lixo.

1. No seu iPhone ou iPad, abra a aplicação Google Fotos Fotos.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu e, em seguida, Lixo Lixo.
  3. Toque sem soltar na foto ou no vídeo que pretende restaurar.
  4. Na parte inferior, toque em Restaurar. A foto ou o vídeo será restaurado:
  • Na aplicação Galeria do seu telemóvel
  • Na sua fototeca do Google Fotos
  • Nos álbuns onde se encontrava

Se o item não estiver no lixo, este poderá ter sido eliminado definitivamente.

Não vê a foto ou o vídeo?

Se uma foto ou um vídeo eliminado não estiver no lixo, não é possível restaurar o mesmo. Não é possível restaurar uma foto se:

• A tiver movido para o lixo há mais de 60 dias.
  • A tiver movido para o lixo e, em seguida, esvaziado o lixo.
  • A tiver eliminado definitivamente do lixo.
  • A tiver eliminado definitivamente da aplicação Galeria do seu dispositivo, sem ter sido criada uma cópia de segurança primeiro.

Para localizar e recuperar fotos facilmente, ative a funcionalidade Cópia de segurança e sincronização.