A partire dal 15 maggio 2024 e nel corso dei prossimi mesi, verranno rese disponibili ulteriori funzionalità senza costi. Consulta questo articolo per informazioni sulla disponibilità futura oppure visita la community di Foto per scoprire di più sulle novità in arrivo.

Modificare le foto

Aggiungi filtri, ritaglia foto e fai tanto altro sul tuo dispositivo mobile o computer. Per modificare le foto sul tuo dispositivo mobile, utilizza l'app Google Foto. Alcune funzionalità non sono disponibili sul web mobile.

Suggerimento: se hai attivato la funzionalità di backup, le modifiche verranno sincronizzate con il tuo account Google Foto.

Suggerimenti:

• Alcune funzionalità di editing non sono disponibili sul web. Se non riesci a trovare una funzionalità di editing sul web, prova a utilizzare l'app Google Foto su Android o iOS.
Utilizzare le modifiche suggerite
Importante: il dispositivo deve avere almeno 4 GB di RAM.
Le opzioni di modifica si basano sul tipo di foto da modificare e puoi applicarle con un clic.
  1. Sul computer, vai a photos.google.com.
  2. Apri la foto da modificare.
  3. Nella parte superiore, fai clic su Modifica Modifica.
  4. Per applicare una modifica suggerita, tocca il nome del suggerimento.
    • Ad esempio, fai clic su Migliora .
  5. Per annullare le modifiche, fai di nuovo clic sul nome del suggerimento.
  6. Al termine, fai clic su Salva.
Ritagliare o ruotare una foto
  1. Apri photos.google.com su un computer.
  2. Apri la foto da modificare.
  3. Nella parte superiore, fai clic su Modifica Modifica.
    Suggerimento: durante la modifica, fai clic sulla foto e tieni premuto per confrontare le modifiche con l'originale.
  4. Per ritagliare o ruotare, fai clic su Ritaglia e ruota Crop & rotate.
    • Per ritagliare la foto, trascina i bordi.
    • Per ruotare la foto, fai clic su Ruota in alto.
  5. Nella parte superiore della pagina, fai clic su Salva.
Suggerimento: le modifiche verranno applicate alla foto, ma potrai annullarle in qualsiasi momento.
Utilizzare gli strumenti
  1. Apri photos.google.com su un computer.
  2. Apri la foto da modificare.
  3. In alto, fai clic su Modifica Modifica e poi Strumenti .
  4. Seleziona gli strumenti che vuoi utilizzare per la foto.
  5. Apporta le modifiche.
  6. Al termine, fai clic su Salva.
  7. Per annullare un effetto, seleziona lo strumento e fai clic su Ripristina.

Strumenti disponibili

Importante: il dispositivo deve avere almeno 4 GB di RAM.
  • Per regolare la luminosità e la posizione della luce sui ritratti di una persona, fai clic su Luce ritratto .
  • Per regolare la sfocatura dello sfondo, fai clic su Sfocatura .
  • Per scegliere tra diverse tavolozze e regolare il colore e il contrasto nel cielo, fai clic su Cielo .
  • Per desaturare lo sfondo, mantenendo però il primo piano a colori, fai clic su Colori in risalto .

Suggerimento: le opzioni dello strumento dipendono dalla foto. Alcuni strumenti potrebbero non essere disponibili per tutte le foto.

Correggere le foto
  1. Apri photos.google.com su un computer.
  2. Apri la foto da modificare.
  3. In alto, fai clic su Modifica Modifica e poi Regola Modifica.
  4. Seleziona il tipo di effetto da applicare alla foto.
  5. Sposta il cursore per apportare modifiche.
  6. Al termine, fai clic su Salva.
  7. Per annullare un effetto, deseleziona l'opzione.

Altri modi per regolare le foto

Importante: il dispositivo deve avere almeno 4 GB di RAM.
  • Per regolare la luminosità o l'oscurità generale, fai clic su Luminosità .
  • Per regolare la differenza nei toni, fai clic su Contrasto .
  • Per regolare il valore più luminoso, fai clic su Punto di bianco .
  • Per regolare il valore più scuro, fai clic su Punto di nero .
  • Per regolare i dettagli nelle zone più luminose, fai clic su Alte luci .
  • Per regolare i dettagli nelle aree più scure, fai clic su Ombre .
  • Per regolare l'intensità dei colori, fai clic su Saturazione .
  • Per regolare la temperatura di colore, fai clic su Temperatura .
  • Per regolare la tonalità, fai clic su Tinta .
  • Per regolare la saturazione dei toni della pelle, fai clic su Incarnato .
  • Per regolare la saturazione delle tonalità blu, come il cielo o l'acqua, fai clic su Gradazione di blu .
  • Per regolare il contrasto locale dei bordi, fai clic su Dettaglio .
  • Per ridurre la luminosità intorno ai bordi della foto, fai clic su Vignettatura .
  • Per migliorare la luminosità e il contrasto dell'immagine in modo da ottenere una foto più bilanciata, fai clic su Effetto HDR .
Aggiungere un filtro
  1. Apri photos.google.com su un computer.
  2. Apri la foto da modificare.
  3. In alto, fai clic su Modifica Modifica e poi Filtri Photo filters.
  4. Seleziona un filtro.
  5. Per modificare l'intensità del filtro sulla foto, sposta il cursore.
  6. Al termine, fai clic su Salva.
  7. Per annullare un filtro, fai clic su Nessuno.
Modificare le informazioni di data e ora
Importante: puoi modificare le informazioni di data e ora di foto e video dal computer. Quando cambi la data e l'ora della foto, queste modifiche vengono visualizzate in Google Foto. Se invece la condividi con altre app o la scarichi, la foto potrebbe mostrare la data e l'ora originali salvate dalla fotocamera.
  1. Sul computer, vai a photos.google.com.
  2. Posiziona il cursore su una foto o un video.
    • Per selezionare gli elementi da aggiornare, fai clic su Seleziona Seleziona.
  3. Nella parte superiore, fai clic su Altro Altro.
  4. Fai clic su Modifica data e ora. Se hai selezionato più di un elemento, vedrai due opzioni.
    • Per specificare una data e un'ora per il primo elemento e regolare automaticamente le date e le ore degli altri elementi in base al primo, fai clic su Imposta date e ore diverse.
    • Per impostare la stessa data e ora per tutti gli elementi selezionati, fai clic su Imposta data e ora uniche per tutte.
  5. Per completare l'operazione, segui le istruzioni sullo schermo.
Suggerimento: le foto scattate prima delle 04:00 vengono ordinate in base al giorno precedente.
Annullare le modifiche
  • Sul computer, vai a photos.google.com.
  • Apri la foto che contiene le modifiche da rimuovere.
  • Fai clic su Modifica Modifica.
  • Fai clic su Ripristina quindi Salva.

VAI ALLE MIE FOTO