Modificare le foto

Aggiungi filtri, ritaglia foto e fai tanto altro sul tuo dispositivo mobile o computer.

Suggerimento: se hai attivato la funzione di backup e sincronizzazione, le modifiche verranno sincronizzate con la tua raccolta di Google Foto.

Prima di iniziare

Scarica e installa l'app Google Foto.

Regolare, ritagliare o ruotare una foto

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo dispositivo Android.
  2. Apri la foto da modificare.
  3. Tocca Modifica Modifica.
    • Per aggiungere o regolare un filtro, tocca Filtri fotografici Photo filters. Tocca per applicare un filtro, tocca di nuovo per regolarlo.
    • Per modificare manualmente illuminazione e colore o per aggiungere effetti, tocca Modifica Modifica. Per ulteriori opzioni, tocca la freccia verso il basso Freccia giù
    • Per ritagliare o ruotare, tocca Ritaglia e ruota Crop & rotate. Per ritagliare la foto, tocca e trascina i bordi.
    Suggerimento: durante la modifica, tocca e tieni premuta la foto per confrontare le modifiche con l'originale.
  4. In alto a destra, tocca Salva.

Le modifiche verranno applicate alla foto ma potrai annullarle in qualsiasi momento.

Se non viene eseguito il backup delle foto, le modifiche verranno salvate in una foto a parte.

Salvare nuovi scatti dalle foto con movimento

Quando scatti una foto con movimento di un amico o di un gruppo di persone, a volte Google Foto ti consiglia un altro scatto dalla foto con movimento. Puoi anche scegliere la foto che preferisci.

Nota: al momento, questa funzione è disponibile solo su Pixel 3.

1. Sul tuo telefono Pixel 3, apri l'app Google Photos Foto.
  2. Apri una foto con movimento.
  3. Scorri verso l'alto sulla foto.
  4. Tocca Scatti in questa foto
  5. Scorri gli scatti dell'immagine e scegli quello che preferisci.
    • Sopra gli scatti consigliati è presente un puntino bianco.
    •  Sulla foto originale c'è invece un puntino grigio.
  6. Per salvare una nuova foto, tocca Salva copia

Gli scatti che salvi vengono visualizzati nella raccolta di Google Foto, accanto alla foto originale.

Modificare le informazioni di data e ora

Per modificare le informazioni di data e ora di una foto o di un video, apri photos.google.com e tocca Computer sopra per seguire i passaggi.

Puoi modificare le informazioni di data e ora di foto e video dal computer. Quando modifichi la data e l'ora della tua foto, queste modifiche vengono visualizzate in Google Foto. Se però condividi la foto con altre app o la scarichi, potrebbero essere visualizzate la data e l'ora originali salvate dalla fotocamera.

Annullare le modifiche

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo dispositivo Android.
  2. Apri la foto che contiene le modifiche da rimuovere.
  3. Tocca Modifica Modifica e poiAltro Altro e poi Annulla modifiche
  4. Quando hai terminato, tocca Salva.