Supprimer des photos et des vidéos

Les photos et vidéos sauvegardées que vous supprimez restent dans la corbeille pendant 60 jours avant d'être
définitivement supprimées. Les photos et vidéos qui ont été supprimées définitivement ne peuvent plus être restaurées. Découvrez comment activer la sauvegarde.

Avant de supprimer des photos et des vidéos

Découvrez dans quels emplacements vos photos et vidéos sont conservées ou supprimées.

Lorsque vous supprimez des éléments de Google Photos, ils sont également supprimés :

• des appareils Android et iOS sur lesquels Google Photos est installé et la sauvegarde est activée ;
  • des albums Google Photos ;
  • des albums partagés et des conversations dans lesquels vous les avez ajoutés.
  • de certaines vidéos souvenirs Google Photos. En savoir plus sur les photos supprimées des vidéos souvenirs

Les éléments que vous supprimez ne sont pas automatiquement supprimés des services suivants :

• Blogger
  • Drive
  • Gmail
  • Espace de stockage local, lorsque les fichiers sont téléchargés sur des appareils iOS, ainsi que sur certains appareils équipés d'Android 11 ou d'une version ultérieure
  • YouTube

Supprimer des photos et des vidéos

1. Sur votre ordinateur, accédez à photos.google.com/login.
  2. Sélectionnez la photo ou la vidéo à supprimer.
  3. En haut, cliquez sur Sélectionner Sélectionner.
  4. En haut, cliquez sur Supprimer Supprimer puis Placer dans la corbeille.
  5. Pour annuler, en bas, cliquez sur Annuler.

Remarques :

• Si vous supprimez une photo ou vidéo qui a déjà été sauvegardée, elle sera conservée dans votre corbeille pendant 60 jours.
  • En supprimant certaines photos, vous pouvez économiser de l'espace. Si vous supprimez une photo et que cela libère de l'espace dans votre compte Google, vous pouvez obtenir une estimation de l'espace de stockage récupéré.

Vider la corbeille

Important : Si le message "Supprimer définitivement" s'affiche lorsque vous placez des photos et des vidéos dans la corbeille, cela signifie que celle-ci est pleine. Vous pouvez supprimer ces photos et vidéos définitivement, mais si vous voulez pouvoir les restaurer, vous devez d'abord vider la corbeille. Lorsque vous videz la corbeille, toutes les photos et vidéos qu'elle contient sont supprimées définitivement et ne peuvent plus être restaurées.

1. Sur votre ordinateur, accédez à photos.google.com/login.
  2. Cliquez sur Corbeille Supprimer.
  3. En haut, cliquez sur Vider la corbeille puis Vider la corbeille.

Supprimer définitivement des photos et des vidéos

1. Sur votre ordinateur, accédez à photos.google.com/login.
  2. Cliquez sur Corbeille Supprimer.
  3. Sélectionnez la photo ou la vidéo que vous souhaitez supprimer définitivement.
  4. En haut, cliquez sur Sélectionner Sélectionner.
  5. En haut, cliquez sur Supprimer définitivement puis Supprimer.