Modificare le foto

Aggiungi filtri, ritaglia foto e fai tanto altro sul tuo dispositivo mobile o computer. Per modificare le foto sul tuo dispositivo mobile, utilizza l'app Google Foto. Alcune funzionalità non sono disponibili sul web mobile.

Suggerimento: se hai attivato la funzionalità di backup, le modifiche verranno sincronizzate con il tuo account Google Foto.

Prima di iniziare

Scarica e installa l'app Google Foto.

Suggerimenti:
  • Quando modifichi una foto, l'icona diventa blu se applichi determinate funzionalità alla foto.
  • Per confrontare la foto modificata con l'originale, tocca e tieni premuta l'anteprima dell'immagine.
  • Per annullare le modifiche a una foto modificata, tocca Modifica Modifica e poi Ripristina. Non puoi annullare le modifiche apportate a una foto salvata come copia.
  • Dopo aver modificato una foto, per salvare le modifiche, tocca Salva in basso. Potresti trovare due opzioni per salvare:
    • Salva: salva le modifiche nella foto originale. Potresti non riuscire a utilizzare questa opzione per determinate modifiche.
    • Salva come copia: crea una nuova foto con le tue modifiche senza apportare modifiche all'originale.
  • Alcune funzionalità di modifica non sono supportate sui dispositivi a 32 bit.
  • La disponibilità di alcune funzionalità di modifica in Google Foto dipende dal dispositivo e dall'abbonamento. Per utilizzare alcune funzionalità, devi:
    • Disporre di un abbonamento a Google One, un dispositivo Pixel o un Chromebook.
    • Avere almeno 3 GB di RAM ed eseguire Android 8.0 o versioni successive.
  • Per utilizzare alcuni strumenti di modifica, devi prima scaricare lo strumento. Per installarlo, tocca lo strumento di modifica e poi Installa.
    • Assicurati di disporre della connessione a una rete Wi-Fi e di avere spazio di archiviazione disponibile sul dispositivo. Se hai difficoltà a connetterti a una rete Wi-Fi, puoi utilizzare i dati mobili.
    • Dopo aver installato lo strumento di modifica, potrebbe essere necessario chiudere e riaprire l'editor di foto per utilizzarlo.
  • Se hai meno di 1 GB di spazio di archiviazione sul dispositivo:
    • Non è possibile scaricare alcuni strumenti di modifica. Per fare spazio sul tuo dispositivo per gli strumenti di modifica, scopri come liberare spazio.
    • Gli strumenti di modifica inutilizzati potrebbero essere rimossi. Devi reinstallare lo strumento per utilizzarlo di nuovo.
Utilizzare le modifiche suggerite

Importante:

• Alcune modifiche suggerite sono disponibili solo su Pixel, per gli abbonati a Google One o per gli utenti di Chromebook Plus nell'app Google Foto per Android. Il dispositivo deve avere almeno 3 GB di RAM ed eseguire Android 8.0 o versioni successive. Scopri come abbonarti a Google One.
  • Anche se non hai un abbonamento a Google One, non sei un utente Pixel o un utente di Chromebook Plus, puoi comunque usare il suggerimento colori in risalto nelle foto scattate in modalità Ritratto.
Google Foto suggerisce opzioni di modifica in base al tipo di foto da modificare, che puoi applicare con un solo tocco.
  1. Apri la foto da modificare.
  2. Tocca Modifica Modifica.
  3. Per applicare una modifica suggerita, tocca il nome del suggerimento.
    • Ad esempio, tocca Migliora .
  4. Per annullare le modifiche, tocca nuovamente l'opzione di modifica suggerita.
  5. Quando hai finito, tocca Salva.
Ritagliare o ruotare una foto
  1. Apri la foto da modificare.
  2. Tocca Modifica Modifica e poi Ritaglia.
    • Per ritagliare la foto in proporzioni diverse, ad esempio un quadrato, tocca Proporzioni .
    • Per cambiare la prospettiva della foto, tocca Trasforma . Trascina i puntini sui bordi della foto scelta o tocca Automatica.
    • Per ruotare una foto di 90 gradi, tocca Ruota .
      • Per apportare piccole modifiche per raddrizzare la foto, utilizza il cursore sopra Ruota .
      • Per raddrizzare automaticamente la foto, tocca Automatico.
        • Suggerimento: la disponibilità del raddrizzamento automatico dipenderà dalla foto.
  3. Per salvare una copia della foto con le modifiche, tocca Salva in basso.
Utilizzare gli strumenti

Importante:

• La maggior parte degli strumenti è disponibile solo su Pixel, per gli abbonati a Google One o per gli utenti di Chromebook Plus nell'app Google Foto per Android. Il dispositivo deve avere almeno 3 GB di RAM ed eseguire Android 8.0 o versioni successive. Scopri come abbonarti a Google One.
  • Tutti gli utenti possono utilizzare la sfocatura e la messa a fuoco colore nelle foto scattate in modalità Ritratto.
  1. Apri la foto da modificare.
  2. Tocca Modifica e poi Strumenti.
  3. Seleziona gli strumenti che vuoi utilizzare per la foto e apporta le modifiche.
  4. Quando hai finito, tocca Fine.
  5. Per annullare un effetto, deseleziona l'opzione o tocca Annulla.

