Elimine e restaure fotos e vídeos

Se tiver a funcionalidade Cópia de segurança e sincronização ativada, as fotos e os vídeos que eliminar permanecem no seu lixo durante 60 dias antes de serem eliminados definitivamente. Saiba como ativar a funcionalidade Cópia de segurança e sincronização.

Sugestão: para mover todas as fotos para uma conta diferente, pode partilhar a sua fototeca com essa conta.

Antes de eliminar fotos e vídeos

Saber de onde as fotos e os vídeos são ou não são removidos

Os itens que elimina do Google Fotos também são removidos de:

Os itens que eliminar não são automaticamente removidos do:

• Blogger
  • YouTube
  • Gmail
  • Google+

Elimine fotos e vídeos

1. No seu computador, aceda a photos.google.com.
  2. Aponte para o item que pretende eliminar. No canto superior esquerdo, clique em Selecionar Selec..
  3. No canto superior direito, clique em Lixo Lixo e, em seguida, Mover para o lixo.

Sugestão: se criou uma cópia de segurança do seu vídeo ou foto antes de eliminar o item, este permanecerá no lixo durante 60 dias.

Para eliminar definitivamente fotos e vídeos:

1. No seu computador, aceda ao lixo.
  2. Aponte para o item que pretende eliminar definitivamente. No canto superior esquerdo, clique em Selecionar Selec..
  3. No canto superior direito, clique em Eliminar definitivamente Eliminar definitivamente.

Restaure fotos e vídeos

Se pretender recuperar um item eliminado, verifique o lixo para saber se o pode recuperar. Se já tiver uma cópia de segurança da foto ou do vídeo e eliminar o item, este permanecerá no Lixo durante 60 dias.

1. No seu computador, aceda ao lixo.
  2. Coloque o seu cursor sobre a foto ou o vídeo que pretende restaurar e, em seguida, clique em Concluído Concluído.
  3. No canto superior direito, clique em Restaurar Restaurar. A foto ou o vídeo é restaurado na sua fototeca do Google Fotos e é adicionado novamente aos álbuns onde estava antes de ser removido.

Não vê a foto ou o vídeo?

Se uma foto ou um vídeo eliminado não estiver no lixo, não é possível restaurar o mesmo. Não é possível restaurar uma foto se:

• A tiver movido para o lixo há mais de 60 dias.
  • A tiver movido para o lixo e, em seguida, esvaziado o lixo.
  • A tiver eliminado definitivamente do lixo.
  • A tiver eliminado definitivamente da aplicação Galeria do seu dispositivo, sem ter sido criada uma cópia de segurança primeiro.

Para localizar e recuperar fotos facilmente, pode ativar a funcionalidade Cópia de segurança e sincronização.