Cómo editar tus fotos

Agrega filtros, recorta fotos y accede a muchas más opciones desde tu dispositivo móvil o computadora. Para editar fotos en tu dispositivo móvil, usa la app de Google Fotos. Algunas funciones no están disponibles en la Web móvil.

Nota: Si tienes activadas las copias de seguridad, las modificaciones se sincronizarán con tu cuenta de Google Fotos.

Antes de comenzar

Descarga e instala la app de Google Fotos.

Notas:
  • Cuando editas una foto, el ícono se vuelve azul si usas determinadas funciones.
  • Para comparar la foto editada con la original, mantén presionada la vista previa de la imagen.
  • Para deshacer los cambios de una foto editada, presiona Editar Modificar y luego Revertir. No puedes deshacer los cambios de las fotos que guardes como copia.
  • Después de editar una foto, para guardar los cambios, presiona Guardar en la parte inferior. Es posible que tengas 2 opciones para guardar:
    • Guardar: Guarda los cambios en la foto original. Es posible que no puedas utilizar esta opción para ciertos cambios.
    • Guardar como copia: Crea una foto nueva con los cambios que hiciste sin modificar la original.
  • Algunas funciones de edición no son compatibles con los dispositivos de 32 bits.
  • La disponibilidad de algunas funciones de edición de Google Fotos depende del dispositivo y de la membresía. Para usar algunas funciones, debes tener lo siguiente:
    • Una membresía de Google One, un dispositivo Pixel o una Chromebook
    • Al menos 3 GB de RAM y Android 8.0 o una versión posterior
  • Para usar algunas herramientas de edición, primero debes descargarlas. Para instalarlas, presiona una herramienta de edición y luego Instalar.
    • Asegúrate de tener conexión a Wi-Fi y contar con almacenamiento disponible en el dispositivo. Si tienes problemas para conectarte a Wi-Fi, puedes usar datos móviles.
    • Después de instalar una herramienta de edición, es posible que debas cerrar y volver a abrir el editor de fotos para usarla.
  • Si tienes menos de 1 GB de almacenamiento en el dispositivo, sucederá lo siguiente:
    • No podrás descargar algunas herramientas de edición. Consulta cómo liberar espacio en tu dispositivo para tener acceso a las herramientas de edición.
    • Es posible que se quiten las herramientas de edición que no usas. Para usarlas nuevamente, deberás reinstalarlas.
Cómo usar los cambios sugeridos

Importante:

• Algunos cambios sugeridos solo están disponibles en dispositivos Pixel, para miembros de Google One o usuarios de Chromebook Plus en la app de Google Fotos para Android. Tu dispositivo debe tener al menos 3 GB de RAM y Android 8.0 o una versión posterior. Obtén más información para registrarte en Google One.
  • Aunque no seas miembro de Google One, usuario de Pixel ni de Chromebook Plus, puedes usar la sugerencia de color pop en las fotos que hayas tomado con el modo Retrato.
Google Fotos sugiere opciones de edición en función del tipo de foto que quieras editar, que puedes aplicar con solo presionar una vez.
  1. Abre la foto que quieras editar.
  2. Presiona Editar Modificar.
  3. Para aplicar un cambio sugerido, presiona el nombre de la sugerencia.
    • Por ejemplo, presiona Mejorar .
  4. Para deshacer los cambios, vuelve a presionar la opción del cambio sugerido.
  5. Cuando termines, presiona Guardar.
Cómo recortar o rotar una foto
  1. Abre la foto que quieras editar.
  2. Presiona Editar Modificar y luego Recortar.
    • Para recortar la foto con diferentes relaciones de aspecto, como un cuadrado, presiona Relación de aspecto .
    • Para cambiar la perspectiva de la foto, presiona Transformar . Arrastra los puntos a los bordes de la foto que quieras o presiona Automático.
    • Para rotar una foto 90 grados, presiona Rotar .
      • Si quieres realizar ajustes menores para enderezar la foto, usa el dial que aparece arriba de Rotar .
      • Para enderezar la foto automáticamente, presiona Automático.
        • Nota: La disponibilidad de la función para enderezar la foto automáticamente dependerá de la foto.
  3. Para guardar una copia de la foto con los cambios que realizaste, presiona Guardar en la parte inferior.
Cómo usar herramientas

Importante:

• La mayoría de las herramientas solo están disponibles en Pixel, para miembros de Google One o usuarios de Chromebook Plus en la app de Google Fotos para Android. Tu dispositivo debe tener al menos 3 GB de RAM y Android 8.0 o una versión posterior. Obtén más información para registrarte en Google One.
  • Todos los usuarios pueden usar las funciones de desenfoque y foco de color en las fotos que se hayan tomado con el modo Retrato.
  1. Abre la foto que quieras editar.
  2. Presiona Editar y luego Herramientas.
  3. Selecciona las herramientas que desees usar con tu foto y realiza los cambios.
  4. Cuando termines, presiona Listo.
  5. Para deshacer un efecto, anula la selección correspondiente o presiona Cancelar.

