Fotos und Videos löschen

Gesicherte Fotos und Videos, die Sie löschen, bleiben 60 Tage lang im Papierkorb und werden dann endgültig gelöscht.
Fotos und Videos, die endgültig gelöscht wurden, können nicht wiederhergestellt werden.Informationen zum Aktivieren der Sicherung

Bevor Sie Fotos und Videos löschen

Hier erfahren Sie, wo Fotos und Videos entfernt werden und wo nicht

Elemente, die Sie aus Google Fotos löschen, werden auch an folgenden Stellen entfernt:

Fotos oder Videos, die Sie löschen, werden an folgenden Stellen nicht automatisch entfernt:

• Blogger
  • Drive
  • Gmail
  • Lokaler Speicher, wenn Dateien auf iOS-Geräte und einige Geräte mit Android 11 oder höher heruntergeladen werden
  • YouTube

Fotos und Videos löschen

1. Öffnen Sie photos.google.com/login auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie auf das Foto oder Video, das Sie löschen möchten.
  3. Klicken Sie oben auf „Auswählen“ Auswählen.
  4. Klicken Sie anschließend oben auf „Löschen“ Löschen und dann In Papierkorb verschieben.
  5. Wenn Sie den Vorgang rückgängig machen möchten, klicken Sie unten auf Rückgängig.

Tipps:

• Wenn Sie das Foto oder Video vor dem Löschen in einem Back-up gesichert haben, bleibt es 60 Tage lang im Papierkorb.
  • Wenn Sie bestimmte Fotos löschen, können Sie Speicherplatz sparen. Wenn Sie ein Foto löschen und dadurch Speicherplatz in Ihrem Google-Konto freigesetzt wird, können Sie sich möglicherweise eine Schätzung des freigegebenen Speicherplatzes anzeigen lassen.

Papierkorb leeren

Wichtig: Wenn Sie beim Verschieben von Fotos und Videos in den Papierkorb die Aufforderung „Endgültig löschen“ sehen, ist der Papierkorb voll. Sie können diese Fotos und Videos endgültig löschen. Wenn Sie sich jedoch die Möglichkeit offen lassen möchten, sie später wiederherzustellen, müssen Sie zuerst den Papierkorb leeren. Wenn Sie den Papierkorb leeren, werden alle Fotos und Videos im Papierkorb endgültig gelöscht und können nicht wiederhergestellt werden.

1. Öffnen Sie photos.google.com/login auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie auf den Papierkorb Löschen.
  3. Klicken Sie rechts oben auf „Papierkorb leeren“ und dann Papierkorb leeren.

Fotos und Videos endgültig löschen

1. Öffnen Sie photos.google.com/login auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie auf den Papierkorb Löschen.
  3. Wählen Sie das Foto oder Video aus, das Sie endgültig löschen möchten.
  4. Klicken Sie oben auf „Auswählen“ Auswählen.
  5. Klicken Sie oben auf Endgültig löschen und dann Löschen.