Cómo editar imágenes de Google Fotos

Agrega filtros, recorta fotos y accede a muchas más opciones desde tu dispositivo móvil o computadora.

Sugerencia: Si la configuración copia de seguridad y sincronización está activada, los cambios que hagas se sincronizarán con tu biblioteca de Google Fotos.

Antes de comenzar

Descarga e instala la app de Google Fotos.

Sugerencias:
  • Mientras editas una foto, los íconos se vuelven azules para indicar que aplicaste una función determinada en esa foto.
  • Para comparar la foto editada con la original, mantén presionada la vista previa de la imagen.
  • Para deshacer los cambios de una foto editada, presiona Editar Modificar y luego Revertir. No puedes deshacer los cambios de las fotos que guardes como copia.
  • Después de editar una foto, para guardar los cambios, presiona Guardar en la esquina inferior derecha. Es posible que tengas dos opciones para guardar:
    • Guardar: Guarda los cambios en la foto original. Es posible que no puedas utilizar esta opción para ciertos cambios.
    • Guardar como copia: Crea una foto nueva con los cambios que realizaste y no modifica la original.
Cómo usar las ediciones sugeridas
Google Fotos sugiere opciones de edición en función del tipo de foto que quieras editar, que puedes aplicar con solo presionar una vez.
  1. Abre la foto que deseas editar y presiona Editar Modificar.
  2. Para aplicar una edición sugerida, presiona el nombre de la sugerencia.
    • Por ejemplo, presiona Mejorar .
  3. Para deshacer los cambios, vuelve a presionar la opción de edición sugerida.
  4. Cuando termines, presiona Guardar.
Cómo recortar o rotar una foto
  1. Abre la foto que deseas editar.
  2. Presiona Editar Modificar y luego Recortar.
    • Para recortar la foto con diferentes relaciones de aspecto, como un cuadrado, presiona Relación de aspecto .
    • Para cambiar la perspectiva de la foto, presiona Transformar . Arrastra los puntos a los bordes de la foto que quieras o presiona Auto.
    • Para rotar una foto 90 grados, presiona Rotar .
      • Si quieres realizar ajustes menores para enderezar la foto, usa el dial que aparece arriba de Rotar .
      • Para enderezar la foto automáticamente, presiona Auto.
        • Nota: La disponibilidad de la función para enderezar la foto automáticamente dependerá de la foto.
  3. Para guardar una copia de la foto con los cambios que realizaste, presiona Guardar en la esquina inferior derecha.
Cómo ajustar fotos
  1. Abre la foto que deseas editar.
  2. Presiona Editar Modificar y luego Ajustar.
  3. Selecciona el tipo de efecto que quieras aplicar a la foto y mueve el dial para realizar cambios.
  4. Cuando termines, presiona Listo.
  5. Para deshacer un efecto, anula la selección de la opción o presiona Cancelar.

Conoce más formas de ajustar las fotos

Importante: Es posible que algunas funciones no estén disponibles en tu dispositivo.
  • Presiona Desenfocar  para ajustar el desenfoque de fondo.
  • Presiona Profundidad  para ajustar las profundidades de la foto que se desenfocan en lugar de estar enfocadas.
  • Presiona Foco de color  para reducir la saturación del fondo, pero mantener el color de los objetos del primer plano.
  • Presiona Luz de retrato  para ajustar la posición y el brillo de la luz de los retratos de una persona.
  • Presiona Brillo  para aumentar o reducir el brillo general de la imagen.
  • Presiona Contraste  para ajustar la diferencia entre los tonos.
  • Presiona Punto blanco  para ajustar el valor más brillante.
  • Presiona Punto negro  para ajustar el valor más oscuro.
  • Presiona Zonas brillantes  para ajustar el nivel de detalle de las áreas más brillantes.
  • Presiona Sombras  para ajustar el nivel de detalle de las áreas más oscuras.
  • Presiona Saturación  para ajustar la intensidad de los colores.
  • Presiona Calidez  para ajustar la temperatura de color.
  • Presiona Ajustar el tono  para modificar el tono de la imagen.
  • Presiona Tono de piel  para ajustar la saturación de los tonos de los colores de la piel.
  • Presiona Tono azul  para ajustar la saturación de los tonos azules, como el cielo o el agua.
  • Presiona Resaltar  para ajustar el contraste local de los bordes.
  • Presiona Viñeta  para reducir el brillo alrededor de los bordes de la foto.
Cómo agregar un filtro
  1. Abre la foto que deseas editar.
  2. Presiona Editar Modificar y luego Filtros.
  3. Selecciona un filtro.
  4. Vuelve a presionar el filtro y mueve el dial para cambiar la intensidad del filtro.
  5. Para deshacer un filtro, selecciona Original.
Cómo dibujar, iluminar o agregar texto a una foto
  1. Abre la foto que deseas editar.
  2. Presiona Editar Modificar.
  3. Desplázate hacia la derecha y presiona Más Más y luego Dibujar Gesture.
    • Para dibujar, presiona Bolígrafo Bolígrafo.
    • Para agregar zonas brillantes, presiona Iluminar Iluminador.
    • Para agregar texto sobre una foto, presiona Texto Texto .
      • Para mover el cuadro de texto, mantenlo presionado y luego arrástralo.
  4. Cuando termines, presiona Listo.
  5. Para guardar una copia de la foto con los cambios que hiciste, presiona Guardar como copia en la esquina inferior derecha.
Cómo guardar nuevos fotogramas a partir de fotos en movimiento
Cuando tomes una foto en movimiento de un amigo o grupo, Google Fotos a veces te recomendará otro fotograma de esa foto en movimiento. También puedes elegir tu fotograma favorito.
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Abre una foto en movimiento.
  3. Desliza el dedo hacia arriba sobre la foto.
  4. Presiona Fotogramas de esta foto.
  5. Desplázate por los fotogramas de la foto y elige tu favorito.
    • Si tomaste la foto con un Pixel 3, es posible que veas fotogramas recomendados, que estarán indicados con un punto blanco encima.
    • La foto original estará indicada con un punto gris.
  6. Para guardar una nueva foto, presiona Guardar como copia.

Los fotogramas que guardes aparecerán en tus fotos junto a la foto original.