Cómo editar fotos

Agrega filtros, recorta fotos y accede a muchas más opciones desde tu dispositivo móvil o computadora.

Sugerencia: Si el parámetro de copia de seguridad y sincronización está activado, tus cambios se sincronizarán con tu biblioteca de Google Fotos.

Antes de comenzar

Descarga e instala la app de Google Fotos.

Cómo ajustar, recortar o rotar una foto

1. En tu dispositivo Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Abre la foto que deseas editar.
  3. Presiona Editar Modificar.
    • Para agregar o ajustar un filtro, presiona el ícono de filtros de la foto Photo filters. Presiona para aplicar un filtro y vuelve a presionar para ajustar.
    • Para cambiar manualmente la iluminación, el color o agregar efectos, presiona Editar Modificar. Para ver más opciones, presiona la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo
    • Para recortar o rotar la imagen, presiona Recortar y rotar Crop & rotate. Para recortar la foto, presiona y arrastra los bordes.
    Sugerencia: Mientras editas la foto, mantenla presionada un momento para comparar la imagen editada con la original.
  4. En la esquina superior derecha, presiona Guardar.

Se le aplicarán los cambios a la foto, pero puedes deshacerlos en cualquier momento.

Si tus fotos no tienen copia de seguridad, los cambios se guardarán en una foto nueva.

Cómo guardar fotogramas nuevos a partir de tus fotos en movimiento

Cuando tomes una foto en movimiento de un amigo o un grupo, Google Fotos a veces te recomendará otro fotograma de esa foto en movimiento. También puedes elegir tu fotograma favorito.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Abre una foto en movimiento.
  3. Desliza el dedo hacia arriba sobre la foto.
  4. Presiona Fotogramas de esta foto
  5. Desplázate por los fotogramas de tu foto y elige tu favorito.
    • Si tomaste la foto con un Pixel 3, es posible que veas fotogramas recomendados, que estarán indicados con un punto blanco encima.
    • La foto original estará indicada con un punto gris.
  6. Para guardar una foto nueva, presiona Guardar copia

Los fotogramas que guardes aparecerán en tu biblioteca de Google Fotos junto a la foto original.

Cómo cambiar las marcas de fecha y hora

Para cambiar las marcas de fecha y hora de una foto o un video, abre photos.google.com y presiona Computadora en la parte superior para seguir los pasos.

Puedes cambiar las marcas de fecha y hora de fotos y videos desde una computadora. Si cambias la fecha y hora de tu foto, esa modificación aparecerá en Google Fotos. Pero si la compartes con otras apps o la descargas, es posible que muestre la fecha y hora que guardó originalmente tu cámara.

Cómo deshacer los cambios

1. En tu dispositivo Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Abre la foto con los cambios que quieras quitar.
  3. Presiona Editar Modificar y luegoMás Más y luego Deshacer los cambios.
  4. Al finalizar, presiona Guardar.