Eliminare foto e video

Le foto e i video di cui hai eseguito il backup che vengono eliminati rimarranno nel cestino per 60 giorni prima di essere
eliminati definitivamente. Le foto e i video eliminati definitivamente non possono essere ripristinati. Scopri come attivare il backup.

Prima di eliminare foto e video

Scopri in quali posizioni foto e video vengono e non vengono rimossi

Gli elementi eliminati da Google Foto vengono rimossi anche da:

Gli elementi eliminati non vengono rimossi automaticamente da:

• Blogger
  • Drive
  • Gmail
  • Spazio di archiviazione locale quando i file vengono scaricati su dispositivi iOS e su alcuni dispositivi con Android 11 o versioni successive.
  • YouTube

Eliminare foto e video

1. Sul computer, vai all'indirizzo photos.google.com/login.
  2. Scegli la foto o il video che desideri eliminare.
  3. In alto, fai clic su Seleziona Seleziona.
  4. In alto, fai clic su Elimina Elimina e poi Sposta nel cestino.
  5. Per annullare, fai clic su Annulla in basso.

Suggerimenti:

• Se hai eseguito il backup della foto o del video prima dell'eliminazione, quel file rimarrà nel cestino per 60 giorni.
  • Alcune foto consentono di risparmiare spazio quando vengono eliminate. Se elimini una foto che occupa spazio di archiviazione nel tuo Account Google, potresti ricevere una stima dello spazio di archiviazione recuperato.

Svuotare il cestino

Importante: se viene visualizzato il prompt "Elimina definitivamente" quando sposti foto e video nel cestino, significa che il cestino è pieno. Puoi scegliere di eliminare definitivamente le foto e i video, ma per poterli ripristinare devi prima svuotare il cestino. Quando svuoti il cestino, le foto e i video al suo interno vengono eliminati definitivamente e non possono essere ripristinati.

1. Sul computer, vai all'indirizzo photos.google.com/login.
  2. Fai clic su Cestino Elimina.
  3. In alto, fai clic su Svuota cestino e poi Svuota cestino.

Eliminare foto e video in modo permanente

1. Sul computer, vai all'indirizzo photos.google.com/login.
  2. Fai clic su Cestino Elimina.
  3. Scegli la foto o il video da eliminare definitivamente.
  4. In alto, fai clic su Seleziona Seleziona.
  5. In alto, fai clic su Elimina definitivamente e poi Elimina.