Eliminare foto e video

Le foto e i video di cui hai eseguito il backup che vengono eliminati rimarranno nel cestino per 60 giorni prima di essere
eliminati definitivamente. Le foto e i video eliminati definitivamente non possono essere ripristinati. Scopri come attivare il backup.

Prima di eliminare foto e video

Scopri in quali posizioni foto e video vengono e non vengono rimossi

Gli elementi eliminati da Google Foto vengono rimossi anche da:

Gli elementi eliminati non vengono rimossi automaticamente da:

• Blogger
  • Drive
  • Gmail
  • Spazio di archiviazione locale quando i file vengono scaricati su dispositivi iOS e su alcuni dispositivi con Android 11 o versioni successive.
  • YouTube

Prima di iniziare

Scarica e installa l'app Google Foto.

Eliminare foto e video

Importante: se elimini foto e video dall'app Google Foto, gli stessi elementi vengono eliminati anche dal tuo dispositivo. Se viene eseguito il backup di questi elementi, gli stessi contenuti verranno eliminati da tutti i dispositivi su cui è attivo il backup. Scopri come rimuovere da Google Foto, ma non dal tuo dispositivo, le foto e i video di cui è stato eseguito il backup.

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo smartphone o tablet Android.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. Tocca e tieni premuto un video o una foto da spostare nel cestino. Puoi selezionare più foto e video.
  4. In alto, tocca Elimina Elimina.

Suggerimento: alcune foto consentono di risparmiare spazio quando vengono eliminate. Se elimini una foto che occupa spazio di archiviazione nel tuo Account Google, potresti ricevere una stima dello spazio di archiviazione recuperato.

Cosa succede alle foto e ai video eliminati

• Se elimini una foto o un video di cui è stato eseguito il backup in Google Foto, l'elemento rimarrà nel cestino per 60 giorni.
  • Se elimini una foto o un video dal tuo dispositivo Android 11 e versioni successive senza che ne sia stato eseguito il backup, l'elemento rimarrà nel cestino per 30 giorni.

Suggerimento: le foto e i video eliminati potrebbero essere stati memorizzati su una scheda di memoria rimovibile. Per eliminarli definitivamente, utilizza l'app Galleria del dispositivo.

Svuotare il cestino

Importante: se viene visualizzato il prompt "Elimina definitivamente" quando sposti foto e video nel cestino, significa che il cestino è pieno. Puoi scegliere di eliminare definitivamente le foto e i video, ma per poterli ripristinare devi prima svuotare il cestino. Quando svuoti il cestino, le foto e i video al suo interno vengono eliminati definitivamente e non possono essere ripristinati.

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo smartphone o tablet Android.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. In basso, tocca Raccolta e poi Cestino e poi Altro Altro e poi Svuota cestino e poi Elimina definitivamente.

Eliminare foto e video in modo permanente

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo dispositivo Android.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. In basso, tocca Raccolta e poi Cestino e poi Seleziona.
  4. Scegli la foto o il video da eliminare definitivamente.
  5. In alto, fai clic su Seleziona Seleziona.
  6. Tocca Elimina e poi Elimina definitivamente.

Rimuovere un elemento dal dispositivo

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo dispositivo Android.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. Seleziona la foto o il video che vuoi eliminare dal tuo dispositivo Android.
  4. In alto, tocca Altro Altro e poi Elimina dal dispositivo.

Scopri come liberare spazio sul dispositivo.

Concedere autorizzazioni a eliminare foto dalla scheda SD

Passaggio 1: verifica di avere Android 7.0 o versioni successive

Questa procedura funziona solo se utilizzi Android 7.0 o versioni successive. Scopri come controllare il numero di versione Android.

Passaggio 2: elimina una foto o un video

Quando provi a eliminare una foto o un video, puoi permettere a Google Foto di leggere la tua scheda SD.

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo smartphone o tablet Android.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. In basso, tocca Raccolta e poi Foto sul dispositivo.
  4. Apri la cartella della scheda SD.
  5. Seleziona la foto o il video da eliminare dalla scheda SD.
  6. Tocca Elimina Elimina e poi Sposta nel cestino.
  7. Tocca Consenti e poi Consenti.

Rimuovere da Google Foto, ma non dal dispositivo, le foto e i video di cui è stato eseguito il backup

1. Sul tuo dispositivo Android, disattiva il backup nell'app Google Foto.
    • Disattiva il backup su tutti i dispositivi su cui vuoi conservare la foto o il video.
  2. Sul computer o nel tuo browser mobile, vai a photos.google.com/login.
  3. Elimina le foto e i video selezionati di cui hai eseguito il backup.
  4. Sul tuo dispositivo Android, attendi qualche minuto e assicurati di essere connesso alla rete Wi-Fi.
  5. Chiudi e riapri l'app Google Foto.
    • Le foto eliminate potrebbero essere ancora nella visualizzazione Foto. Queste foto sono solo copie locali. Per controllare lo stato del backup della foto, tocca la foto e poi Altro Altro. Scorri verso il basso fino a "Dettagli".

Lascia disattivato il backup per assicurarti che non venga eseguito nuovamente il backup della foto o del video in Google Foto e che la copia locale non venga eliminata.

Suggerimenti:

• Se lasci disattivato il backup, perderai i relativi vantaggi. Scopri di più sui vantaggi del backup.
  • Se vuoi che le tue foto e i tuoi video vengano salvati di nuovo automaticamente nel tuo Account Google, puoi attivare il backup.
  • Se attivi il backup, a volte:
    • È possibile eseguire nuovamente il backup della foto o del video eliminato, dopo aver riattivato il backup.
    • La copia sul dispositivo della foto o del video eliminato potrebbe essere rimossa una volta riattivato il backup.