Modifier des photos

Recadrez vos photos, ajoutez des filtres et apportez d'autres retouches depuis votre appareil mobile ou votre ordinateur.

Conseil : Si vous avez activé la sauvegarde et la synchronisation, les modifications sont synchronisées avec votre photothèque Google Photos.

Avant de commencer

Téléchargez et installez l'application Google Photos.

Ajuster, recadrer ou faire pivoter une photo

1. Ouvrez l'application Google Photos Google Photos sur votre appareil Android.
  2. Ouvrez la photo que vous souhaitez retoucher.
  3. Appuyez sur Modifier Modifier.
    • Pour ajouter ou régler un filtre, appuyez sur Filtres photo Photo filters. Appuyez une première fois sur le filtre de votre choix pour l'appliquer. Pour le régler, il suffit d'appuyer dessus une deuxième fois.
    • Pour modifier manuellement la luminosité ou les couleurs, ou pour ajouter des effets, appuyez sur Modifier Modifier. Pour afficher plus d'options, appuyez sur la flèche Flèche vers le bas
    • Pour recadrer ou faire pivoter une photo, appuyez sur Recadrer et faire pivoter Crop & rotate. Pour recadrer la photo, appuyez sur les bords et faites-les glisser.
    Astuce : Pendant que vous effectuez vos retouches, appuyez de manière prolongée sur votre photo pour comparer la version modifiée avec la version originale.
  4. En haut à droite, appuyez sur Enregistrer.

Les modifications sont appliquées à la photo, mais vous pouvez les annuler à tout moment.

Si vos photos ne sont pas sauvegardées, les modifications sont enregistrées dans une copie de la photo d'origine.

Enregistrer de nouvelles images à partir de photos animées

Lorsque vous enregistrez une photo animée d'un ami ou d'un groupe de personnes, Google Photos vous recommande parfois une autre image de la photo animée. Vous pouvez également choisir votre image favorite.

Remarque : Cette fonctionnalité n'est actuellement disponible que sur le Pixel 3.

1. Ouvrez l'application Google Photos Google Photos sur votre Pixel 3.
  2. Ouvrez une photo animée.
  3. Balayez la photo vers le haut.
  4. Appuyez sur Prises dans cette photo
  5. Faites défiler les différentes images de la photo animée, puis choisissez celle que vous préférez.
    • Les images recommandées sont signalées par un point blanc.
    •  L'image d'origine est signalée par un point gris.
  6. Pour enregistrer une nouvelle photo, appuyez sur Enregistrer une copie

Dans votre photothèque Google Photos, les images que vous enregistrez apparaissent à côté de l'image d'origine.

Modifier la date et l'heure de prise de vue

Pour modifier la date et l'heure de prise de vue d'une photo ou d'une vidéo, ouvrez le site photos.google.com, puis appuyez sur l'onglet Ordinateur ci-dessus et suivez les instructions.

Vous pouvez modifier la date et l'heure de prise de vue des photos et vidéos sur un ordinateur. Lorsque vous modifiez la date et l'heure d'une photo, la date et l'heure modifiées apparaissent dans Google Photos. En revanche, si vous la partagez avec d'autres applications ou que vous la téléchargez, il se peut que la date et l'heure de prise de vue soient celles initialement enregistrées par votre appareil photo.

Annuler les modifications

1. Ouvrez l'application Google Photos Google Photos sur votre appareil Android.
  2. Ouvrez la photo dont vous souhaitez annuler les modifications.
  3. Appuyez sur Modifier Modifier puis Plus Plus puis Annuler les modifications
  4. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Enregistrer.