Actualmente, a páxina que solicitaches non está dispoñible no teu idioma. Podes seleccionar un idioma distinto na parte inferior da páxina ou obter unha tradución instantánea de calquera páxina web ao idioma que queiras usando a función de tradución integrada de Google Chrome.

Eliminar fotos y vídeos

Las fotos y los vídeos incluidos en copias de seguridad que elimines permanecerán en tu papelera durante 60 días antes de eliminarse definitivamente. Una vez eliminados de forma definitiva, las fotos y los vídeos no podrán restaurarse. Descubre cómo activar la copia de seguridad.

Antes de eliminar fotos y vídeos

Infórmate sobre los lugares de donde se quitan las fotos y los vídeos, y los lugares de donde no.

Los elementos que eliminas de Google Fotos también se quitan de:

Los elementos que eliminas no se quitan automáticamente de los siguientes lugares:

• Blogger
  • Drive
  • Gmail
  • El almacenamiento local, cuando los archivos se han descargado en dispositivos iOS y en algunos dispositivos con Android 11 o versiones posteriores
  • YouTube

Antes de empezar

Descarga e instala la aplicación Google Fotos.

Eliminar fotos y vídeos

Puedes eliminar hasta 1500 fotos y vídeos de tu biblioteca de Google Fotos o de tu carrete a la vez.

Importante: Si eliminas fotos y vídeos de la aplicación Google Fotos, esos mismos elementos se eliminarán también de tu dispositivo. Si están incluidos en copias de seguridad, se eliminarán de todos los dispositivos que tengan activada la copia de seguridad. Consulta cómo eliminar fotos y vídeos incluidos en copias de seguridad de Google Fotos, pero no de un dispositivo.

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. Mantén pulsados la foto o el vídeo que quieras mover a la papelera. Puedes seleccionar varias fotos y vídeos.
  4. En la parte superior, toca Eliminar Eliminar.
Nota: Puedes ahorrar espacio al eliminar determinadas fotos. Si eliminas una foto que ocupa espacio de almacenamiento en tu cuenta de Google, es posible que obtengas una estimación del almacenamiento recuperado.

Qué ocurre con las fotos y los vídeos eliminados

• Si eliminas fotos o vídeos de los que se hayan creado copias de seguridad en Google Fotos, permanecerán en tu papelera durante 60 días.
  • Si eliminas de forma definitiva una foto o un vídeo de tu iPhone o iPad sin que se haya creado una copia de seguridad en Google Fotos, ese elemento permanecerá en la papelera durante 30 días. Después, se eliminará definitivamente. Descubre cómo activar la copia de seguridad.

Nota: Es posible que las fotos y los vídeos eliminados permanezcan en una tarjeta de memoria extraíble. Para eliminarlos definitivamente, utiliza la galería de tu dispositivo.

Eliminar fotos y vídeos de forma definitiva

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. En la parte inferior, toca Biblioteca y luego Papelera y luego Seleccionar.
  4. Selecciona la foto o el vídeo que quieras eliminar de forma definitiva.
  5. En la parte superior, haz clic en Seleccionar Seleccionar.
  6. Toca Eliminar y luego Eliminar.

Nota: Puede que sigas viendo elementos que has eliminado de forma definitiva de Google Fotos en tu iPhone o iPad en la carpeta "Eliminado" de la aplicación Fotos de Apple.

Eliminar un elemento de un dispositivo

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. Selecciona la foto o el vídeo que quieras eliminar de tu iPhone o iPad.
  4. En la parte superior, toca Más Más y luego Eliminar del dispositivo.

Consulta cómo liberar espacio en tu dispositivo.

Eliminar fotos y vídeos incluidos en copias de seguridad de Google Fotos, pero no de un dispositivo

1. En tu iPhone o iPad, ve a la aplicación Google Fotos y desactiva la copia de seguridad.
    • Desactiva la copia de seguridad en todos los dispositivos donde quieras conservar la foto o el vídeo.
  2. En tu ordenador o navegador móvil, ve a photos.google.com/login.
  3. Elimina de Google Fotos las fotos y los vídeos incluidos en copias de seguridad que hayas seleccionado.
  4. Espera unos minutos y asegúrate de que tu iPhone o iPad esté conectado a una red Wi-Fi.
  5. Cierra la aplicación y vuelve a abrirla.
    • Las fotos eliminadas pueden seguir apareciendo en la vista Fotos. Se trata solo de copias locales. Para comprobar el estado de la copia de seguridad de una foto, toca la foto y luego Más Más. Desplázate hacia abajo hasta "Detalles".

Para asegurarte de que no se vuelva a crear una copia de seguridad de tu foto o vídeo en Google Fotos y de que no se elimine la copia local, deja desactivada la copia de seguridad.

Notas:

• Si dejas la copia de seguridad desactivada, perderás sus ventajas. Descubre las ventajas de la copia de seguridad.
  • Si quieres que tus fotos y vídeos se guarden en tu cuenta de Google de nuevo, puedes activar la copia de seguridad. Descubre cómo activar la copia de seguridad.
  • Si activas la copia de seguridad, a veces puede ocurrir lo siguiente:
    • Puede volver a crearse una copia de seguridad de la foto o del vídeo eliminados cuando vuelvas a habilitar la copia de seguridad.
    • Es posible que se elimine la copia del dispositivo de la foto o del vídeo eliminados cuando vuelvas a habilitar la copia de seguridad.