Excluir e restaurar fotos e vídeos

Se o recurso de backup e sincronização estiver ativado, as fotos e os vídeos que você excluir permanecerão na lixeira por 60 dias antes de serem excluídos definitivamente. Saiba como ativar a opção de backup e sincronização.

Dica: para mover todas as fotos para outra conta, compartilhe sua biblioteca de fotos com essa conta.

Antes de excluir fotos e vídeos

Saiba de onde as fotos e os vídeos são ou não removidos.

Os itens que você excluir no Google Fotos também serão removidos:

Os itens que você excluir não serão removidos automaticamente dos seguintes produtos:

• Blogger
  • YouTube
  • Gmail
  • Google+

Antes de dar os primeiros passos

Faça o download e instale o app Google Fotos.

Excluir fotos e vídeos

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Toque na foto ou no vídeo que você quer mover para a lixeira e mantenha o item pressionado. Você pode selecionar vários itens.
  4. Na parte superior, toque em Excluir Excluir.

Importante:

• Se você excluir uma foto ou um vídeo já armazenado em backup no Google Fotos, o item permanecerá na lixeira por 60 dias.
  • Se você excluir um item do seu dispositivo Android sem fazer backup antes, ele permanecerá na sua lixeira por 60 dias.
  • Se encontrar uma foto ou um vídeo no Google Fotos que você acha que excluiu, talvez o item esteja em um cartão de memória removível. Para excluí-lo, use o app "Galeria" do seu dispositivo.
  • Se você usa um Pixel, os itens armazenados em backup serão excluídos permanentemente após 60 dias. No entanto, os itens armazenados apenas localmente no dispositivo (sem backup) serão excluídos após 30 dias.

Esvaziar a lixeira

Se você vir uma mensagem para "Excluir definitivamente" ao tentar mover um item para a lixeira, é porque ela está cheia. A lixeira pode conter 1,5 GB.

Importante: se você esvaziar a lixeira, excluirá permanentemente todos os itens nela.

Para esvaziá-la:

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Na parte inferior, toque em Biblioteca e Lixeira e Mais Mais e Esvaziar lixeira e Excluir permanentemente.

Remover um item do seu dispositivo

Para excluir permanentemente um item do seu dispositivo:

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Selecione os itens que você quer excluir do seu tablet ou smartphone Android.
  4. No canto superior direito, toque em Mais  Mais e Excluir do dispositivo.

Saiba como liberar espaço no seu dispositivo.

Permitir excluir fotos do seu cartão SD

Etapa 1: verificar se você tem o Android 7.0 ou superior

Estas etapas só funcionarão se você tiver o Android 7.0 ou superior. Saiba como verificar sua versão do Android.

Etapa 2: excluir uma foto ou um vídeo

Ao tentar excluir uma foto ou um vídeo, você pode permitir que o Google Fotos leia seu cartão SD.

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Na parte inferior, toque em Biblioteca e Pastas do dispositivo.
  4. Abra a pasta do seu cartão SD.
  5. Selecione o item que você quer excluir do cartão.
  6. Toque em Excluir Excluir e Mover para a lixeira.
  7. Toque em Permitir e Permitir.

Para alterar novamente as permissões, abra as configurações do seu dispositivo. Toque em Apps e Fotos e Armazenamento.

Restaurar fotos e vídeos

Se você excluiu um item e quer recuperá-lo, verifique se ele está na lixeira.

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Na parte inferior, toque em Biblioteca e Lixeira Excluir.
  3. Toque na foto ou no vídeo que você quer restaurar e mantenha o item pressionado.
  4. Na parte inferior, toque em Restaurar. A foto ou o vídeo voltará para os seguintes locais:
    • O app "Galeria" do seu smartphone
    • Sua biblioteca do Google Fotos
    • Todos os álbuns em que estava

Se o item não estiver na sua lixeira, talvez tenha sido excluído permanentemente.

Você não está vendo a foto ou o vídeo?

Se uma foto ou um vídeo excluído não estiver na lixeira, você não poderá restaurá-lo. Não é possível restaurar uma foto se:

• você a moveu para a lixeira há mais de 60 dias;
  • você a moveu para a lixeira e depois esvaziou a lixeira;
  • você a excluiu permanentemente da sua lixeira;
  • você a excluiu definitivamente do app "Galeria" do seu dispositivo, sem fazer backup dela primeiro.

Para encontrar e recuperar fotos facilmente, ative a opção de backup e sincronização.

Importante: se sua conta do Google Fotos estiver inativa há dois anos ou se você ultrapassar o limite de armazenamento, seu conteúdo poderá ser afetado. Saiba mais.