Modifica delle foto

Aggiungi filtri, ritaglia foto e fai tanto altro sul tuo dispositivo mobile o computer.

Suggerimento. Se hai attivato la funzione di backup e sincronizzazione, le modifiche verranno sincronizzate con la libreria di Google Foto.

Regolazione, ritaglio o rotazione di una foto

App per Android
  1. Apri l'app Google Foto .
  2. Tocca la foto che desideri modificare.
  3. Tocca l'icona a forma di matita . Scegli un'opzione:
    • Icona regolazione : consente di regolare automaticamente colore ed esposizione, modificare manualmente la luce, regolare manualmente il colore o aggiungere effetti.
    • Icona foto : consente di aggiungere o regolare un filtro.
    • Icona ritaglio : consente di ritagliare o ruotare.

Suggerimento. In modalità di modifica puoi toccare e tenere premuto sulla foto per confrontare le modifiche con la versione originale.
  4. In basso a destra, tocca il segno di spunta .
  5. In alto a destra, tocca SALVA.

Le modifiche verranno visualizzate in una nuova copia della foto. La versione originale e non modificata si troverà anch'essa nella libreria di Google Foto.

App per iOS
  1. Apri l'app Google Foto .
  2. Tocca la foto che desideri modificare.
  3. Tocca l'icona a forma di matita . Scegli un'opzione:
    • Icona regolazione : consente di regolare automaticamente colore ed esposizione, modificare manualmente la luce, regolare manualmente il colore o aggiungere effetti.
    • Icona foto : consente di aggiungere o regolare un filtro.
    • Icona ritaglio : consente di ritagliare o ruotare.
    Suggerimento. In modalità di modifica puoi toccare e tenere premuto sulla foto per confrontare le modifiche con la versione originale.

4. In basso a destra, tocca il segno di spunta .
  5. In alto a destra, tocca SALVA.

Le modifiche verranno applicate alla foto ma potrai annullarle in qualsiasi momento.

Computer
  1. Accedi a photos.google.com.
  2. Apri la foto che desideri modificare.
  3. In alto a destra, fai clic sull'icona a forma di matita . Scegli un'opzione:
    • Icona regolazione : consente di regolare automaticamente colore ed esposizione, modificare manualmente la luce, regolare manualmente il colore o aggiungere effetti.
    • Icona foto : consente di aggiungere o regolare un filtro.
    • Icona ritaglio : consente di ritagliare o ruotare.
    Suggerimento. In modalità di modifica puoi fare clic e tenere premuto sulla foto per confrontare le modifiche con la versione originale.

4. In alto a destra, fai clic su SALVA.

VAI ALLE MIE FOTO

Le modifiche verranno applicate alla foto ma potrai annullarle in qualsiasi momento.

Annullamento delle modifiche

App per Android

Se modifichi una foto utilizzando l'app Google Foto per Android, la versione modificata diventerà una nuova copia della foto.

Se non ti piacciono le modifiche che hai effettuato, puoi eliminare la versione modificata. La foto originale continuerà a essere presente nella libreria di Google Foto (a meno che non la elimini).

App per iOS o computer
  1. Apri l'app Google Foto o vai all'indirizzo photos.google.com.
  2. Tocca o fai clic sulla foto da cui vuoi rimuovere le modifiche, quindi sull'icona a forma di matita .
  3. Tocca o fai clic sul menu delle opzioni > Torna all'originale.
  4. Tocca o fai clic su SALVA.

Modifica di data e timestamp

Puoi modificare la data e il timestamp di una foto o video dal computer.

1. Su un computer, accedi a photos.google.com.
  2. Apri l'elemento da modificare.
  3. In alto a destra, fai clic sull'icona delle informazioni .
  4. A destra, fai clic sulla data.
  5. Modifica data o ora > fai clic su SALVA.

Andrea è un'esperta di Foto e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Aiutala a migliorare questo articolo lasciandole sotto il tuo feedback.