Editar fotos

Adicione filtros, corte fotos e muito mais em seu dispositivo móvel ou computador.

Dica: se o recurso backup e sincronização estiver ativado, suas edições serão sincronizadas à biblioteca do Google Fotos.

Ajustar, cortar ou girar uma foto

No aplicativo para Android
  1. Abra o aplicativo Google Fotos .
  2. Toque na foto que você deseja editar.
  3. Toque no ícone de lápis . Escolha o que deseja fazer:
    • Ícone de ajuste : ajuste automaticamente a cor e a exposição, altere manualmente a iluminação, ajuste manualmente a cor ou adicione efeitos.
    • Ícone de foto : adicione ou ajuste um filtro.
    • Ícone de corte : corte ou gire.

Dica: durante a edição, é possível tocar e segurar a foto para comparar suas edições com a versão original.
  4. No canto inferior direito, toque na marca de seleção .
  5. No canto superior direito, toque em SALVAR.

Suas edições serão exibidas em uma nova cópia da foto. Sua foto original sem edições também estará na biblioteca do Google Fotos.

No aplicativo para iOS
  1. Abra o aplicativo Google Fotos .
  2. Toque na foto que você deseja editar.
  3. Toque no ícone de lápis . Escolha o que deseja fazer:
    • Ícone de ajuste : ajuste automaticamente a cor e a exposição, altere manualmente a iluminação, ajuste manualmente a cor ou adicione efeitos.
    • Ícone de foto : adicione ou ajuste um filtro.
    • Ícone de corte : corte ou gire.
    Dica: durante a edição, é possível tocar e segurar a foto para comparar suas edições com a versão original.

4. No canto inferior direito, toque na marca de verificação .
  5. No canto superior direito, toque em SALVAR.

Suas edições serão aplicadas à foto, mas você pode desfazê-las a qualquer momento.

No computador
  1. Acesse photos.google.com.
  2. Abra a foto que deseja editar.
  3. No canto superior direito, clique no ícone de lápis . Escolha o que deseja fazer:
    • Ícone de ajuste : ajuste automaticamente a cor e a exposição, altere manualmente a iluminação, ajuste manualmente a cor ou adicione efeitos.
    • Ícone de foto : adicione ou ajuste um filtro.
    • Ícone de corte : corte ou gire.
    Dica: durante a edição, é possível clicar e segurar a foto para comparar suas edições com a versão original.

4. No canto superior direito, clique em SALVAR.

IR PARA MINHAS FOTOS

Suas edições serão aplicadas à foto, mas você pode desfazê-las a qualquer momento.

Desfazer edições

No aplicativo para Android

Se você editar uma foto usando o aplicativo Google Fotos para Android, a versão editada se tornará uma nova cópia da foto.

Caso não goste das edições feitas, é possível excluir a versão editada. A foto original ainda estará na biblioteca Google Fotos, a menos que você a exclua.

Aplicativo para iOS ou computador
  1. Abra o aplicativo Google Fotos ou acesse photos.google.com.
  2. Toque ou clique na foto cujas edições deseja excluir e depois no ícone de lápis .
  3. Toque ou clique no menu de opções > Voltar à original.
  4. Toque ou clique em SALVAR.

Alterar o carimbo de data e hora

Você pode alterar o carimbo de data e hora de uma foto ou de um vídeo usando um computador.

1. Em um computador, acesse photos.google.com.
  2. Abra o item que deseja alterar.
  3. No canto superior direito, clique no ícone de informações .
  4. À direita, clique na data.
  5. Altere a data ou a hora > clique em SALVAR.

Andrea é especialista no Google Fotos e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback abaixo para ajudá-la a melhorar este artigo.