A partir de 15 de maio de 2024 e nos próximos meses, você poderá usar mais recursos sem custo. Confira a disponibilidade futura neste artigo ou acesse a Comunidade do Google Fotos para saber mais sobre o que vai mudar.

Editar suas fotos

Adicione filtros, corte fotos e muito mais no seu dispositivo móvel ou computador. Para editar fotos no seu dispositivo móvel, use o app Google Fotos. Alguns recursos não estão disponíveis nesses aparelhos.

Dica: se o backup estiver ativado, as edições serão sincronizadas com sua conta do Google Fotos.

Dicas:

• Alguns recursos de edição não estão disponíveis na Web. Se você não conseguir encontrar um recurso de edição na Web, tente usar o app Google Fotos no Android ou iOS.
Usar edições sugeridas
Importante: seu dispositivo precisa ter pelo menos 4 GB de RAM.
As opções de edição são baseadas no tipo de foto que você quer editar e podem ser aplicadas com um clique.
  1. No seu computador, acesse photos.google.com.
  2. Abra a foto que você quer editar.
  3. Na parte de cima, clique em Editar Editar.
  4. Para aplicar uma edição sugerida, clique no nome da sugestão.
    • Por exemplo, clique em Ajustar .
  5. Para desfazer as alterações, clique no nome da sugestão novamente.
  6. Ao terminar, clique em Salvar.
Cortar ou girar uma foto
  1. Em um computador, acesse photos.google.com.
  2. Abra a foto que você quer editar.
  3. Na parte de cima, clique em Editar Editar.
    Dica: ao editar, clique na foto e a mantenha pressionada para comparar suas edições com a versão original.
  4. Para cortar ou girar, clique em Cortar e girar Crop & rotate.
    • Para cortar a foto, arraste as bordas.
    • Para rotacionar a foto, clique em Girar na parte de cima.
  5. Na parte de cima, clique em Salvar.
Dica: suas edições serão aplicadas à foto, mas você pode desfazer as mudanças a qualquer momento.
Usar ferramentas
  1. Em um computador, acesse photos.google.com.
  2. Abra a foto que você quer editar.
  3. Na parte de cima, clique em Editar Editar e Ferramentas .
  4. Selecione as ferramentas que você quer usar na foto.
  5. Faça as alterações.
  6. Ao terminar, clique em Salvar.
  7. Para desfazer um efeito, selecione a ferramenta e clique em Reverter.

Ferramentas disponíveis

Importante: seu dispositivo precisa ter pelo menos 4 GB de RAM.
  • Para ajustar a posição e o brilho da iluminação nos retratos de uma pessoa, clique em Luz para retrato .
  • Para ajustar o desfoque do plano de fundo, clique em Desfoque .
  • Para selecionar uma das várias paletas e ajustar a cor e o contraste no céu, selecione Céu .
  • Para diminuir a saturação da cor do plano de fundo, mas manter o primeiro plano colorido, clique em Destaque de cor .

Dica: as opções de ferramentas dependem da foto. Algumas delas podem não estar disponíveis para todas as fotos.

Ajustar fotos
  1. Em um computador, acesse photos.google.com.
  2. Abra a foto que você quer editar.
  3. Na parte de cima, clique em Editar Editar e Ajustar Editar.
  4. Selecione o tipo de efeito que você quer aplicar à foto.
  5. Mova o controle para fazer alterações.
  6. Quando terminar, clique em Salvar.
  7. Para desfazer um efeito, desmarque a opção.

Outras formas de ajustar as fotos

Importante: seu dispositivo precisa ter pelo menos 4 GB de RAM.
  • Para aumentar ou diminuir a iluminação geral, clique em Brilho .
  • Para ajustar a diferença dos tons, clique em Contraste .
  • Para ajustar o valor mais claro, clique em Ponto branco .
  • Para ajustar o valor mais escuro, clique em Ponto preto .
  • Para ajustar os detalhes nas áreas mais claras, clique em Altas luzes .
  • Para ajustar os detalhes nas áreas mais escuras, clique em Sombras .
  • Para ajustar a intensidade das cores, clique em Saturação .
  • Para ajustar a temperatura das cores, clique em Calor .
  • Para ajustar a tonalidade, clique em Tonalidade .
  • Para ajustar a saturação dos tons de pele, clique em Tom de pele .
  • Para ajustar a saturação dos tons azuis, como do céu ou da água, clique em Tom de azul .
  • Para ajustar o contraste local das bordas, clique em Destaque .
  • Para reduzir o brilho ao redor das bordas da foto, clique em Vinheta .
  • Para aumentar o brilho e o contraste da imagem e criar uma foto mais equilibrada, clique em Efeito HDR .
Adicionar um filtro
  1. Em um computador, acesse photos.google.com.
  2. Abra a foto que você quer editar.
  3. Na parte de cima, clique em Editar Editar e Filtros Photo filters.
  4. Selecione um filtro.
  5. Para alterar a intensidade do filtro na foto, mova o controle.
  6. Quando terminar, clique em Salvar.
  7. Para remover um filtro, clique em Nenhum.
Alterar o carimbo de data/hora
Importante: é possível alterar o carimbo de data/hora dos seus vídeos e fotos pelo computador. Se você alterar a data e a hora de uma foto, essas informações editadas serão exibidas no Google Fotos. No entanto, se você compartilhar a foto com outros apps ou fizer o download, talvez ela mostre a data e a hora originais salvas pela câmera.
  1. No seu computador, acesse photos.google.com.
  2. Posicione o cursor sobre uma foto ou um vídeo.
    • Para escolher os itens que você quer atualizar, clique em Selecionar Selecionar.
  3. Na parte de cima, clique em Mais Mais.
  4. Clique em Editar data e hora. Se você selecionou mais de um item, duas opções aparecem.
    • Para especificar uma data e hora para o primeiro item e ajustar automaticamente a data e a hora dos outros itens em relação a ele, clique em Mudar datas e horas.
    • Para definir a mesma data e hora para todos os itens selecionados, clique em Definir uma data e hora específica.
  5. Para concluir, siga as instruções na tela.
Dica: as fotos tiradas antes das 4h são adicionadas ao dia anterior.
Desfazer edições
  • No seu computador, acesse photos.google.com.
  • Abra a foto com as edições que você quer remover.
  • Clique em Editar Editar.
  • Clique em Reverter e Salvar.

ACESSAR MINHAS FOTOS