Strumenti disponibili

• Tocca Gomma magica per rimuovere le distrazioni indesiderate.
    • Tocca Cancella per rimuovere elementi di disturbo dalla foto.
    • Tocca Mimetizza per modificare il colore degli oggetti che distraggono nella foto.
  • Tocca Luce ritratto per regolare la luminosità e la posizione della luce sui ritratti di una persona.
  • Tocca Sfocatura per regolare la sfocatura dello sfondo.
    • Puoi anche utilizzare Profondità per regolare quali intervalli della foto sono sfocati e non a fuoco.
  • Tocca Cielo per scegliere tra diverse tavolozze e regolare il colore e il contrasto nel cielo.
  • Tocca Messa a fuoco colore per desaturare lo sfondo, ma mantenere il primo piano a colori.
Correggere le foto

Importante: alcune modifiche è disponibile solo su Pixel, per gli abbonati a Google One o per gli utenti di Chromebook Plus nell'app Google Foto per Android. Il dispositivo deve avere almeno 3 GB di RAM ed eseguire Android 8.0 o versioni successive. Scopri come abbonarti a Google One.

1. Apri la foto da modificare.
  2. Tocca Modifica Modifica e poi Regola.
  3. Seleziona il tipo di effetto da applicare alla foto.
  4. Sposta il cursore per apportare modifiche.
  5. Quando hai finito, tocca Fine.
  6. Per annullare un effetto, deseleziona l'opzione o tocca Annulla.

Scopri altri modi per regolare le foto

Importante: alcune funzionalità potrebbero non essere disponibili sul tuo dispositivo.

• Tocca Luminosità per regolare la luminosità o l'oscurità generale.
  • Tocca Contrasto per regolare la differenza nei toni.
  • Tocca Punto di bianco per regolare il valore più luminoso.
  • Tocca Punto di nero per regolare il valore più scuro.
  • Tocca Alte luci per regolare i dettagli nelle zone più luminose.
  • Tocca Ombre per regolare i dettagli nelle aree più scure.
  • Tocca Saturazione per regolare l'intensità dei colori.
  • Tocca Temperatura per regolare la temperatura di colore.
  • Tocca Tinta per regolare la tonalità.
  • Tocca Incarnato per regolare la saturazione dei toni della pelle.
  • Tocca Gradazione di blu per regolare la saturazione dei tonalità blu, come il cielo o l'acqua.
  • Tocca Dettaglio per regolare il contrasto locale dei bordi.
  • Tocca Nitidezza per mettere a fuoco i dettagli.
  • Tocca Riduzione rumore per diminuire il rumore.
  • Tocca Vignettatura per ridurre la luminosità intorno ai bordi della foto.
  • Tocca l'effetto HDR per migliorare la luminosità e il contrasto dell'immagine per ottenere una foto più bilanciata.
Aggiungere un filtro
  1. Apri la foto da modificare.
  2. Tocca Modifica Modifica e poi Filtri.
  3. Seleziona un filtro.
  4. Tocca di nuovo il filtro.
  5. Sposta il cursore per modificare l'intensità del filtro sulla foto.
  6. Per annullare un filtro, seleziona Originale.
Disegnare, evidenziare o aggiungere testo a una foto
  1. Apri la foto da modificare.
  2. Tocca Modifica Modifica e poi Segni e linee.
    • Per disegnare, tocca Penna Penna.
    • Per evidenziare, tocca Evidenzia Evidenziatore.
    • Per aggiungere del testo sopra una foto, tocca Testo Testo .
      • Per spostare la casella di testo, tienila premuta e trascinala.
  3. Quando hai terminato, tocca Fine.
  4. Per salvare una copia della foto con le modifiche, tocca Salva come copia in basso.
Salvare nuovi scatti dalle foto in movimento

Quando scatti una foto con movimento di un amico o di un gruppo di persone, a volte Google Foto ti consiglia un altro scatto dalla foto con movimento. Puoi anche scegliere la foto che preferisci.

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo smartphone o tablet Android.
  2. Apri una foto con movimento.
  3. Scorri verso l'alto sulla foto.
  4. Tocca Scatti in questa foto.
  5. Scorri gli scatti dell'immagine e scegli quello che preferisci.
    • Se hai scattato la foto con un Pixel 3, potresti visualizzare gli scatti consigliati, indicati da un puntino bianco posto sopra di essi.
    • Sulla foto originale c'è invece un puntino grigio.
  6. Per salvare una nuova foto, tocca Salva come copia.

Gli scatti che salvi vengono visualizzati nelle foto accanto alla foto originale

Creare una foto cinematografica

Importante: le foto cinematografiche sono disponibili solo su Pixel, per gli abbonati a Google One o per gli utenti di Chromebook Plus nell'app Google Foto per Android.

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo dispositivo Android.
  2. Tocca la foto che ti interessa.
  3. Scorri verso l'alto.
  4. Tocca Crea e poi Foto cinematografica.
  5. Tocca Salva in basso.

Suggerimento: puoi creare foto cinematografiche anche in un altro modo:

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo dispositivo Android.
  2. In basso, tocca Raccolta e poi Utilità.
  3. Nella sezione "Crea nuova", tocca Foto cinematografica.
  4. Seleziona una foto.
  5. Tocca Salva in basso.
Modificare le informazioni di data e ora

Importante: quando modifichi la data e l'ora della foto, Google Foto visualizza la data e l'ora aggiornate. Se la condividi con altre app o la scarichi, la foto potrebbe mostrare la data e l'ora originali salvate dalla fotocamera.

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo dispositivo Android.
  2. Tocca una foto.
  3. In alto, tocca Altro Altro.
  4. Tocca la data e l'ora.
  5. Scegli una nuova data e ora.
  6. Tocca Fine.

Suggerimenti:

• Le foto scattate prima delle 04:00 vengono ordinate in base al giorno precedente.
  • Puoi modificare la data e l'ora solo nell'app Foto per le foto sottoposte a backup.