Cómo borrar y restablecer tus fotos y videos

Si tienes activada la función de copia de seguridad y sincronización, las fotos y los videos que borres permanecerán en tu papelera durante 60 días antes de eliminarse definitivamente. Averigua cómo activar la función de copia de seguridad y sincronización.

Sugerencia: Para mover todas tus fotos a otra cuenta, comparte tu biblioteca de fotos con esa cuenta.

Antes de borrar fotos y videos

Obtén información sobre de dónde se quitan y no se quitan las fotos y los videos

Los elementos que borres de Google Fotos también se quitarán de estas ubicaciones:

Los elementos que borres no se quitan automáticamente de estas ubicaciones:

• Blogger
  • YouTube
  • Gmail
  • Google+

Antes de comenzar

Descarga e instala la app de Google Fotos.

Cómo borrar fotos y videos

Puedes borrar de forma simultánea hasta 1,500 elementos de tu biblioteca de Google Fotos o tarjeta SD.

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Accede a tu Cuenta de Google.
  3. Mantén presionado el video o la foto que quieres mover a la papelera. Puedes seleccionar varios elementos.
  4. En la esquina superior derecha, presiona Papelera Papelera y luego Mover a la papelera.

Importante:

• Si borras una foto o un video que tiene copia de seguridad en Google Fotos, permanecerá en tu papelera durante 60 días.
  • Si borras definitivamente un elemento de tu iPhone o iPad sin copia de seguridad en Google Fotos, se eliminará para siempre. Averigua cómo activar la función de copia de seguridad y sincronización.
  • Si ves una foto o un video en Google Fotos que crees haber borrado, es posible que esté en una tarjeta de memoria extraíble. Para borrar el elemento, usa la app de Galería de tu dispositivo.

Para borrar definitivamente un elemento de tu dispositivo, sigue estos pasos:

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Accede a tu Cuenta de Google.
  3. Selecciona los elementos que deseas borrar de tu iPhone o iPad.
  4. En la esquina superior derecha, presiona Más Más y luego Borrar del dispositivo.

Averigua cómo liberar espacio en tu dispositivo.

Cómo restablecer fotos y videos

Si borraste un elemento y quieres recuperarlo, consulta si está en tu papelera.

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú y luego Papelera Papelera.
  3. Mantén presionada la foto o el video que quieras restablecer.
  4. En la parte inferior, presiona Restablecer. La foto o el video volverán a aparecer:
  • En la app de Galería de tu teléfono
  • En tu biblioteca de Google Fotos
  • En los álbumes donde estaban

Si el elemento no está en tu papelera, es posible que se haya borrado definitivamente.

¿No ves la foto o el video?

Si una foto o un video borrado no está en la papelera, no podrás restablecerlo. No podrás restablecer una foto si sucede lo siguiente:

• La moviste a la papelera hace más de 60 días.
  • La moviste a la papelera y luego la vaciaste.
  • La borraste definitivamente de tu papelera.
  • La borraste definitivamente de la app de Galería de tu dispositivo sin crear primero una copia de seguridad.

Para encontrar y recuperar fotos de manera sencilla, activa la función de copia de seguridad y sincronización.