Elimine fotos e vídeos

As fotos e os vídeos com cópia de segurança que eliminar permanecem no lixo durante 60 dias antes de serem
eliminados definitivamente. Não é possível restaurar fotos e vídeos que tenham sido permanentemente eliminados. Saiba como ativar a cópia de segurança.

Antes de eliminar fotos e vídeos

Saiba de onde as fotos e os vídeos são ou não são removidos

Os itens que elimina do Google Fotos também são removidos de:

Os itens que eliminar não são automaticamente removidos do:

• Blogger
  • Drive
  • Gmail
  • Armazenamento local, quando os ficheiros são transferidos para dispositivos iOS e alguns dispositivos com o Android 11 ou mais recente.
  • YouTube

Antes de começar

Transfira e instale a aplicação Google Fotos.

Elimine fotos e vídeos

Pode eliminar até 1500 fotos e vídeos da fototeca do Google Fotos ou do rolo da câmara de uma só vez.

Importante: ao eliminar fotos e vídeos da app Google Fotos, elimina-os também do dispositivo. Se tiver sido feita uma cópia de segurança destes itens, o mesmo conteúdo é eliminado em todos os dispositivos com a cópia de segurança ativada. Saiba como remover fotos e vídeos com cópia de segurança do Google Fotos, mas não do dispositivo.

1. No iPhone ou iPad, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Toque sem soltar numa foto ou num vídeo que pretenda mover para o lixo. Pode selecionar várias fotos e vídeos.
  4. Na parte superior, toque em Eliminar Apagar.
Sugestão: algumas fotos poupam espaço quando são eliminadas. Se eliminar uma foto que poupa espaço de armazenamento na sua Conta Google, pode receber uma estimativa do armazenamento recuperado.

Saiba o que acontece às fotos e aos vídeos que eliminou

• Se eliminar uma foto ou um vídeo com cópia de segurança no Google Fotos, este item permanece no lixo durante 60 dias.
  • Se eliminar permanentemente do iPhone ou iPad uma foto ou um vídeo sem cópia de segurança no Google Fotos, este item permanece no lixo durante 30 dias e, em seguida, é eliminado definitivamente. Saiba como ativar a cópia de segurança.

Sugestão: as fotos e os vídeos eliminados podem permanecer num cartão de memória amovível. Para os eliminar permanentemente, utilize a app Galeria do dispositivo.

Elimine fotos e vídeos permanentemente

1. No iPhone ou iPad, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Na parte inferior, toque em Fototeca e, em seguida, Lixo e, em seguida, Selecionar.
  4. Escolha a foto ou o vídeo que pretende eliminar permanentemente.
  5. Na parte superior, clique em Selecionar Selecionar.
  6. Toque em Eliminar e, em seguida, Eliminar.

Sugestão: pode ainda encontrar itens eliminados permanentemente do Google Fotos no iPhone ou iPad, na pasta Eliminados recentemente da app Fotografias da Apple.

Remova um item do dispositivo

1. No iPhone ou iPad, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Selecione a foto ou o vídeo que pretende eliminar do iPhone ou iPad.
  4. Na parte superior, toque em Mais Mais e, em seguida, Eliminar itens do dispositivo.

Saiba como libertar espaço no seu dispositivo.

Remova fotos e vídeos com cópia de segurança do Google Fotos, mas não do dispositivo

1. No iPhone ou iPad, desative a cópia de segurança na app Google Fotos.
    • Desative a cópia de segurança em todos os dispositivos nos quais pretende que a foto ou o vídeo permaneça.
  2. No computador ou no navegador para dispositivos móveis, aceda a photos.google.com/login.
  3. Elimine do Google Fotos as fotos e os vídeos selecionados com cópia de segurança.
  4. No iPhone ou iPad, aguarde alguns minutos e certifique-se de que tem ligação a uma rede Wi-Fi.
  5. Feche e abra novamente a app.
    • As fotos eliminadas podem permanecer na vista Fotos. Estas fotos são apenas cópias locais. Para verificar o estado da cópia de segurança da foto, toque na foto e, em seguida, Mais Mais. Desloque a página para baixo até à opção "Detalhes".

Para garantir que não é feita novamente uma cópia de segurança da foto ou do vídeo no Google Fotos e que a cópia local não é eliminada, deixe a cópia de segurança desativada.

Sugestões:

• Se deixar a cópia de segurança desativada, perde as vantagens desta funcionalidade. Saiba mais sobre as vantagens da cópia de segurança.
  • Se pretender que as fotos e os vídeos sejam novamente guardados na sua Conta Google, pode ativar a cópia de segurança. Saiba como ativar a cópia de segurança.
  • Se ativar a cópia de segurança, por vezes:
    • Pode ser feita uma nova cópia de segurança da foto ou do vídeo eliminado assim que a cópia de segurança for reativada.
    • A cópia local da foto ou do vídeo eliminado pode ser eliminada assim que a cópia de segurança for reativada.