Editar fotos de Google

Añade filtros, recorta fotos y mucho más en tu dispositivo móvil o en tu ordenador.

Consejo: Si has activado la copia de seguridad y sincronización, los cambios se sincronizarán con tu biblioteca de Google Fotos.

Antes de empezar

Descarga e instala la aplicación Google Fotos.

Notas
  • Cuando editas una foto, los iconos se muestran en azul para indicar que has aplicado una función determinada a la foto.
  • Para comparar la foto editada con la original, mantén pulsada la vista previa de la imagen.
  • Para deshacer los cambios de una foto editada, toca Editar Editar y luego Deshacer. Los cambios hechos en las fotos que guardes como copia no se pueden deshacer.
  • Después de editar una foto, toca Guardar abajo a la derecha para guardar los cambios. Hay dos opciones para guardar:
    • Guardar: guarda los cambios en la foto original. Es posible que no puedas utilizar esta opción para algunos cambios.
    • Guardar como copia: crea una foto nueva con los cambios y no cambia la original.
Utilizar los cambios sugeridos
Google Fotos sugiere opciones de edición en función del tipo de foto que quieras editar, y que puedes aplicar con un solo toque.
  1. Abre la foto que quieras editar y toca Editar Editar.
  2. Para aplicar un cambio sugerido, toca el nombre de la sugerencia.
    • Por ejemplo, toca Mejorar .
  3. Para deshacer los cambios, toca de nuevo la opción de cambio sugerido.
  4. Cuando termines, toca Guardar.
Recortar o girar una foto
  1. Abre la foto que quieras editar.
  2. Toca Editar Editar y luego Recortar.
    • Para recortar la foto con distintas relaciones de aspecto, por ejemplo, un cuadrado, toca Relación de aspecto .
    • Para cambiar la perspectiva de la foto, toca Transformar . Arrastra los puntos a los bordes de la foto que quieras o toca Automático.
    • Para girar una foto 90 grados, toca Girar .
      • Si quieres hacer pequeños ajustes para enderezar la foto, usa el dial situado encima de Girar .
      • Para enderezar la foto automáticamente, toca Automático.
        • Nota: La función para enderezar automáticamente está disponible según la foto.
  3. Para guardar una copia de la foto con los cambios, toca Guardar abajo a la derecha.
Ajustar las fotos
  1. Abre la foto que quieras editar.
  2. Toca Editar Editar y luego Ajustar.
  3. Selecciona el tipo de efecto que quieras aplicar a la foto y mueve el dial para hacer los cambios.
  4. Cuando termines, toca Listo.
  5. Para deshacer un efecto, desmarca la opción o toca Cancelar.

Más información sobre cómo ajustar las fotos

Importante: Es posible que algunas funciones no estén disponibles en tu dispositivo.
  • Toca Desenfoque  para ajustar el desenfoque del fondo.
  • Toca Profundidad  para ajustar qué profundidad de la foto quieres desenfocar.
  • Toca Foco de color  para disminuir la saturación del fondo y mantener el color del primer plano.
  • Toca Luz de retrato  para ajustar la posición y el brillo de la luz del retrato de una persona.
  • Toca Brillo  para ajustar los claros y sombras.
  • Toca Contraste  para ajustar la diferencia de los tonos.
  • Toca Punto blanco  para ajustar el valor más claro.
  • Toca Punto negro  para ajustar el valor más oscuro.
  • Toca Toques de luz  para ajustar los detalles de las zonas más claras.
  • Toca Sombras  para ajustar los detalles de las zonas más oscuras.
  • Toca Saturación  para ajustar la intensidad de los colores.
  • Toca Calidez  para ajustar la temperatura del color.
  • Toca Tono  para ajustar el tono.
  • Toca Tono de piel  para ajustar la saturación de los tonos del color de la piel.
  • Toca Tono azul  para ajustar la saturación de los tonos azules, como el cielo o el agua.
  • Toca Pop  para ajustar el contraste local de los bordes.
  • Toca Viñeta  para reducir el brillo alrededor de los bordes de la foto.
Añadir un filtro
  1. Abre la foto que quieras editar.
  2. Toca Editar Editar y luego Filtros.
  3. Selecciona un filtro.
  4. Vuelve a tocar el filtro y mueve el marcador para cambiar la intensidad del filtro en la foto.
  5. Para deshacer un filtro, selecciona Original.
Resaltar, añadir texto o dibujar en una foto
  1. Abre la foto que quieras editar.
  2. Toca Editar Editar.
  3. Desplázate hacia la derecha y toca Más Más y luego Anotación Gesture.
    • Para dibujar, toca Bolígrafo Bolígrafo.
    • Para resaltar elementos, toca Resaltar Subrayador.
    • Para escribir encima de una foto, toca Texto Texto .
      • Para mover el cuadro de texto, mantenlo pulsado y arrástralo.
  4. Cuando termines, toca Listo.
  5. Para guardar una copia de la foto con los cambios, abajo a la derecha, toca Guardar como copia.
Guardar nuevos fotogramas de tus fotos con movimiento
A veces, cuando haces una foto con movimiento de un amigo o un grupo, Google Fotos te recomienda otro fotograma de dicha foto. También puedes elegir el fotograma que más te guste.
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Abre una foto con movimiento.
  3. Desliza el dedo hacia arriba sobre la foto.
  4. Toca Fotogramas de esta foto.
  5. Desplázate por los fotogramas de la imagen y elige el que más te guste.
    • Si hiciste la foto con un Pixel 3, puede que veas los fotogramas recomendados. Tendrán un punto blanco sobre ellos.
    • La foto original tendrá un punto gris sobre ella.
  6. Para guardar una foto nueva, toca Guardar como copia.

Los fotogramas que guardes se mostrarán con tus fotos junto a la foto original.