Editar fotos

Agrega filtros, recorta fotos y accede a muchas más opciones desde tu dispositivo móvil o la computadora.

Sugerencia: Si el parámetro de copia de seguridad y sincronización está activado, las modificaciones se sincronizarán con la biblioteca de Google Fotos.

Ajustar, recortar o rotar una foto

Desde la aplicación para Android
  1. Abre la aplicación Google Fotos .
  2. Toca la foto que deseas editar.
  3. Toca el ícono de lápiz . Elige la acción que deseas realizar:
    • Ícono de ajustar : ajusta automáticamente el color y la exposición, cambia manualmente la iluminación, ajusta el color de forma manual o agrega efectos.
    • Ícono de foto : agrega o ajusta un filtro.
    • Ícono de recortar : recorta o rota la foto.

Sugerencia: mientras editas la foto, mantenla presionada para comparar las modificaciones con el original.
  4. En la esquina inferior derecha, toca la marca de verificación .
  5. En la esquina superior derecha, toca GUARDAR.

Las modificaciones aparecen en una nueva copia de la foto. La foto original sin editar también se encuentra en la biblioteca de Google Fotos.

Desde la aplicación para iOS
  1. Abre la aplicación Google Fotos .
  2. Toca la foto que deseas editar.
  3. Toca el ícono de lápiz . Elige la acción que deseas realizar:
    • Ícono de ajustar : ajusta automáticamente el color y la exposición, cambia manualmente la iluminación, ajusta el color de forma manual o agrega efectos.
    • Ícono de foto : agrega o ajusta un filtro.
    • Ícono de recortar : recorta o rota la foto.
    Sugerencia: mientras editas la foto, mantenla presionada para comparar las modificaciones con el original.

4. En la esquina inferior derecha, toca la marca de verificación .
  5. En la esquina superior derecha, toca GUARDAR.

Las modificaciones se aplican a la foto, pero puedes deshacerlas cuando lo desees.

Desde la computadora
  1. Ve a photos.google.com.
  2. Abre la foto que deseas editar.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en el ícono de lápiz . Elige la acción que deseas realizar:
    • Ícono de ajustar : ajusta automáticamente el color y la exposición, cambia manualmente la iluminación, ajusta el color de forma manual o agrega efectos.
    • Ícono de foto : agrega o ajusta un filtro.
    • Ícono de recortar : recorta o rota la foto.
    Sugerencia: mientras editas la foto, haz clic en ella y mantenla presionada para comparar las modificaciones con el original.

4. En la esquina superior derecha, haz clic en GUARDAR.

IR A MIS FOTOS

Las modificaciones se aplican a la foto, pero puedes deshacerlas cuando lo desees.

Deshacer las modificaciones

Desde la aplicación para Android

Si editas una foto con la aplicación Google Fotos para Android, la versión editada se convierte en una copia nueva de la foto.

Si no estás conforme con las modificaciones, puedes eliminar la versión editada. La foto original permanece en la biblioteca de Google Fotos (a menos que la hayas borrado).

Desde la aplicación iOS o la computadora
  1. Abre la aplicación Google Fotos o ve a photos.google.com.
  2. Toca o haz clic en la foto en la que deseas eliminar las modificaciones y, luego, toca o haz clic en el ícono de lápiz .
  3. Toca o haz clic en el menú de opciones > Volver al original.
  4. Toca o haz clic en GUARDAR.

Cambiar la marca de fecha y hora

Desde una computadora, puedes cambiar la marca de fecha y hora de una foto o video.

1. Desde una computadora, ve a photos.google.com.
  2. Abre el elemento que quieras modificar.
  3. En la parte superior derecha, haz clic en el ícono de información .
  4. Del lado derecho, haz clic en la fecha.
  5. Cambia la fecha o la hora > haz clic en GUARDAR.

Andrea es experta en Fotos y es la autora de esta página de ayuda. Déjale tus comentarios debajo para ayudarla a mejorar este artículo.