Herramientas disponibles

• Presiona Borrador mágico para quitar distracciones no deseadas.
    • Presiona Borrar para quitar las distracciones de la foto.
    • Presiona Camuflar para cambiar el color de los objetos distractores de la foto.
  • Presiona Luz de retrato para ajustar la posición y el brillo de los retratos de una persona.
  • Presiona Desenfocar para ajustar el desenfoque del fondo.
    • Para ajustar las partes de la foto que están desenfocadas, también puedes usar la función Profundidad .
  • Presiona Cielo para seleccionar entre varias paletas y ajustar el color y el contraste del cielo.
  • Presiona Foco de color para reducir la saturación del fondo, pero mantener el color del primer plano.
Cómo ajustar fotos

Importante: Algunos ajustes solo están disponibles en dispositivos Pixel, para miembros de Google One o usuarios de Chromebook Plus en la app de Google Fotos para Android. Tu dispositivo debe tener al menos 3 GB de RAM y Android 8.0 o una versión posterior. Obtén más información para registrarte en Google One.

1. Abre la foto que quieras editar.
  2. Presiona Editar Modificar y luego Ajustar.
  3. Selecciona el tipo de efecto que quieras aplicar a la foto.
  4. Mueve el dial para hacer cambios.
  5. Cuando termines, presiona Listo.
  6. Para deshacer un efecto, anula la selección correspondiente o presiona Cancelar.

Conoce más formas de ajustar las fotos

Importante: Es posible que algunas funciones no estén disponibles en tu dispositivo.

• Presiona Brillo para aumentar o reducir el brillo general de la imagen.
  • Presiona Contraste para ajustar la diferencia entre tonos.
  • Presiona Punto blanco para ajustar el valor más brillante.
  • Presiona Punto negro para ajustar el valor más oscuro.
  • Presiona Zonas brillantes para ajustar el nivel de detalle de las áreas más brillantes.
  • Presiona Sombras para ajustar el nivel de detalle de las áreas más oscuras.
  • Presiona Saturación para ajustar la intensidad de los colores.
  • Presiona Calidez para ajustar la temperatura de color.
  • Presiona Ajustar el tono para modificar el tono de la imagen.
  • Presiona Tono de piel para ajustar la saturación de los tonos de los colores de la piel.
  • Presiona Tono azul para ajustar la saturación de los tonos azules, como el cielo o el agua.
  • Presiona Resaltar para ajustar el contraste local de los bordes.
  • Presiona Mejorar nitidez para mejorar los detalles.
  • Presiona Quitar ruido para reducir el ruido.
  • Presiona Viñeta para reducir el brillo en los bordes de la foto.
  • Presiona Efecto HDR  para mejorar el brillo y el contraste de la imagen y, así, obtener una foto más equilibrada.
Cómo agregar un filtro
  1. Abre la foto que quieras editar.
  2. Presiona Editar Modificar y luego Filtros.
  3. Selecciona un filtro.
  4. Vuelve a presionar el filtro.
  5. Mueve el dial para cambiar la intensidad del filtro en la foto.
  6. Para deshacer un filtro, selecciona Original.
Cómo dibujar, iluminar o agregar texto a una foto
  1. Abre la foto que quieras editar.
  2. Presiona Editar Modificar y luego Dibujar.
    • Para dibujar, presiona Bolígrafo Bolígrafo.
    • Para agregar zonas brillantes, presiona Iluminar Iluminador.
    • Para agregar texto sobre una foto, presiona Texto Texto .
      • Para mover el cuadro de texto, mantenlo presionado y, luego, arrástralo.
  3. Cuando termines, presiona Listo.
  4. Para guardar una copia de la foto con los cambios que hiciste, presiona Guardar como copia en la parte inferior.
Cómo guardar nuevas tomas a partir de fotos en movimiento

Cuando tomes una foto en movimiento de un amigo o un grupo, Google Fotos a veces te recomendará otro fotograma de esa foto en movimiento. También puedes elegir tu fotograma favorito.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Abre una foto en movimiento.
  3. Desliza el dedo hacia arriba sobre la foto.
  4. Presiona Fotogramas de esta foto.
  5. Desplázate por los fotogramas de la foto y elige tu favorito.
    • Si tomaste la foto con un Pixel 3, es posible que veas fotogramas recomendados, que estarán indicados con un punto blanco encima.
    • La foto original estará indicada con un punto gris.
  6. Para guardar una nueva foto, presiona Guardar como copia.

Los fotogramas que guardes aparecerán en tus fotos junto a la foto original.

Cómo crear una foto cinemática

Importante: Las fotos cinemáticas solo están disponibles en dispositivos Pixel, para miembros de Google One o para usuarios de Chromebook Plus en la app de Google Fotos para Android.

1. En tu dispositivo Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Presiona la foto que quieras.
  3. Desliza el dedo hacia arriba.
  4. Presiona Crear y luego Foto cinemática.
  5. En la parte inferior, presiona Guardar.

Sugerencia: También puedes crear fotos cinemáticas de la siguiente manera:

1. En tu dispositivo Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. En la parte inferior, presiona Biblioteca y luego Utilidades.
  3. En “Crear”, presiona Foto cinemática.
  4. Selecciona una foto.
  5. En la parte inferior, presiona Guardar.
Cómo cambiar las marcas de fecha y hora

Importante: Cuando cambias la fecha y hora de tu foto, Google Fotos muestra la fecha y hora actualizadas. Si compartes la foto con otras apps o la descargas, es posible que la foto muestre la fecha y hora originales que guardó tu cámara.

1. En tu dispositivo Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Presiona una foto.
  3. En la parte superior, presiona Más Más.
  4. Presiona la marca de fecha y hora.
  5. Selecciona una fecha y hora nuevas.
  6. Presiona Listo.

Sugerencias:

• Las fotos tomadas antes de las 4 a.m. se incluyen en el día anterior.
  • Solo puedes cambiar las marcas de fecha y hora en la app de Fotos para las fotos con copia de seguridad.